Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ирина Роднина поставила Поклонскую на место: Не надо путать патриотизм с фанатизмом

Ирина Роднина поставила Поклонскую на место: Не надо путать патриотизм с фанатизмом



Ирина Роднина поставила Поклонскую на место: Не надо путать патриотизм с фанатизмом

Известная советская спортсменка, депутат Госдумы Ирина Роднина поставила на место Наталью Поклонскую, деятельность которой в последние месяцы свелась к битве против еще не вышедшего на экраны фильма «Матильда».


Ирина Роднина по сути включилась в спор о роли императора Николая II в российской истории и намекнула Поклонской на излишний фанатизм.


«Хотелось бы посоветовать новому гражданину РФ не путать уважение к традициям и истории нашей Родины с иступленным фанатизмом к личности, признанной самой церковью мучеником, а не святым», - написала Роднина на своей странице в Instagram.


Роднина опубликовала скриншот записи Поклонской, в которой та заявила, что «уважаемая коллега по Думе выражает мнение тех, кто сто лет назад убил Главу Российского государства». При этом Поклонская отметила, что сама Роднина «14 лет назад ставила свечку в Храме на Крови» в Екатеринбурге.


Спор между Ириной Родниной и Натальей Поклонской начался после того, как последняя разместила ссылку на свой пост в соцсети «ВКонтакте» — фотографию последнего императора с супругой и песней Стаса Михайлова «Покаяние». «Пора покаяться, понять, мы предавать уже не можем…» — написала Поклонская.


На это прославленная спортсменка Ирина Роднина ответила: «Вообще-то, это он предал Российскую империю и народ».


Ирина Роднина поставила Поклонскую на место: Не надо путать патриотизм с фанатизмом


Тем временем позиция экс-прокурора Крыма в отношении фильма «Матильда» вызывает раздражение в депутатском корпусе. Об этом сообщает URA.ru со ссылкой на источники в ГД.


URA.ru опросило более 10 депутатов, представителей четырех парламентских партий: почти все осуждают «публичный фанатизм бывшего крымского прокурора». Но лишь некоторые из них согласились говорить о Поклонской публично.


«Она своей фанатичностью захватила солидную часть думской летней повестки. И никто не понимает, как ее остановить», — жалуется один из депутатов-единороссов. По его словам, никто из однопартийцев-тяжеловесов в Думе не хочет публично выступать против Поклонской из-за ее крымского бэкграунда, но при этом в частных разговорах они уже неоднократно высказывали ей пожелание «поумерить пыл». Два депутата — члены комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений — также на условиях анонимности рассказали о том, что деятельность Поклонской создает проблемы власти: «В преддверии президентских выборов она активизирует спящих религиозных радикалов, и соответственно мы можем получить обратную реакцию — воинствующих атеистов, новых Pussy Riot», — говорит один из парламентариев. По его словам, само обсуждение личности Николая II в контексте Поклонской — это уже потенциальный раскол в обществе, которое переживает в этом году 100-летие революции.


Депутат Госдумы от ЕР из комитета Госдумы по образованию и науке говорит, что Ирина Роднина в ответе Поклонской в «Твиттере», по сути, высказала общие настроения в парламенте: «У нас у коллег тоже разное отношению к Николаю II. Просто радикальная позиция Поклонской вдруг стала превалирующей в повестке. Это неправильно».


Публично депутаты высказываются более корректно в адрес Поклонской. Так, например, первый зампред комитета по образованию Олег Смолин говорит: «Я высоко ценю роль Натальи Владимировны в процессе воссоединения Крыма с Россией. Что касается истории с фильмом «Матильда», у меня она вызывает глубокое сожаление. Потому что, если мы будем пытаться оценивать всех исторических деятелей не с научной, а с религиозной точки зрения — это все равно, что, если бы светский человек пришел в храм и начал устанавливать там свои порядки».


Председатель комитета Госдумы по социальной политике, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов говорит, что у каждого депутата может быть свое мнение на любые исторические события: «В Госдуме совершенно разные мнения относительно готовящегося фильма «Матильда». Мое мнение — пока фильм не увидишь, делать какие-то выводы преждевременно и говорить о том, что происходит оскорбление чувств верующих, тоже преждевременно. Моя точка зрения относительно Николая II — это то, что он был слабым, из-за его безвольности и слабости мы потеряли империю. Он доверял рассказам жены больше, чем информации от тайной царской полиции».


  • Источник



24.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх