Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина поставила Путина на «счётчик»: патриоты хотят за Крым уже 1 триллион 80 миллиардов гривен

Украина поставила Путина на «счётчик»: патриоты хотят за Крым уже 1 триллион 80 миллиардов гривен



Украина поставила Путина на «счётчик»: патриоты хотят за Крым уже 1 триллион 80 миллиардов гривен

Украина поставила Путина «на счётчик». После того, как президент России посетил Крымнаш, фейковая прокуратура АРК выставила России новый счёт за полуостров. «Незалежна» уже не хочет отвоёвывать Крым, она хочет получить отступные. Причём, сумма «компенсации» растёт ежегодно.


«Ущерб Украины от аннексии Крыма составил 1 триллион 80 миллиардов 352 миллиона гривен» - заявил на пресс-конференции сотрудник действующей в Киеве прокуратуры Крыма Гюндуз Мамедов.


Потери от ухода «дотационного» полуострова вычисляла гильдия оценщиков - по просьбе Министерства юстиции Украины. Того самого, где рядовые инспекторы получают по 7 миллионов премий, тогда как зарплата «пересичного украинца» не превышает 250 уе. Кстати, руководит Минюстом близкий друг министра МВД Авакова, одного из лидеров так называемой «партии войны». Почуяв, что битву за полуостров они проигрывают, «фронтовики» решили взять деньгами.


По словам крымского прокурора, учтено было и скифское золото, и археологическое наследие, и произведения искусства, и картины Айвазовского. Но и это ещё не все. Украина обратилась к НАСА с просьбой оценить нарушения экологической безопасности при строительстве Россией Крымского моста. По словам представителя «прокуратуры Крыма», уже получены аэрофотоснимки, которые направлены на экспертизу. Видимо, американские астронавты уже пакуют вещи на МКС… В общем, скакуны всеми силами (даже из космоса) пытаются доказать, насколько велики моральные и материальные убытки от потери Крыма.


Хотя эта настойчивость никак не вяжется с тезисами официальной пропаганды о том, что Крым всегда был убыточным регионом, и Хрущёв буквально умолял зажиточную Украину принять в состав нищий полуостров и подкормить крымчан. Теперь же, когда РФ избавила Цэевропу от непосильной ноши, расходов на декоммунизацию и пенсии миллионам крымчан, патриоты включили счётчик и требуют от «агрессора» 42 447 138,12 долларов.


Кстати, год назад сумма «за Крым» была почти в два раза меньше. «Россия должна вернуть Крым Украине или заплатить денежную компенсацию в размере 1 триллиона гривен». Об этом заявляли в Минюсте в 2016-м году – с подачи экс-премьера Яценюка. Правда, уже тогда предупреждали, что расчёты не окончательные, мол, когда дело «по аннексии Крыма» будет выиграно, Украина сможет предоставить международным экспертам доказательства нанесения ущерба для его точной оценки. При этом патриоты хотели и рыбку съесть, и на елку влезть, заявляя, что Россия не только должна вернуть полуостров, но и заплатить денежную компенсацию «за пользование» и моральный ущерб, нанесенный адептам единой-неделимой.


«Речь не идёт о компенсации за утраченное, мы требуем возвращение, деоккупацию Крыма и компенсацию денежную за то, что мы не могли по факту им пользоваться весь этот период», - отметила заместитель министра юстиции. «Мы не ставим вопрос о том, что Россия может проиграть, заплатить и на этом всё закончится», - настаивают гиднюки. И напоминают, что Украина уже подала в Европейский суд по правам человека 4 иска против Российской Федерации за её действия в Крыму и на Донбассе. Однако пока успехов на этом фронте нет, зато немецкие политики всё чаще предлагают украинцам «забыть о Крыме» и сосредоточиться на прекращении войны на Донбассе.




24.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх