Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Провокация ФСБ»: ветеранов АТО агенты Кремля превращали в «нерабов», чтобы подставить Украину

«Провокация ФСБ»: ветеранов АТО агенты Кремля превращали в «нерабов», чтобы подставить Украину



«Провокация ФСБ»: ветеранов АТО агенты Кремля превращали в «нерабов», чтобы подставить Украину

Продолжается скандал вокруг героев АТО, которые резко переквалифицировались в гастарбайтеров и поехали работать на агрессора. Им платили полторы тысячи гривен за смену, тогда как на «фронте» такую сумму они получали за пять дней.


Однако, чтобы отмыть это позорное пятно с мундира самой мощной армии на континенте, СБУ заявила, что принуждали к работе в «Мордоре» воинов света агенты ФСБ. Ну, все как всегда: «Рафик невиноват». Оказывается, спецслужбы России втёмную использовали наивных героев, которые в зоне боевых действий, казалось бы, должны были изучить коварство агрессора. Схема вербовки «одвичных лыцарей» была построена на знании психологии патриотов: если ему не платят, то любовь к родине, патриотизм и СУГС резко обесцениваются, жовто-блакитный флаг сворачивается и покупается билет на московский поезд.


Бойцы ВСУ Юрий Бондарь, Сергей Морозов и Станислав Юркевич (все трое - из Днепропетровской области, заповедник «жидобандеровщины») после демобилизации через посредников были приглашены якобы на строительные работы в Москву. Им посулили большие гонорары и привлекательные условия труда. Поэтому они наплевали на любимую, но нищую Родину, которую беззастенчиво грабят те, за кого они воевали, и рванули батрачить на врага.


В столице России украинцев поселили на съёмную квартиру. После этого агент ФСБ повёз одного из бойцов в метро на Комсомольскую площадь, известную как площадь трёх вокзалов, и в аэропорт «Домодедово» якобы для оценки фронта строительных работ. Естественно, все передвижения украинца снимались на камеру. Кроме того, после посещения каждого объекта куратор из ФСБ отзванивался на номер украинского мобильного оператора.


«Таким образом российские спецслужбы фиксировали пребывание бывших бойцов АТО на инфраструктурных объектах и псевдо-отчётность на украинские номера, - пояснил глава СБУ Василий Грицак. В дальнейшем это было бы использовано в качестве доказательств подготовки и совершения терактов в Москве украинской властью».


Но тут «вытираны АТО» почуяли неладное и через знакомых в Москве сбежали обратно в Украину. Откуда у борцов против «Рашки» взялись знакомые в столице РФ, не сообщается. Также неясно, почему герои не донесли на этих знакомых и не занесли их на сайт «Миротворец», как того требует долг каждого «гиднюка». Вообще, история мутная, хотя в СБУ подают бегство украинцев как однозначную «перемогу»: мол, сорвали Путину такую грандиозную провокацию.


«Считаю, что именно из-за опыта, полученного в АТО, парням удалось откровенно «оставить в дураках» представителей ФСБ и их агентов», - рапортует Грицак, доказывая, что его ведомство круче «федералов».


Но при этом не снят вопрос, который разъедает души «нерабов»: как вообще херои АТО решились поехать на заработки в Россию, ведь одно дело - артисты, которые зачастую позиционируют себя вне конфликта, но совсем другое - реальные бойцы, спасавшие Украину от «путинских орков» на Донбассе.


«У нас в стране около 100 тысяч человек участников боевых действий. Я имею в виду не добровольцев, которые кровь из носа ни за что не поедут в Россию. Понятно, что многие из них живут в Западной Украине. Их в своё время поймали по повесткам, они себе год отслужили и вернулись. Есть и те, которые чтобы заработать каких-то денег, подписали контракт на год. Возвращаясь в обычную жизнь, они, в том числе, едут на заработки. Большинство из них, конечно, старается попасть в Польшу, но часть едет в Россию. Это не массовое явление, но и не единичные случаи», пряча глаза поясняет негероические поступки «защитников родинки» глава общественной организации ветеранов АТО «Справедливость» Тарас Костанчук. Впрочем, уточнил волонтёр, понимания со стороны боевых товарищей такая форма заработка в стане агрессора не находит. Это подтвердил командир 20 отдельного мотопехотного батальона Сергей Плахотник: «Это беспринципность, подлость по отношению к боевым товарищам и отсутствие мозга», - заверил «батяня-комбат», зарабатывавший на контрабанде в зоне АТО. Он пугает будущих «заробитчан» уголовными сроками в России.


«Я знаю, что в Крыму кучу людей так похватали из бывших АТОшников, и в России несколько раз уже арестовывали, так зачем же рисковать?» - недоумевает экс-боец 20-ки Эдмонд Саакян. Тот самый, который недавно участвовал в «расстрельных разборках» в центре Днепра. Тогда, в результате выяснения отношений между армянской и еврейской бригадами, погибло трое украинцев-атошников, нанявшихся в телохранители. На «кону» разборок стояло 100 000 долларов, это вам не десять тысяч гривен, что получают вояки на «передке» (чуть больше 400 уе). В Москве, по признанию «армянобандеровцев», героям АТО предлагали поработать 7 дней за 700 долларов. «Чтобы за эти деньги своей головой рисковать, это нужно, конечно, ухитриться. 700 долларов при желании можно и в Украине спокойно заработать», уверяет Саакян. И это при том, что средняя зарплата в стране «победившей гидности» - 260 долларов. Нет ничего удивительного, что вместо патриотичной украинской лапши ветераны АТО выбирают московскую булку.


Тем более, что «заворачивают» на границе далеко не всех. «Они ведь не рассказывают, кто они и чем занимались. У ФСБ нет базы абсолютно всех контрактников или мобилизованных, которые служили в украинской армии. У них есть база только по тем людям, которые их конкретно интересуют, например, разведка, контрразведка. Полной базы нет, да она им и не нужна. Я скажу даже больше: мои ребята из подразделения специально пересекали в 2015-2016 годах границу и проверяли, просто это сделать или нет. Мы убедились, что границу можно пересечь туда и обратно», - оправдываются теперь отцы-командиры. Дескать, «воины света» ездили в Москву только для проверки «крепости» границы, а вовсе не для того, чтобы подкормиться в логове агрессора. Тем более, что в соцсетях российского происхождения (кстати, запрещенных в Украине) масса групп предлагает подработку для украинцев, как в самой РФ, так и в Крыму. Поэтому если вояка ВСУ выразит желание потрудится на строительстве Керченского моста, его с удовольствием примут на работу. В общем, план Грицака трещит по швам: никто не верит, что «вытираны АТО» ездят к оккупанту с целью дискредитировать российские спецслужбы…




24.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх