Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Луково ранена 73-летняя старушка, повреждены 7 жилых домов

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Луково ранена 73-летняя старушка, повреждены 7 жилых домов



Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Луково ранена 73-летняя старушка, повреждены 7 жилых домов

Участники Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе в ходе вчерашнего раунда переговоров в Минске согласовали режим прекращения огня перед новым учебным годом. Очередное перемирие вступает в действие с нуля часов 25 августа.


Глава миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан заявил, что все воинские подразделения должны быть уведомлены о начале перемирия, а нарушителей тишины должны наказывать. «Жизненно важно, чтобы соответствующие распоряжения были без проволочек отданы всем подразделениям по обе стороны линии соприкосновения, и были установлены эффективные дисциплинарные меры с тем, чтобы гарантировать, что те, кто нацелен на подрыв этой совместной решимости, понесли ответственность», - отметил Апакан.


Тем временем, Украина празднует День Независимости. По главной улице страны – Крещатику – в рамках военного парада прошли 10 иностранных подразделений, девять из которых представляли страны НАТО. Наряду с Петром Порошенко «принимал» парад и глава Пентагона Джеймс Мэттис.


Украинская же армия, в свою очередь, отметила этот праздник в присущей ей манере. В честь украинской «незалэжности» сегодня, в 08:30, был открыт огонь по селу Луково на юге Республики. По населенному пункту было выпущено 8 артиллерийских снарядов. В результате прямого попадания двух из них полностью был разрушен жилой дом по улице Первомайской, 59. Ранения получила 73-летняя старушка, проживающая в нем – Резе Валентина Ильинична. С осколочными ранениями женщина госпитализирована в больницу. Кроме этого, повреждения получили еще шесть жилых домов, расположенных на этой же улице – это дома 52, 53, 57, 60, 61 и 63.


Сразу после этого каратели открыли огонь из минометов по соседнему селу Николаевка. К счастью, без последствий для мирных жителей и их домов.


Празднование знаменательных дат подобным образом становится нормальной практикой для подразделений ВСУ и Нацгвардии. Один из последних примеров – это артиллерийский обстрел по центру села Безыменное боевиками полка «Азов» 9 мая этого года.


Минувший же вечер прошел стабильно напряженно. Бои разной степени интенсивности шли вдоль всей линии фронта. На донецком направлении под огнем карателей находился север и запад Донецка, ясиноватский блок-пост и села Ясиноватского района, окрестности бывшего донецкого аэропорта. На горловском направлении стреляли по поселку Зайцево. На юге Республики под огнем карателей пребывали села Новоазовского района. Каратели применяли почти все виды запрещенного оружия, чаще всего в ход шли минометы.


К счастью, вечерние обстрелы не принесли ущерба мирным жителям и их домам. Не поврежденной осталась и инфраструктура населенных пунктов.


Так прошел минувший день на территории Донецкой Народной Республики.




24.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх