Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Опасный праздник Независимости: теракты, взрывы, минирование метро

Опасный праздник Независимости: теракты, взрывы, минирование метро



Опасный праздник Независимости: теракты, взрывы, минирование метро

День Независимости Украина отмечает фейковыми терактами, минированием метро и реальными суицидами героев АТО. Пока гарант нации распинался об атаманщине в Украине и империи зла на её северных границах, в столице сумасшедшие дважды «минировали» метро, под Кабмином взорвали гранату, а возле синагоги Бродского расстреляли в упор жителя Израиля, приехавшего посмотреть парад войск НАТО на Крещатике.


Все диверсии были совершены вопреки бодрым заявлениям главы СБУ Грицака о готовности его ведомства пресекать действия нарушителей в зародыше. «Мы готовы к провокациям.. мы не спим ночами.. мы проводим по три оперативных совещания в день», - ещё вчера рапортовал главный чекист, который «обделался» в день Независимости.


Кроме того, Киев был буквально наводнен полицией и нацгвардейцами: только пять тысяч силовиков охраняли центр города, где находились главные гости колонии – глава Пентагона Мэттис и специальный представитель США по Донбассу, Волкер. Но это не помешало «пиротехникам» устроить взрыв прямо в деловом центре Киева: в районе здания Кабинета министров кто-то сверху бросил гранату, в результате чего пострадали двое человек. Очевидцы в режиме он-лайн показали страшные кадры: осколками взрыва ранило женщину, мужчина получил тяжелое ранение в голову.


После инцидента правоохранители перекрыли часть улицы Грушевского. На место прибыла взрывотехники, «скорые» и работники СБУ, не сумевшие сработать на опережение… Более того, к эпицентру трагедии приблизился секретарь СНБО Александр Турчинов и глав-полицай Киева Князев. Силовики перекрыли близлежащие улицы, однако «террористов» так и не нашли. Зато оперативно классифицировали содеянное, как мелкое хулиганство. Ну подумаешь - баловался кто, гранатками кидался… Разве это диверсия? Вот если бы с георгиевской ленточкой шёл - тогда да. Иначе – обычные происки Путина, не стоящие внимания спецслужб. Правда, очевидцы уверяют, что метатели хотели попасть в автомобиль посольства РФ, но перепутали его с машиной азербайджанского посла: именно она и приняла на себя взрывную волну. И теперь полиция «отмазывает» горе-пиротехников и спасает честь мундира, даже гранату переименовали в бытовой взрывпакет… Но всё равно, остаётся загадкой как СБУ и МВД отличают хулиганство от руки Кремля?


Зато удалось поймать психа, который «пошутил» насчёт минирования станции метро «Майдан Независимости» - об этом с гордостью сообщил столичный главк полиции. Оперативно задержать киллеров, которые утром расстреляли гражданина Израиля, новая отреформированная полиция тоже не смогла, хотя и ввела в Киеве план «Перехват». Скорее всего речь идёт о заказном убийстве, причём совершено оно было в непосредственной близости от синагоги Бродского, когда весь центр города был заполнен представителями правоохранительных органов, переведенных на усиленный режим несения службы. В общем, 24 августа стало днём тестирования силовых служб, которые показали свою полную профнепригодность. Любой «диверсант» мог легко проникнуть с боевыми гранатами в центр Киева и забросать РГД правительство и Раду. Я уж не говорю о трибуне Майдана, где принимали парад представители Метрополии и Вальцман. Оказалось, что количество новых полицаев, наряженных в американскую форму и натренированных грузинскими спецами, не переходит в качество. Набранные с улицы Экой Згуладзе и Арсеном Аваковым правоохранители не в состоянии обеспечить элементарный правопорядок в европейской столице, что и показало празднование очередной годовщины независимости. Главе СБУ так и вообще пора на заслуженный отдых после теракта возле правительства. Видимо, аналогичные сомнения закрались в голову главы Петагона насчёт армии Украины, которая с нетерпением ожидала от «бешенного пса» радостной новости о предоставлении ВСУ летального оружия. Однако Мэтисс подозрительно отмолчался на эту тему, а украинские СМИ прервали трансляцию совместной конференции Порошенко и главы Пентагона, как только вопросы начали задавать иностранные журналисты.


В общем так, несмотря на военный парад, обилие силовиков и боевой техники в центре Киева оказалось, что это не более чем правоохранительный «марафет». Неизвестные «террористы» трижды показали никчёмность Нацгвардии, непрофессионализм полиции и тупость чекистов, хотя львиная доля бюджета идет именно на их содержание - ведь «безопасность превыше всего». Как раз в день Независимости выяснилось, что государственные деньги выкидываются на ветер, а Совбез и МВД способны только ловить носителей георгиевских ленточек, сажать журналистов «за госизмену» и пугать нацию вторжением армии России через Беларусь. Петру Порошенко явно придётся менять «силовой состав» под выборы, что он с удовольствием сделает, повесив на Авакова с Турчиновым ответственность за «террор в день незалежности». Гарант сам хочет стать главным «ястребом» и идти на второй срок в камуфляже, поэтому все диверсии 24 августа он повесит на МВД, Нацгвардию и Совбез, полностью «обезвредив» фронтовиков.




24.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх