Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Итог незалежности: вышиваночных патриотов стало в три раза меньше, а агентов Кремля - больше

Итог незалежности: вышиваночных патриотов стало в три раза меньше, а агентов Кремля - больше



Итог незалежности: вышиваночных патриотов стало в три раза меньше, а агентов Кремля - больше

День «незалежности», который вчера пафосно праздновала украинская колония, принёс неприятный сюрприз организаторам: и в столице, и в Одессе количество «вышиваночников» уменьшилось на треть. При том, что ещё год назад патриотов хлебом не корми, а дай пройтись в вышитой рубахе - благо «национальных» праздников институт нацпамяти Вятровича наштамповал столько, что в вышиванке можно даже спать. Тем не менее, неприятная тенденция налицо, как и жовто-блакитными флагами, которые в 2014 году скакуны вывешивали на каждом балконе, а теперь чего-то стесняются «пышаться» прапором.


О том, что этническая одежда «селюков» теряет популярность в больших городах, написали жители «жемчужины у моря». Оказалось, что в Одессе на Потёмкинской лестнице попытались повторить прошлые подвиги и создали вышиванковую цепь из 2464 участников. На рекорд не потянули: скакать в вышитых рубашках и веночках пришло почти на тысячу человек меньше, чем год назад. Скакуны компенсировали «вышиваночную недостачу» тем, что надели этно-одёжку из бязи и на памятник генерал–губернатору Новороссии и Бессарабии герцогу де Ришелье. Отсчёт людей и начался с изуродованного памятника — герцог стал первым номером в вышиванковой цепи.


«Надо опять поднять тарифы на ЖКХ и ещё у трети вышиванковая вавка пройдёт», - рекомендуют одесситы, не присоединившиеся к этой цепочке. Киевляне также отмечают, что «селюков» в их архаичной одежке стало значительно меньше на улицах города, чем три года назад, и даже по сравнению с прошлым годом. «Может, дошло, что индейцы в перьях, в резервациях США, и вышиванки - суть одна и та же?», - интересуется блогер Станислав Михненко. Однако, большинство уверено, что суть в массовом обнищании «гиднюков», мол обносились, а на новые патриотичные наряды денег нет - сегодня, чтобы собрать детей в школы, нужно брать кредит в банке. Так что не до вышиваночных плясок. Надо сказать, что власть и её клевреты чутким ухом уловили спад «вышиваночного патриотизма» и немедленно объявили агентами Путина всех, кто не скачет в этническом костюме и не радуется войскам НАТО на параде. Пётр Порошенко, выступая с промовой в честь независимости, недвусмысленно дал понять, что все недовольные «шоколадной политикой» будут подвергнуты репрессиям.


«Я бы отметил опасный момент в речи Порошенко. По словам президента, он не допустит, чтобы «пятая колонна» России подняла голову в Украине. Как вы понимаете, «пятая колонна» - это все СМИ, политики и эксперты, критикующие Порошенко. Даже если мы и против Путина, клеймо "агентов Кремля" повесим на всех. Так что «закошмаривание» не прекратится. И будет только набирать обороты. «Порошенко боится честно бороться за умы людей. Ему легче трусливо закрывать рот оппонентам...», - считает политолог Дмитрий Корнейчук. С ним солидарен и Руслан Бортник, который расшифровал слова гаранта нации про то, что украинцам «хватит ума и сил, чтобы политическую борьбу внутри страны удерживать в рамках европейских стандартов, цивилизованных отношений власти и оппозиции, чтобы враг не смог подорвать нас изнутри, чтобы пятая колонна и не думала поднять голову, чтобы атаманщина не разрушала основ государства, чтобы в политическом противостоянии мы сами себя не уничтожили». Вот перевод на нормальный язык: «правых и радикалов держать на привязи, оппозицию в загон, антимайдан – «под плинтус», власти – всё, что она захочет, без ограничений и ответственности, ключевой фронт – внутренний.


На этом фронте первым уже скачет несостоявшийся дипломат и бывший начальник предвыборного штаба Януковича - Тарас Черновил, замаливая свои «региональные грехи». Сын лидера РУХа написал, что лично ему нужен был парад войск НАТО на Крещатике в день Независимости, а все, кто считает это позором и унижением страны, - проплаченные агенты Кремля.


«Смотрел военный парад, комок к горлу-таки подкатывал. Особенно в эти последние годы, когда идёт война. Мне был нужен этот парад для уверенности и веры в победу, для достоинства и гордости, для самоутверждения и понимания, что никто нас не покорит и не сломает.


А те, кто против... Сейчас они немного притихли, разве проплаченные из Москвы политтехнологи кровавые деньги накануне отработали»…


Впрочем, не меньше чем агенты ФСБ, портят праздничную колонну и сторонники «Третьего Майдана», которые призывают громить «злочынну владу» под ультрапатриотичными лозунгами. Тарас Черновил считает, что это тоже переодетые в вышиванки агенты Путина. «Вся политизирована сволочь, которая тогда так «искренне» возмущалась, до сих пор в Киеве, но уже чётко засветились как коллаборационисты, подпевалы, пятая колонна. Это их заявления против Украины перепечатывают все российские СМИ и купленные Кремлем западные издания». В общем, кругом враги, но Независимость от мозгов уверенно побеждает.




25.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх