Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Изощренная поза «гиднюков»: ни украсть, ни покараулить

Изощренная поза «гиднюков»: ни украсть, ни покараулить



Изощренная поза «гиднюков»: ни украсть, ни покараулить

Немного статистики, а она, как известно, вещь упрямая. За годы независимости Украины её реальный ВВП сократился более чем на 35%. Это - один из наихудших результатов в мире за последние четверть века. Из 166-ти стран ВВП снизился только в пяти. Украина в этом показателе опередила Молдову (-29%), Грузию (-15,4%), Зимбабве (-2,3%) и даже Центральноафриканскую Республику (-0,94%). Но не всё так печально: «патриотам» ещё есть куда стремиться, например, нужно догнать Гондурас. Там за этот период ВВП вырос на 121%, превысив в 1,4 раза темп прироста мирового ВВП.


Готовы поспорить: на рост ВВП вряд ли повлияют регулярные забеги в вышиванках, разворачивания рекордно больших флагов Украины и бутербродов с салом. Баржа с херсонскими арбузами, памятники «героям АТО», чонгарская вышка с трансляцией укро-патриотического телевидения на Крымский полуостров тоже ни в коей мере не станут залогом буйного процветания «нэнькы».


«Наша Конституция написана как эталон демократии, и нужно, чтобы это был не просто девиз на словах, необходимо воплощать в жизнь написанное. Разговоры власти, что мы ищем национальную идею и строим государство - сущие мифы. У нас есть Основной закон, в котором предписаны права и свободы людей, там написан курс, куда нам следует двигаться и власть должна сопутствовать этому, а не идти в противовес. Но так как для этого нужно приложить большие усилия и установить для себя ограничения, политики не могут себе этого позволить и прикрываются поиском национальной идеи. Власть всё больше врёт обществу про дружбу с Евросоюзом и про цветущее будущее Украины… За 26 лет независимости мы больше потеряли, чем одержали. Курс, намеченный в 1990-х, не воплощён до сих пор», - отметил украинский политолог Алексей Якубин.


«Вот и нынешние испытания: либо мы состоимся, когда общество и власть сплотится, либо нет. Здесь есть вещь, которая нас штормит, это, собственно, тот экзамен, где при единстве власти и общества мы точно победим. Но, если между властью и обществом будет нарастать трещина, то будут проблемы. Я боюсь, что именно в этом плане мы очень близки к серьёзным испытаниям, потому что я не знаю случая, где во время войны власть и общество шли бы в разные стороны», - поделился «сокровенным» экс-вице-премьер Украины Роман Бессмертный.


«Со сцены Майдана кастрюлеголовым #нерабам обещали ввести налог на роскошь, закрыть офшорные схемы олигархов, грозились взимать нехилый процент с роялти и крупных банковских вкладов украинских богатеев. В итоге - обложили налогом пенсии стариков, военным сбором - зарплаты работяг, крайне усложнили возможность гастарбайтерам переводить деньги своим семьям, а теперь и до продажи б/у вещей добрались!
Одно интересно - эмалированные отмайданенные #нерабы когда-нибудь попытаются сопоставить: что им обещалось со сцены Майдана, и что они получили на самом деле???» - интересуется блогер Роман Романов.


Возможно, когда-нибудь и попытаются, но для этого необходимо снять с черепных коробок кастрюли. Но данное действие почему-то отказывается производить подавляющее количество «майдаунов». То ли кухонная утварь так крепко приросла, то ли стыдно, то ли страшно… В общем, пока что «наскакавшие безвиз» молча пожинают плоды своей «революционной деятельности», в глубине души мечтая «свалить» с суверенной и «незалежной». Желательно, подальше и навсегда. Приоритетом у них является, как не странно, «страна-агрессор»: именно туда, «ничтоже сумяшеся», направляются более 50% украинских «заробитчан».


В СБУ и прочих «демократических» структурах данное рвение «патриотов» не разделяют. Так, глава упомянутого ведомства Василий Грицак на днях призвал украинцев не ездить на заработки в Россию. Так и сказал, мол, нефиг вам делать на территории вражеского государства, постоянно вторгающегося в «незалежную». Призвать правительство Гройсмана создавать рабочие места, чтобы хоть как-то восстановить реальную стоимость рабочей силы в стране, чтобы не было смысла работать на «агрессора», Грицак постеснялся. Или побоялся… В общем, не в его это компетенции!


«Грицак призвал украинцев не ездить на заработки в Россию. Куда ездить? Он очереди за паспортами и на пропускных пунктах видел? У него не достаточно образования, чтобы понять, что работать в стране, где можешь общаться и понимаешь язык, легче? Может, Грицак гарантирует продталоны, соцпособия для детей и субсидии на всё необходимое для выживания в Украине?.. Брать с людей налоги на заработанные деньги нравится, не нести никакой ответственности за экономику, в которой труд ничего не стоит, тоже, но ехать работать не надо. Что же надо? На Майданах сидеть и ждать от власти подачек? Чтобы не было провокаций, я настоятельно рекомендую Грицаку и всем «патриотам» власти подумать о людях, помириться с Россией и не забывать, что они на своих должностях обязаны работать в интересах собственного народа, а не в угоду чуждым Украине интересам русофобов из США и ЕС. Волю народа надо исполнять, а не собственные «хотелки»! Тогда и позориться не надо будет… Раз уж не можете обеспечить людей в Украине работой и достойной зарплатой, обеспечьте им возможности безопасно работать за пределами страны. В конце концов, это ваша прямая обязанность!» - считает украинский публицист Елена Маркосян.


Увы, у нынешней украинской власти нет никаких обязательств или обязанностей. В отношении «биомассы» у неё имеются лишь требования, в большинстве своём - неадекватные. Что касается обязанностей, не царское это дело служить собственному народу! Проще прислуживаться тем, кто помогает удержаться у властного корыта, обеспечивая хоть мнимую, но, всё же безопасность. Надолго ли хватит терпения у заграничных кураторов? Это - вопрос времени. А время играет далеко не на руку простым украинцам.


«Теперь Кремль получил звонкую оплеуху: натовцы идут в парадном строе на Крещатике, глава Пентагона и его коллеги из стран НАТО наблюдают за этим шествием на Майдане. Очевидно, теперь «русский мир» никогда уже не будет таким же, как прежде. Особенно на востоке и юге Украины, где украинцев всегда пугали Североатлантическим альянсом», - пишет украинский журналист Сергей Руденко www.dw.com.


По его мнению, это страшный сон Путина. Но не сон Всея Украины, которая окончательно превратилась в подстилку и выгребную яму, абсолютно лишившись пусть и бутафорской, но, всё же, независимости, очередную годовщину которой так бодро отпраздновали 24 августа в Киеве. В Киеве, где сладким сном временщиков от власти является сон о предоставлении украинским карателям летального оружия. Чтобы, значит, Россия вывела свои войска из Донбасса (которые она туда до сих пор так и не завела), а в перспективе – из Крыма, являющегося субъектом Российской Федерации. Как говорится, выведите всё и любуйтесь, в какую изощренную позу стали «гиднюки» перед НАТОвцами, которые, напоминаем, исключают возможность вступления «свидомого недогосударства» в Альянс. В общем, сложные времена наступают для вышиваночных нуворишей, превративших страну в разменную монету практически нулевого номинала. Иными словами, ни украсть, ни покараулить…




25.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх