Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Раскольники при поддержке ВСУ отобрали храм Московского Патриархата и «освятили» икону для сайта «Миротворец»

Раскольники при поддержке ВСУ отобрали храм Московского Патриархата и «освятили» икону для сайта «Миротворец»



Раскольники при поддержке ВСУ отобрали храм Московского Патриархата и «освятили» икону для сайта «Миротворец»

На Украине раскольники из «киевского патриархата» отобрали очередной храм у священников УПЦ Московского Патриархата и «освятили» икону в честь сайта «Миротворец», где вопреки закону публикуются личные данные граждан, имеющие неугодную точку зрения украинскому режиму.


Согласно сообщению информационно–просветительскому отделу УПЦ МП, настоятелю храма в селе Девички Киевской области, протоиерею Леонид Смаглюк пришлось отдать ключи от храма представителям раскольнического «киевского патриархата». Отмечается, что церковь была построена на территории воинской части. Предыдущие 15 лет проблем не возникало, однако всё изменилось после назначения раскольнического представителя военным капелланом части.


«Конфликт случился после назначения в воинскую часть военного капеллана из раскольнической секты так называемого Киевского патриархата: капеллан сначала предлагал служить в церкви по очереди, но, получив отказ, потребовал ключи от храма. Раскольника полностью поддержал командир части полковник Евгений Добрынин», — сказано в сообщении.


Местные жители — прихожане УПЦ МП - собрали более 200 подписей с просьбой не изменять юрисдикцию храма. В ответ они получили предложение командира части о выделении автобуса, на котором верующие могли бы ездить молиться в соседнее село.


«У нас в стране существует поместная Церковь — это Украинская Православная Церковь под руководством блаженнейшего митрополита Онуфрия… На протяжении трёх лет наша матерь-Церковь подвергается ужесточенным гонениям, хуле, клевете со страниц газет, с экранов телевидения. Всё это поддерживается властью, когда захватываются церкви, избиваются священники — даже были случаи убийств священников. Когда бандиты в камуфляже, которых у нас часто журналисты называют "активистами", - никакие они не активисты, это просто бандиты, с закрытыми лицами, - с бейсбольными битами нападают на верующих, отнимают храмы и передают их в пользу "киевского патриархата". Что мешает «киевскому патриархату» построить свой храм рядом? Постройте, пожалуйста, зачем вы отнимаете? Вы не умеете созидать, так не отнимайте, не разрушайте. Вся эта ситуация активно поддерживается властью», — прокомментировал ситуацию депутат Верховной Рады Вадим Новинский в эфире телеканала «NewsOne».


15 августа, как написал на своей странице в Facebook куратор сайта «Миротворец», депутат Верховной Рады Антон Геращенко, раскольники из «киевского патриархата» «освятили» икону в честь его детища. Как пишет Геращенко, председатель Синодального управления военного духовенства УПЦ КП митрополит Иоанн Яременко, во время передачи освященной иконы, подчеркнул, что «коллектив "Миротворца" делает большое дело, помогая различать истину и отделять правду от лжи.


«Бог, является самой правдой, хочет, чтобы мы жили по правде. Поэтому каждого, кто за эту правду борется, Бог укрепляет и поддерживает. Данная икона будет поддержкой для всех, кто проявляет ложь и позволяет украинцам знать правду», — написал Геращенко.




26.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх