Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Симпатизирующий Путину министр иностранных дел Германии Габриэль набирает популярность

Симпатизирующий Путину министр иностранных дел Германии Габриэль набирает популярность



Симпатизирующий Путину министр иностранных дел Германии Габриэль набирает популярность

Эра Меркель когда-нибудь подойдет к концу и одним из вероятных сменщиков «вечной канцлерши» в данный момент можно назвать Зигмара Габриэля – главу внешнеполитического ведомства Германии, известного своими дружескими отношениями с президентом России Путиным.


«Похудевший, серьезный, известный: популярность Зигмара Габриэля на должности министра иностранных дел зашкаливает, из-за чего Мартину Шульцу, главе партии социал-демократов, членом которой является министр, приходится стараться, чтобы его вообще хоть как-то воспринимали», - пишет издание Spiegel.


В последние недели журналисты часто задавали Габриэлю вопросы о том, будет ли он и дальше продолжать работу в министерстве иностранных дел. «Да, конечно», - отвечал политик. По мнению журналистов Spiegel, слова министра не являются кокетством, и он действительно использует все возможности своей новой должности.


Впрочем, Габриэль также использует и любую возможность и для критики Меркель. По сообщениям немецких СМИ, «министр обвинил в канцлера в том, что она «дает лживые обещания и тайно повышает оборонный бюджет за счет социальных расходов», - пишет издание Die Welt.


Габриэль известен своими дружескими отношениями с Владимиром Путиным, с которым поддерживает регулярные отношения – последний раз он встречался с главой российского государства в июне текущего года.


«Президент России Владимир Путин поздно вечером в пятницу, 2 июня, принял за рабочим ужином в своей резиденции в Стрельне министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля и бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, прибывших для участия в Петербургском международном экономическом форуме», - сообщалось на сайте Deutsche Welle.


Растущая популярность лояльного к России Габриэля беспокоит русофобов Германии.


По этой причине немецкая партия «Зеленые» направила в правительство ФРГ запрос по поводу ужина Зигмара Габриэля с Путиным и Шрёдером. Глава МИД Германии должен развеять подозрения в том, что его используют для продвижения интересов Путина, считают они. «Зеленые» хотят в первую очередь выяснить, не обсуждались ли в ходе ужина интересы «Роснефти», газопровод «Северный поток – 2» и ослабление санкций ЕС против России. По сообщению Tagesspiegel, депутат от партии «Союз-90/ зеленые» Марилуизе Бек (Marieluise Beck) уже направила соответствующий письменный запрос правительству ФРГ, - передает Deutsche Welle.


Киев ответил на данную инициативу благодарностью: указом Порошенко инициатор запроса - депутат Бундестага Марилуизе Бек была удостоена ордена княгини Ольги, правда всего лишь 3-й степени.


Вышеизложенное - всего лишь соображения, хотя и не беспочвенные. Судя по всему, новым старым канцлером Германии снова станет Меркель, однако вопрос о её сменщике по-прежнему будет оставаться актуальным. Поскольку социал-демократы сделали ошибку, поставив на бесхребетного Мартина Шульца, то рано или поздно им придется менять стратегию и вводить в игру более сильную фигуру, которой может стать набирающий популярность Зигмар Габриэль.




26.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх