Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине репетируют социальные бунты. В Киеве начали громить офисы «энергетиков», потому что нечем платить за ЖКХ

В Украине репетируют социальные бунты. В Киеве начали громить офисы «энергетиков», потому что нечем платить за ЖКХ



В Украине репетируют социальные бунты. В Киеве начали громить офисы «энергетиков», потому что нечем платить за ЖКХ

До отопительного сезона ещё далеко и солнце светит по-летнему, но наученные майданами украинцы готовятся к худшему и уже начали погромы офисов «Киевэнерго». По сути, речь идёт о социальных бунтах: доведенные от отчаяния десятикратным повышением цены на газ и обещанным ростом осенних тарифов люди, которые просто громят центры «Киевэнерго», где их откровенно «посылают» со всеми жалобами и претензиями на неоправданно высокую «коммуналку».


Вчера в Соломенском районе обычные киевляне (не титушки и не проплаченная «общественность») разгромили два центра по обслуживанию клиентов «Киевэнерго», принадлежащие олигарху Ринату Ахметову. Причина - недовольство всем, что связано с «Киевэнерго», заоблачными платежками, тарифами на тепло и воду, взятыми «с потолка», накопившимися долгами за ЖКХ. Долги столицы Цэевропы перед Ахметовым, кстати, составляют более миллиарда («ярд», Карл!) гривен. Только в течение июля задолженность выросла на 11 миллионов, и это при том, что горячей волы в Киеве за всё лето почти не было, а тепло, свет отпускники экономили.


Крупнейшими должниками являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов, они-то и пришли крушить собственность столичного «распределителя» энергии. Причины? О них пишут люди:


Татьяна Довгодько: «Мы направили обращение «Киевэнерго» 14 июня с требованием перерасчёта. Там поданы все рассчёты, есть фотографии счётчика тепла и т.д. Нас "надули" на 33645 грн. Ответа нет до сих пор. Что дальше? «Киевэнерго» просто молчит и присылает угрозы жителям. Поэтому, как я понимаю, у людей «терпение лопнуло».


Lena Lena Ryabceva: «Я обращалась в КМДА к Кличко.... и получила ответ: обращайтесь в «Киевэнерго» , это туда где меня «нагрели» на крупную сумму…»


Любомира Коваль: «Ух ты, даже не ожидала, что мои однорайонцы так могут. Жаль, что не знала про эту акцию, настроение уже давно соответствующее. Зимой по жизни в хрущовке на Чоколовке - дубак, батареи чу-у-у-утеньку тёплые. Квитанции присылают, что, при температуре 16-18 градусов, моя квартира «хавает» своими 48 метрами более 1 гигакалории тепла в зимний месяц. Наглая мистификация! Жаловалась в ЖЭК, пеняют на «Киевэнерго». Те - на них, ясное дело. Правды не найти! Тысячи гривен ни за что – плати, а грейся - обогревателем, и потом ещё сверху такие же бешеные тысячи за электричество. Отключиться от их "услуг", которые никакой критики не выдерживают, просто технически невозможно. Ну не предусмотрено в хрущовках такое отключение и переход на индивидуальное отопление. Так что мы просто ЗАЛОЖНИКИ, которые сделать ничего не могут, могут только счета получать с заоблачными цифрами или продать квартиру. Третьего не дано. На жалобы - никакой реакции. Потому-таки да, не удивило от слова совсем. Понимаю и разделяю гнев жителей нашего района!».


Кроме того, киевляне, которые ещё три года назад носили пирожки на Майдан, чтобы свергнуть несправедливую и коррупционную власть, теперь жалуются, что в судах правы не найти, а закон стоит на стороне новых воров и казнокрадов.


Однако сделать ничего не могут, кроме как выплеснуть свой гнев на офисные столы и компьютеры. И – получить клеймо «пятой колонны», потому что Пётр Порошенко в День Независимости объявил, что все недовольные этой властью будут объявлены проплаченными агентами Кремля… Так что погромщиков будет либо «наказывать» полиция, либо их будут отправлять в психушки – ибо разве может душевно здоровый украинец громить офисы грабящего олигарха, выступающего в союзе с президентом?


В «Киевэнерго» уже заявляют, что зачинщиком погромов был психически неуравновешенный киевлянин, который уже не раз нападал на Центр обслуживания клиентов, а медики подтвердили диагноз «энергетиков». То есть, отчаяние и безнадежность, которые толкают украинцев на социальные бунты, будут классифицироваться властями, как временное коллективное помешательство. Дескать, просто группы психов, подкупленных Путиным, расшатывают лодку в процветающей и благополучной стране победившей «гидности». Почему бы и нет? Ведь признала же СБУ теракт под Кабмином 24 августа, когда взрывом ранило нескольких прохожих, банальным хулиганством?


При этом, как отмечает бывший министр энергетики, Алексей Кучеренко, «люди ещё не поняли, что руководители мэрии Киева там «в доле». Виталик Кличко, «не влияющий на тарифы» - мы идём к тебе! Экс-чиновник советует президенту и Ахметову включить мозги и не ждать осеннего противостояния. Однако задача майданной власти как раз заключается в отключении мозгов кастрюлям, негодующим по поводу очередного роста тарифов на тепло (привет, уголь из Пенсильвании!), а также внезапно выросших цен на газовых заправках – они подскочили вдвое и почти сравнялись с бензином. Народ не хочет понимать, что пресловутое «наследство Курченко», которым затем управлял «беглый коррупционер» Онищенко, наконец-то, попало в надежные честные и ни разу не коррумпированные руки. Правда, рук этих оказалось очень много - широко расставленные лапы Вальцмана, плотно сжатые ладошки Авакова и протянутые из-за их спин «жменьки» Турчинова с Луценко - вот, чтобы всем хватило цену и задрали.


Для справедливости надо заметить, что эти честные и европейские политики очень долго пытались обойтись без повышения: каждый рассчитывал, что сможет подмять схемы «Курченко-Онищенко» под себя и ни с кем не придётся делиться, соответственно, была бы возможность не взвинчивать цены. Но интересы коалиции оказались превыше шкурных интересов. Ведь в итоге - за все заплатят «нерабы». Если патриоты станут скулить по поводу дороговизны, то секретарь Совбеза Турчинов расскажет об очередном скором и неминуемом нападении Путина.


Вообще-то вся эта ситуация с погромами офисов «энергетиков», очень похожа на «щупальце», которым власть исследует - сможет ли народ вытерпеть новый виток цен на газ, свет и горячую воду, который готовится в ближайшее время. При этом все «иксперды» и еврооптимисты, рассказывающие о тарифах в ЕС, используются в качестве вазелина, для патриотичных анусов. Но если это не поможет, то власть врубит водомёты против недовольных: как раз недавно США вместо летального оружия передала «Незалежной» 60 спецмашин для разгона мирных демонстраций.




26.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх