Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Несчастный случай или убийство? Загадки гибели Ирины Бережной

Несчастный случай или убийство? Загадки гибели Ирины Бережной



Несчастный случай или убийство? Загадки гибели Ирины Бережной

Гибель экс-народного депутата Ирины Бережной обрастает новыми подробностями, многие из которых наводят на мысль, что это речь идет об убийстве, а вовсе не об автокатастрофе.


По официальной версии Ирина и ее водитель погибли во время аварии, которая произошла 5 августа на побережье Адриатического моря между Италией и Хорватией, недалеко от населённых пунктов Масленица и Поседарье. По непонятной причине водитель съехал с проезжей части шоссе и врезался в столб. Почему он это сделал, останется только гадать.


Фотографии с места происшествия, появившиеся в СМИ, наводят на определенные мысли: почему, если машина врезалась в столб, передняя часть практически нетронута? А вот задняя часть автомобиля разбита полностью, как будто ее таранили.


Место, на котором сидела Ирина во время аварии, находится в относительном порядке. А вот высота кювета, в котором обнаружили машину, не подразумевает таких повреждений. Нет характерных вмятин, как если бы автомобиль действительно врезался в столб, более того, лобовое стекло цело. И еще один вопрос: почему не сработали подушки безопасности? Компания «Мерседес» гарантирует своим клиентам безупречную работу подушек безопасности и к ней тоже немало вопросов. Понятно, что автомобиль надо разбирать и делать полную экспертизу всех узлов, особенно системы управления, чтобы понять, как на ровной дороге могло такое произойти.


Некоторые эксперты уверены, что автомобиль Ирины могли резко ударить сзади и уйти в сторону. Дело было глубокой ночью, пассажиры могли спать в машине. И внезапный таран мог стать причиной трагедии. Другие эксперты не исключают, что было вмешательство в компьютерную систему автомобиля с тем, чтобы отключить систему рулевого управления.


В автомобиле экс-нардепа была установлена навороченная техника, в работу которой теоретически можно было вмешаться. Такое мнение высказал эксперт, пожелавший остаться анонимным. Он рассказал, что в его практике была похожая ситуация, когда в работу современного авто, начиненного разнообразной новейшей техникой, вмешались посторонние. Водитель не мог управлять рулем и вместо поворота был вынужден ехать исключительно прямо. Последующая проверка автомобиля в сервисном центре показала блокировку ручного управления, совершенную извне.


Несчастный случай или убийство? Загадки гибели Ирины Бережной


Интересно, что в украинском МИД уверяют, что машина Ирины вылетела с участка серпантина и сорвалась в пропасть, а никак не въехала в столб. Где именно они нашли пропасть, также остается загадкой: фото с места трагедии показывают ровную дорогу.


Несчастный случай или убийство? Загадки гибели Ирины Бережной


Конечно, детальная экспертиза автомобиля могла бы дать ответы на эти вопросы. А пока коллеги Ирины всё уверенне говорят о том, что ее смерть, увы, не случайна.


«Когда погибает такого уровня политик, то я, как в прошлом милиционер, поставила бы под сомнения версию о случайности», - заявила Галина Запорожцева в комментарии для «ЦарьГрада». Она отметила, что водителя могли ослепить лазерной указкой и призвала расследовать автокатастрофу наиболее тщательным образом.


Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко, в свою очередь, заметила, что ей приходилось ездить по той дороге, где закончилась жизнь Ирины и ее водителя, и она не находила там никаких опасных участков.


«У Елены Бережной действительно есть основания считать, что на самом деле это была инсценировка ДТП, преднамеренное убийство и политическая расправа», – считает собственный корреспондент на Украине радиостанции «Вести ФМ» Владимир Синельников.


Такое же мнение высказал и коллега Ирины экс-нардеп Владимир Олейник, заявив, что «версия о политическом убийстве имеет место на существование, и не последнее в перечне иных версий».


За что могли убить Бережную?


Причин устранить известного политика и правозащитницу у киевской власти накопилось более чем достаточно. В стране приближаются выборы. Порошенко открыто зачищает информационное и политическое поле от неугодных СМИ и политиков. В ход идут провокации и силовое давление. Полностью перекрывается доступ украинцам к альтернативным источникам информации. Все это делается с одной целью: надо убедить внешних кураторов, что только Порошенко способен возглавить страну на очередной срок и остаться лояльным Западу и его русофобским планам. И деятельность известной правозащитницы подрывала, и серьёзно, репутацию Украины. Открывала глаза Западу на массовые репрессии в стране и расправы с неугодными. Ирина Бережная открыто говорила об этом и у себя в стране, и на российских телеканалах, где она была частой гостьей.


Созданные вместе с мамой Еленой Бережной «Института правовой политики и социальной защиты» и «Антифашистская правозащитная лига» быстро стали известны за рубежом. Их приглашали на свои заседания в качестве экспертов Управление Верховного комиссара ООН по правам человека. На специальном заседании ОБСЕ по Украине снова в качестве экспертов слова предоставили Ирине и Елене Бережным. Зал сидел притихший, когда Ирина с фактами в руках нарисовала картину тотальной репрессивной машины, созданной «демократом» Порошенко. Именно их пригласили в Бундестаг, чтобы они рассказали депутатам о массовых нарушениях прав человека на Украине.


Встречи эти прошли в феврале 2017 года в Германии. Ирина поддерживала работу «Центра свободы слова» Елены Бондаренко. Вместе в Берлине они убедили представителей Международного общества прав человека обратить пристальное внимание на грубейшие и системные нарушения прав человека на Украине. Всем депутатам Бундестага был разослан мониторинг нарушения прав человека на Украине, подготовленный организациями Ирины и Елены Бережной вместе с Комитетом спасения Украины и Союзом политэмигрантов и политзаключённых Украины. В документе четко назывались все нарушения со стороны режима Порошенко:


Нарушение прав на социальную защиту (невыплата пенсий и социальных пособий жителям Донбасса;


Нарушение прав на справедливый суд и наказание виновных в преступлениях (убийства на Майдане, Одесская Хатынь и др.);


Нарушение прав человека – отступление Украины от взятых на себя обязательств по Международному пакту о гражданских и политических правах и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года (в частности, зона АТО);


Нарушение прав человека в информационной сфере и прав на приватность;


Нарушение прав на свободу выражения собственного мнения;


Нарушение права на труд (гонения музыкантов, актеров и пр.);


Нарушение прав на свободу мирных собраний (касается всех митингов, если они не узаконены лично Петром Порошенко или кем-то из его компании);


Нарушение избирательного права (узаконенный приказ голосовать только по месту своей регистрации).


В документе также речь шла о таких преступлениях киевской власти, как бомбардировка Луганска 2 июня 2014 года, дело Максима Ниценко – несовершеннолетнего тяжелобольного школьника, которого обвиняют в диверсии и более 2 лет держат в камере. Власти Киева обвинялись также в захвате церковных земель и храмов, пытках священников. Впервые столь подробный обвинительный документ был представлен депутатам Бундестага.


«Мы видим, что нарушения прав человека в Украине стали системой. Но Германия выстроила довольно мощную систему защиты от информации, своеобразный бункер куда поступают лишь ограниченные сведения. Ознакомившись с мониторингом правозащитников о нарушениях прав человека в Украине, я думаю, мы сможем создать в Берлине площадку для информационной и юридической помощи пострадавшим от незаконных преследований и репрессий. Будем лечить информационную глухоту Евросоюза», - заявила Ирина Бережная на встрече с депутатами от партии «Левые».


На Банковой, похоже, и приняли решение, что пора остановить Ирину и Елену Бережных. И нашли полную поддержку со стороны американских кураторов. Две общественницы ломали полностью картину «демократической» Украины, обороняющееся от российского агрессора. Вся грязь и мерзость киевского режима вылезала наружу, на всеобщее рассмотрение. Сайта «Миротворец», который развернул кампанию по дискредитации Ирины Бережной, уже явно не хватало. Информационные подонки не справлялись со своей задачей. В Берлине Ирина Бережная предложила депутатам возбудить уголовные дела за запугивание немецких журналистов, побывавших на Донбассе.И не толко немецких журналистов: на сайте в расстрельный списков были внесены депутаты Бундестага Андрэ Гунько и Вольфганг Герке за их поездки и сбор средств для детской больницы в Горловке.


Накануне своей поездки экс-нардеп Ирина Бережная подала заявление о незаконной деятельности «Миротворца», что вкупе с уже неоднократно звучавшими возмущенными заявлениями из уст европейских чиновников, вполне могло привести к закрытию скандального ресурса. Деятельность Бережных вызывала все большее раздражение и недовольство на Банковой.


Сегодня на Банковой боятся, чтобы мама Ирины Бережной не вздумала добиваться от компании «Мерседес» вместе с правоохранителям тщательного расследования обстоятельств гибели дочери. Ей угрожают напрямую. Звонят и посылают смс с угрозами. Киев пытается сделать все, чтобы не допустить возвращения Елены Бережной домой. Любой ценой.




26.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх