Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в селе Спартак сгорел жилой дом

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в селе Спартак сгорел жилой дом



Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в селе Спартак сгорел жилой дом

В первый день «хлебно-школьного» перемирия (напомню, до 31 августа включительно все еще действует «хлебное» перемирие, однако, не взирая на это, с 25 августа началось «школьное») ВСУ 29 раз нарушили режим прекращения огня. Под огонь украинских подразделений попали 13 прифронтовых населенных пунктов ДНР. При обстрелах каратели применяли танковые орудия, минометы, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.


В 7 часов утра под обстрел с направления оккупированной Марьинки попал поселок Трудовские на западе Донецка. На улице Луговского, 29 пулевое ранение грудной клетки получил мирный местный житель – 61-летний Гудилин Александр Васильевич. Еще одной жертвой «хлебно-школьного перемирия» стал военнослужащий ВС ДНР, погибший от пули украинского снайпера.


Днем было относительно тихо. Вечером обстрелы территории Республики возобновились. В районе 18:00 украинская армия обстреляла село Спартак. В результате этого сгорел дом, расположенный на улице Чапаева, 102. Часом позже позиционный бой разгорелся в районе ясиноватского блок-поста. Каратели для ведения огня использовали минометы, бронетехнику и стрелковое оружие. В районе восьми часов вечера под обстрелом оказался запад Донецка – из минометов и стрелкового оружия ВСУ били по поселку Трудовские. К счастью, на этот раз – без последствий.


Кроме того, вчера печальная новость пришла из Украины. От ранений, полученных еще 13 мая нынешнего года при обстреле Авдеевки, 25 августа скончался Артем Чураков. Напомню, в тот день на улице Сапронова (бывшая Пионерская) погибли четверо мирных жителей, трое из них – женщины, среди них мама Артема. Артем получил тяжелейшие ранения, врачи долго боролись за его жизнь, однако, их усилия оказались тщетными. Сиротами остались две маленькие девочки, в том числе сестра Артема. По словам донецкого командования, обстрел был провокацией ВСУ с целью предъявления обвинений Республике в канун проведения очередного заседания Контактной группы в Минске.


Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в селе Спартак сгорел жилой дом


Артем Чураков

Всего же за минувшую неделю каратели выпустили по территории ДНР 20 реактивных снарядов, 1 724 артиллерийских и танковых снаряда, а также мин различного калибра. Обстрелам подверглись районы 27 населенных пунктов Республики, в восьми из них разрушено 32 домостроения, из порядка 20 домов уничтожено в результате целенаправленных обстрелов. Для этого применялись осветительные мины, которые использовались в качестве зажигательных боеприпасов. Особо отличились в этом деле каратели из 72-й омбр, дислоцирующейся в районе Авдеевки. Только за одну ночь, с 21 на 22 августа, ими было сожжено шесть жилых домов в селе Спартак. Корректировка огня в данном случае велась с помощью беспилотного летательного аппарата, поэтому преступники точно знали, куда летят их мины. Также при помощи беспилотника корректировался огонь по селу Луково в Тельмановском районе, где, напомню, было разрушено 7 жилых домов, множественные осколочные ранения получила мирная жительница – 73-летняя Резе Валентина Ильинична.


Такой была эта неделя.


Что же касается итогов «хлебного перемирия», то в период с его начала (24 июня) в результате обстрелов ВСУ погибло пять мирных жителей и 26 военнослужащих ВС ДНР. Ранения различной степени тяжести получил 21 мирный житель и 20 военнослужащих. Частично повреждено или полностью разрушено 161 домостроение.


Приведенная статистика является наглядным подтверждением того, как Украина выполняет свои обещания.




26.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх