Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новая зрада: Порошенко подарил «деньги Януковича» своим друзьям

Новая зрада: Порошенко подарил «деньги Януковича» своим друзьям



Новая зрада: Порошенко подарил «деньги Януковича» своим друзьям

Украинское патриотическое сообщество вновь оказалось на грани раскола. Причиной на этот раз стало недавнее расследование исполнительного директора Центра противодействия коррупции Дарины Каленюк о деньгах Виктора Януковича, которые присвоили друзья нынешнего президента Петра Порошенко.


Она в своей публикации утверждает, что в апреле 2017 года в специальный фонд поступило 29,668 миллиарда гривен (около 1,1 миллиарда долларов) от конфискации так называемых активов Януковича, которые правительство распределило на различные траты. Тогда же генпрокурор Юрий Луценко сказал, что «средства, украденные мафией Януковича, должны быть использованы так, чтобы это почувствовала армия и народ Украины». К слову говоря, сумма оказалась меньше, чем утверждал Луценко говоря о 1,5 миллиардах долларов.


«Первые, кому "помогли" конфискованными у Януковича деньгами, - аграрные империи Юрия Косюка и Олега Бахматюка», - заявила Каленюк.


Она также утверждает, что государство потратило на дотации соратникам президента 809 и 142 миллиона гривен (32 и 5,5 миллионов долларов), соответственно.


В социальных сетях по такому «нецелевому» использованию денег стоит возмущенный ор. Некогда приведшие к власти Порошенко «активисты», сейчас рвут и мечут от осознания своей глупости.


«Именно в этом и состоит суть режима, установленного Порошенко: друзьям деньги за счёт граждан, а гражданам - долги друзей», - пишет журналист Александр Дубинский.


А вот французский журналист Себастьян Гобер заявил, что расследование Центра стало настоящей «зрадой» - субсидии даются бизнесменам, чья элитная собственность известна всем.


Остальные журналисты и так называемые антикоррупционеры, не попавшие в долю или в друзья к Порошенко, поддерживают точку зрения Дубинского, отписывая целые страницы своих возмущенных мыслей.


Сам же Луценко, комментируя ситуацию, утверждает, что она лживая, а средства от «спецконфискации» пошли на армию и дороги, как и было заявлено Порошенко ранее. Впрочем, после утверждения и ссылок на документ, генпрокурор предпочел банить вопрошающих, вместо реальных ответов по поводу расследования Каленюк.




26.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх