Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Журналиста-атошника, который выступил против «Порошенко – наш гетьман» уволили с работы

Журналиста-атошника, который выступил против «Порошенко – наш гетьман» уволили с работы



Журналиста-атошника, который выступил против «Порошенко – наш гетьман» уволили с работы

Довольно занимательная история произошла в Киеве на День независимости. По окончанию парада, один из блаженно верующих в значимость Петра Порошенко как президента Украины, решил показать всем свое отношение к «этому святому человеку».


Во время так называемого Марша непокоренных (нововведение украинских властей - марш боевиков АТО и родственников погибших на войне, который проходит на Крещатике в День независимости) в ряды активистов влился неизвестный мужчина, который держал в руках плакат «Порошенко - наш гетман. Достойнее нет».


Думается, уже многие «воины света и добра» понимают, кто именно такой Порошенко и как он их кинул, поэтому вместо спокойного отношения к очередному порохоботу, они вызверились на него и чуть не избили. Один из участвующих в Марше заявил, что своим поступком любитель президента «наплевал всем в могилу». В итоге плакат был разорван, а мужчину изгнали из рядов «непокоренных», попутно поинтересовавшись, сколько именно ему заплатили за акцию.


Эта история получила продолжение, когда оказалось, что в рядах «линчевателей» затесался и журналист телеканала «ZIK» Константин Лохвицкий, который ранее воевал с жителями Донбасса и был ранен под Иловайском. Он так яростно выражал свое негодование, что телеканал принял решение его уволить.


«Нам обидно за этот инцидент. Константин имел право продемонстрировать свое отношение, однако как гражданин, а не как журналист при выполнении своих профессиональных обязанностей. Поэтому от имени телеканала ZIK извиняюсь за такое поведение журналиста», - прокомментировал ситуацию генеральный директор медиа-холдинга ZIK Игорь Туркевич.


Сам Лохвицкий заявил, что не мог спокойно смотреть на провокатора, поэтому принял решение задать ему несколько вопросов. В ответ, по словам журналиста, мужчина стал хамить.


«Я, как атошник, журналист, не мог не поставить этому человеку несколько вопросов. Поскольку человек начал мне "тыкать" и хамить, я высказал свое мнение в кадре об отсутствии чести, совести, достоинства и уважения к моим погибших собратьев, и все-таки имею право», - сказал журналист.


В этом истории необходимо также отметить речь Порошенко на День независимости, согласно которой, все, кто выступает против нынешней власти, будут наказаны. Именно так эту речь расшифровал украинский политолог Дмитрий Корнейчук.


«Я бы отметил опасный момент в речи Порошенко. По словам президента, он не допустит, чтобы «пятая колонна» России подняла голову в Украине. Как вы понимаете, «пятая колонна» — это все СМИ, политики и эксперты, критикующие действия Порошенко. Даже если мы и против Путина, но клеймо «агентов Кремля» повесят на всех. Так что репрессии не прекратятся. И будут только набирать обороты. Порошенко боится честно бороться за умы людей. Ему легче трусливо закрывать всем рты», - заявил он.






27.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх