Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Волонтеры перестали передавать памперсы ВСУ и теперь мечтают снабжать ЧВК

Волонтеры перестали передавать памперсы ВСУ и теперь мечтают снабжать ЧВК



Волонтеры перестали передавать памперсы ВСУ и теперь мечтают снабжать ЧВК

Вслед за политиками и журналистами в Украине внезапно начали прозревать волонтеры, четыре года снабжавшие армию минералкой, памперсами и прочими предметами гигиены.


Ничего удивительного – ресурсов становится меньше, благотворители беднеют, вот «сволонтеры» и начали очередную драку за место в пищевой цепочке – ведь «война с Путиным» еще не закончена.


Первой во весь голос назвала волонтеров мародерами редактор проамериканского издания «Зеркало недели» Юлия Мостовая – она вдруг увидела, что часть волонтеров «продалась и нажилась». Правда, те, кто не носит кастрюлю на голове, заметили волонтерские прибыли и гешефты с самых первых дней АТО. Особенно отличился президентский советник Юрий Бирюков, которого даже выгнали из борделя за разврат: в 2016 году команда предприимчивого волонтера сорвала госзакупки для ВСУ. Мутные схемы, закулисные интриги, неэффективность и коррупция стали отличительными признаками маркитантов.


«Но вдруг Бирюков становится другом президента, «первым волонтером», и в Минобороны заходит т.н. «Волонтерский десант». Начинается героическая битва за новую форму. За новые берцы. За новые шапки. За откат в 150 миллионов гривен на закупках топлива», - писали про советника Вальцмана СМИ.


После скандала Бирюкова из Минобороны убрали, переведя на должность советника президента, что как бы намекает… Уже через год оттуда вылетела и Татьяна Барановская, секретарь инициативной группы по выборам Общественного совета, которая позволила себе признаться – «пока волонтеры будут в АТО мотаться - будет продолжаться война. Ибо для них это чистый бизнес». Ну а несколько месяцев спустя известный «сволонтер» Юрий Касьянов назвал коллег, которые продолжают присылать «на передок» сушеный борщ и чистые носки откровенными дебилами.


«Спустя три года войны государство должно уже полностью закрыть все проблемы с обеспечением действующей армии, поэтому сейчас волонтерство – это уже или психическое заболевание, или бизнес, за редким праведным и благородным исключением», - написал он на своей странице в соцсетях.


Весной 2014-го, до начала активной фазы войны под Славянском, трудно было собрать с миру по нитке даже на несколько бронежилетов. Первый добровольческий батальон НГУ (теперь имени генерала Кульчицкого) уезжал на войну практически «голый», и мы понемногу, по частям довозили докупленные броники сначала в Павлоград, потом в Изюм.


Всё потому, что вначале у людей не было ощущения серьёзности происходящего. Позже, в мае, помощь потекла рекой – и в стране, и за границей собирались сотни тысяч, миллионы долларов, десятки тонн формы, снаряжения, продуктов… После подписания первого «Минска» полноводная река превратилась в ручеёк; во время боёв за ДАП – снова поднялась; когда окружили Дебальцево – помощь пошла потоком.


А сегодня её почти нет. Не потому, что жить стало «лучше и веселее», а на самом деле беднее, но потому что надоело. И это, кстати, одна из причин, почему я сам практически перестал заниматься волонтёрством», - признается «херой». Но если кто-то думает, что Касьянов и ему подобные решили завязать с помощью армии и пойти куда-то работать, то глубоко ошибаетесь. Привычка попрошайничать и красть – у патриотов в крови. Просто они переориентировались, понимая, что активная фаза войны на Донбассе под давлением Запада, заканчивается. На повестке дня - встреча нормандской четверки и реализация «Минска-2», к чему Порошенко принуждают «партнеры». Да и сам гарант постоянно говорит о необходимости введения «миротворческих сил», а им уж точно львовские вареники в банках и старые простыни для маскировочных сеток не нужны. Поэтому те, кто снабжал атошников дронами, касками и аптечками ныне ищут себе другой фронт работ. На перспективу так сказать… И видят ее в подготовке будущих легионеров- наемников. Тот же Бирюков признает, что Порошенко «нагодувал» (накормил) и одел ВСУ, но боится готовить резервистов, так как понимает: вооруженный народ может повернуть штыки против нынешней власти.


«Государство боится человека с ружьем; военное ведомство занимается подготовкой резервистов спустя рукава; а структура, призванная готовить граждан к защите отечества – т.н. ТСОУ – в действительности просто пилит бабло…», - признается Юрий Касьянов. И уверяет, что в обществе, между тем, есть большой запрос на качественную военную подготовку фрайкоров. Другими словами, в противовес ВСУ готовится армия частных легионеров. Есть успешные проекты, уже подготовившие сотни и тысячи бойцов. И есть новые проекты, такие как «Стрелецкий легион», которые готовят бойцов на качественно новом уровне. И делается это не на государственные деньги. Вот для таких частных парамилитарных формирований и будут вскоре работать вчерашние интенданты армии Порошенко, при этом надеясь выкачать деньги из патриотичных бизнесменов и диаспоры – скакуны обнищали и их уже не «разведешь» с помощью пропаганды. «Я помогала довольно часто. Сейчас возможности нет, тарифами вытащили из кармана все и уже тащат НЗ» - вот типичный комментарий патриота, который поддерживал АТО.


Но те, кто почувствовал вкус крови на Донбассе, хотят «учиться дальше», совершенствуясь в убийствах и получая за это деньги в ЧВК. Именно под частные армии и клянчат сегодня средства волонтеры:


«У нас есть разные курсанты; все патриоты, и многие – прошедшие войну. Но кто-то может себе купить снаряжение, оружие и боеприпасы, а кто-то не может. Готово ли общество, диаспора помочь малоимущим легионерам?.. У нас есть сотни гектар земли для организации настоящего полигона, стрельбища, и базы для обучения экипажей БПЛА. Нужны средства на создание минимальной инфраструктуры – оборудовать стрельбище, поставить пару бытовок, пробить скважину, сделать электричество… Нанять охрану… Готовы ли вы поддержать такой проект?», - вопрошает Касьянов. При этом таких резервных армий и частных батальонов в Украине уже сотни – каждый влиятельный политик или олигарх содержит свой «фрайкор» - от «Азова» Билецкого до стрельцов Стеценко. Патриоты, которые разочаровались в Главкоме ВСУ теперь рассчитывают, что коммерческие легионы помешают «осуществить коварные планы России и ее адептам у власти в Украине», и готовы нести последние сбережения в «кассу ЧВК». Ну а волонтеры, как рыбки-прилипалы», с радостью помогут лохам опустошить карманы…




28.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх