Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Праздник «котла». Сегодня в Украине отмечают «перемогу» под Иловайском и судят за это Путина

Праздник «котла». Сегодня в Украине отмечают «перемогу» под Иловайском и судят за это Путина



Праздник «котла». Сегодня в Украине отмечают «перемогу» под Иловайском и судят за это Путина

В Украине сегодня очередное скорбное «свято» - день котла. В эти августовские дни в Цэевропе отмечаюттрехлетие «перемоги» под Иловайском и Дебальцево. Наверняка по Майдану должна пробежаться абсолютно голая депутат Светлана Залищук с триколором и криком «Х.й вам, а не Дебальцево, русня еб..ная».


Её победный клич стал уже лозунгом «победителей», которые в результате наступления ополченцев ДНР оказались в окружении, откуда выходили с поднятыми руками, бросив оружие. Напомню, что эта военная операция планировалась без участия самих военных (руководство ВСУ в подготовке наступления участия не принимало, в роли стратегов выступали спонсоры карбатов - Коломойский и Корбан, на тот момент, хозяева Днепропетровщины). В бой против ополченцев послали отборные силы «хазарского каганата» - батальоны «Донбасс», «Днепр-1», батальоны МВД «Херсон», «Свитязь», «Миротворец», «Шахтарськ», а также сводная рота 93-й и 17-й бригад ВСУ. Однако «переломного» значения Иловайск не имел, его взятие не приближало армию «укропов» к Донецку, а всего лишь отрезало Донецк от Горловки и магистральных трасс. Сейчас ветераны Иловайска начали рассказывать о своей «вторичной роли» в этой перемоге вместо пафосных завываний СМИ.


Вот как описывает те события командир батальона «Шахтёрск» Андрей Филоненко: «Вводная от Хомчака (командующий войск оперативного командования «Юг»), была следующая: он берёт в кольцо Донецк, а Иловайск — важное место с узловой ж/д станцией, но у него нет для этого времени и пехоты, поэтому заведите туда батальоны и зачистите там максимум 50 террористов». Когда каратели подошли к Иловайску, там их встретили вовсе не полсотни сепаратистов. Чтобы оправдать позорное поражение «воинов света», местные мифотворцы вроде редактора «Цензора» (принадлежит секретарю Совбеза Турчинову) рассказывали и рассказывают, что добровольческие батальоны МВД Украины «Днепр-1», «Миротворец», «Свитязь», «Херсон», «Ивано-Франковск», Нацгвардии «Донбасс» попали в окружение регулярных подразделений Вооруженных Сил РФ, которые Путин бросил на подмогу ополченцам Донбасса. Вот и сегодня официальная пропаганда вещает про 4000 российских военных, 60 танков, 320 БМД (БМП), 60 орудий, 45 минометов, 5 ПТРК, которые скопом навались на «наших хлопцив», загнав их в котел.


28 августа положение карателей стало критическим, а главком ВСУ обвинил Россию в открытом вооруженном вторжении на Донбасс. Даже в Турцию не полетел, однако и контратаку не организовал. Цэевропа молча наблюдала, как «непобедимые укропы» пачками сдаются в плен агрессорам, бросают оружие и убегают из котла. К слову, до сих пор неизвестно, какое количество «укропа» было сварено под Иловайском, но эти потери стали самыми масштабными для украинских сил за время боевых действий на востоке страны. После чего, по словам украинского депутата и командира фашистского батальона «Азов» Андрея Билецкого, произошёл их «моральный слом». Живыми ушли только сотник Парасюк и комбат Семенченко, но на эти загадочные спасения не принято обращать внимания…


Ещё обидней то, что миротворцем в этой ситуации оказался… Путин. 29 августа президент России рекомендовал ополченцам проявить сочувствие и гуманизм к обманутым карателям и открыть для украинских военных коридор - чтобы дать им возможность покинуть район боёв, получив медицинскую помощь. Путин призвал также украинские власти прекратить боевые действия и вступить в переговоры с представителями ДНР. Однако Киев отказался от переговоров, а ополчение выставило условие: «укропы» должны выйти из «котла» без вооружения. Патриоты так и ломанулись по «зеленке», однако в укроСМИ принято называть его дорогой смерти, поскольку тогда погибло немало «переможцев». Сколько именно, никто не знает до сих пор. По данным прокуратуры, ведущей расследование, 366 украинских воинов погибло, 429 человек получило ранения различной степени тяжести, 300 попало в плен. Однако «победители» уверены, что в Иловайском котле погибло более двух тысяч «одвичных лыцарей», на которых сегодня всем «наплевать», хотя власти и делают вид, что чтут погибших «хероев». Причина такого отношения в том, что Иловайск – это мыльный пузырь, надутый пропагандой. О его невысоком стратегическом значении мы уже писали выше, теперь расскажем об информационном.


Иловайск должен был стать «военным козырем» жидобандеровцев и партии войны, именно поэтому брать город послали карбаты МВД. Ведь через несколько месяцев предстояли выборы в парламент «партии Авакова-Турчинова» вместе с губернатором Днепропетровщины, хотелось завести туда как можно больше бойцов. Частично эта операция удалась, примером чему могут служить мандаты героических «защитников Иловайска» типа Семенченко, Парасюка, Мельничука. Правда, для рядовых побратимов она закончилась плачевно, но то таке… СМИ просто объявили их героями и канонизировали, а великую победу над многотысячной российской армии «нарисовали», выдав котел за перемогу. Как в случае и с Донецким аэропортом, сдачу которого украинские журналисты именуют не иначе, как украинским Сталинградом. Все по Оруэллу: правда - это ложь, победа- это окружение.


Надо признать, что «Иловайская перемога», за которую отвечал тогдашний глава Минобороны Валерий Гелетей, впоследствии получивший прозвище «маршал Иловайский» была необходима и ВСУ – она должна была вернуть воякам уверенность и силы, пошатнувшиеся в конце июля — начале августа 2014-го года после ряда неудачных силовых операций армии на востоке Украины. Напомню, что до Иловайска были изваринский и южный «котлы», о которых Главком не любит вспоминать, не удалось взять под контроль границу с РФ, что и было главной задачей сил АТО. К концу августа украинская армия была измотана и утратила способность к наступлению. Необходим был эффектный прорыв, чтобы поддержать «победительные настроения» как на фронте, так и в Киеве, однако всё закончилось «сваренными в котле переможцами» и эпичными срачами на тему «кто виноват», которые не утихают три года. Надо отметить, что аккурат к годовщине Иловайского котла прокуратура подогнала нужные выводы. Согласно версии ГПУ, никто из украинских военачальников не виноват в поражении силовиков и гибели патриотов, а значит, и судить «за Иловайск» никого не будут. «Крайним», как всегда, назначили Путина. Согласно выводам следствия, единственной причиной, приведшей к Иловайской трагедии, было вторжение вооруженных сил России в Украину и совершение ими военных преступлений.


«Учитывая существенные успехи наших войск, во избежание поражения террористических организаций в третьей декаде августа 2014 года руководством ВС РФ организовано прямое вторжение регулярных российских подразделений на территорию Донецкой области с одновременными артиллерийскими обстрелами позиций ВС Украины из России», - вынесли вердикт в ведомстве Луценко, помирив теми самым, карбаты и ВСУ.




29.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх