Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На бис: Украина опять хочет признать РФ агрессором, чтобы получить деньги от МВФ и укрепить власть Порошенко

На бис: Украина опять хочет признать РФ агрессором, чтобы получить деньги от МВФ и укрепить власть Порошенко



На бис: Украина опять хочет признать РФ агрессором, чтобы получить деньги от МВФ и укрепить власть Порошенко

Шёл четвертый год войны с РФ, когда Украина решила признать Россию агрессором. Опять. До этого времени Цэевропа спокойно торговала с «Мордором», жаловалась в ВТО, что Путин не хочет покупать местное сало, и критиковало качество протезов для «хероев АТО», которые поставлял «оккупант». Напомню также, что Украина так и не денонсировала «Большой договор о дружбе и сотрудничестве с РФ», подписанный в 1998 году и не покинула СНГ. Но к началу нового политического сезона совпавшего с предвыборной кампанией Порошенко, патриотический дух вальцманов взыграл и Киев готов наконец-то законодательно сменить статус Москвы с партнерского на агрессорский.


Во-первых, Порошенко планирует стартовать на второй строк с имиджем «ястреба» и бескомпромиссного борца с РФ, отнимая лавры у партии войны Авакова-Турчинова. Во-вторых, Украине ну очень нужны деньги на борьбу с оккупантом и просто для поддержания штанов. В-третьих, гаранта заставляют следовать интересам США.


Поэтому и появился в спешном порядке закон о реинтеграции Донбасса, из которого полпред гаранта нации Ирина Луценко вычленила только то, что хотят слышать патриоты, отмечающие сегодня день победы в Иловайском «котле». По словам жены Генпрокурора, в парламент будет вот-вот внесен законопроект о «впихивании Донбасса в Украину», что позволит законодательно признать Россию напавшей на мирных украинских хлеборобов, страной. «Самое важное, что введено, какие новеллы введены в этом законопроекте? В первую очередь, впервые на законодательном уровне будет введено понятие, что Россия является страной-агрессором. Это очень важно для нас и для наших партнеров на Западе. Впервые мы с этим определились, и это не означает, что мы объявляем России войну, что у нас идёт война, нет. Это страна-агрессор. Здесь четко определены международные пункты, которые дают нам возможность это формулировать», – невнятно мычит супруга прокурора-алкоголика.


Спикер БПП особо подчеркнула, что «Ненька» не намерена переименовать АТО в войну или объявить «оккупантам» о наступлении. Просто Киев получит право обороняться от России, которая коварно проводит учения на границах единой-неделимой. При этом остался открытым вопрос о том, что три года делает на Донбассе украинская армия, если только сейчас её Главком готовится принятие решения о самозащите. И как быть с тем, что в январе 2015 Украина уже признавала РФ страной-агрессором? Напомню, что тогда Рада дружно (271 голос) проголосовала за обращение к ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, мировым парламентам с требованием признать Россию «оккупантом». Аналогичное решение было принято и всеми областными советами, причем - неоднократно. Впрочем, это «фейсбучное наступление» не помешало России стать самым крупным инвесторов небратьев, а Киеву покупать у РФ половину товаров в рамках импорта.


Поэтому новая атака на «Мордор» со стороны Украины – не более, чем пояснение взволнованным «кабачкам»: мол, эти законодательные реверансы «нужны для того, чтобы Международный валютный фонд давал нам средства, это для инвесторов». Действительно, воюющей стране МФ денег не даст, а самообороняющейся – подкинет. Откровенное признание, что Украина живёт и воюет только на внешние подачки, без которых режим Порошенко рухнет. «Также закон должен облегчить западным союзникам Киева возможность продавливать решения о выделении денег киевскому режиму не из государственных бюджетов союзников Киева, а из международных денег. За счёт России, между прочим, немного тоже», - комментирует законодательную инициативу Банковой российский политолог Марков.


Но не только. В БПП этим шагом показывают, что Украина не несет ответственности за ситуацию на оккупированной территории Донбасса. И это полностью совпадает с недавними заявлениями Курта Волкера (смотрящий от США) о том, что Россия должна соблюдать Минские соглашения. Напомню, что спецпредставитель Госдепа в интервью «Financial Times» подчеркнул, что дипломатические и экономические отношения Соединенных Штатов и России ухудшаются из-за Донбасса. По мнению американской стороны, Россия хочет заморозить ситуацию на востоке Украины. Буквально через день оказался готов законопроект, вновь объявляющий Путина агрессором, а «неньку» - жертвой. Совпадение? Не думаю.


США продолжают использовать «Понадусю» в противостоянии с Москвой, и гарантируют киевскому режиму свою поддержку в этом вопросе. Ведь данный документ позволит Главкому ВСУ объявить военное положение на контролируемых Киевом территориях Юго - Востока, возможно даже в Харьковской и Днепропетровской области, где сейчас очень неспокойно и идет передел сфер влияния.


И хотя, де факто на контролируемой Украиной части Донбасса военный режим существует три года, его введение де юре дает больше возможностей для репрессий против недовольных. Особенно в преддверии выборов. Кстати о выборах. Тот же Марков считает, что закон о реинтеграции Донбасса даёт возможность Петру Порошенко отказаться от проведения избирательной кампании, если он поймет, что проигрывает Тимошенко, или выборы слишком дестабилизируют его режим. По сути, данный документ укрепляет нынешнюю власть, поскольку дает Вальцману свободу манипуляций политическим процессом. Особенно это важно в ситуации, когда Порошенко хотят принудить к принятию новых конституционных изменений, резко сужающих полномочия гаранта, а Тимошенко и вообще «топит» за импичмент. Так что презентация «полувойны» с агрессором – «это продолжение политики Киева по невыполнению Минских соглашений и продолжение политики Запада по давлению на Россию руками Украины с целью смены власти в РФ», - резюмирует Марков.




29.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх