Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лех Валенса: ЕС не может переварить Украину - это слишком большая страна

Лех Валенса: ЕС не может переварить Украину - это слишком большая страна



Лех Валенса: ЕС не может переварить Украину - это слишком большая страна

Выступление президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, где он чётко обозначил место современной Украины, стало спусковым крючком для всех стран ЕС. В принципе, Юнкер не первый раз разбивает радужные мечты цэевропейцев. Так, в 2016 году он заявил, что в ближайшие 25 лет Украина не станет членом Евросоюза и не вступит в НАТО. Уже тогда было понятно, что это приговор любым евроитеграционным устремлениям «Неньки», озвученным на самом высоком уровне. Четверть века для любого государственного образования, это целая жизнь, и прожить её Европа хочет без Украины.


Несложно заметить, что за три года, прошедшие после революции «гидности», Европа кардинально поменяла дискурс в отношении единой-неделимой: на Майдане скакунам обещали немедленное членство в ЕС, а после переворота Европа начала выставлять ряд сложновыполнимых условий: реализация Соглашения об ассоциации с ЕС, безвизовый режим, борьба с коррупцией. Поэтому путь Украины - это не вступление куда-то, а отрыв от России, бегство от советского прошлого (привет, декоммунизация!), уход от любых объединений на базе РФ. Недаром же в выступлениях Порошенко эти тезисы звучат всё громче - от «прощай, немытая Россия» до разрыва с «империей зла». Но как только гарант нации заикнулся про европейский автобан, по которому Украина мчится в ЕС и НАТО, как его осадили всей европейской «толпой». Первыми против членства Понадуси в Европейском союзе выступили её «адвокаты» - поляки. Сразу после спича Юнкера, которое произвело впечатление разорвавшейся бомбы, экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что «Европа не в состоянии впитать такую страну». Заодно и придумал дополнительную отговорку, блокирующую присоединение Незалежной к ЕС - оказалось, что, несмотря на все потуги в сфере дерусификации и десоветизации, несмотря на массовый СУГС, арбузные тризубы, уничтожение памятников общей истории, расстрел пророссийского Донбасса, - Украину всё равно не принимают в союз братских европейских народов, потому, что «она сильно зависима от России». По сути, это провокация, требование ещё больше ненавидеть РФ, еще активней «унифицировать» русскоязычное население, ещё громче стрелять в сторону Москвы. Только в таком случае Европа готова «терпеть» страну победившего достоинства, да и то – на расстоянии.


«Существует две философии. Одни говорят: «Постарайтесь выровнять, что возможно, и только потом присоединитесь». И в конце отыграть гимны. Другие говорят: «Нет! Открыть! Кто выживет, тот жить будет». Какая из них лучше? Могу сказать, что Польша была немного дальше, менее зависела от России, ей можно было раньше присоединиться к Евросоюзу, как в первой концепции», - придумывает теперь «отмазки» отец польских преобразований. Однако ни одна из этих теорий не подходит Украине, потому что она слишком большая. «И сильно зависима от России. Поэтому с ней труднее. Европа не в состоянии принять такую страну», - добавил польский политик. То есть, Европа открыто отказывается от «небратьев», которые «сами виноваты». И намекает, что «частями» Украину могли бы взять в ЕС.. Та же Польша охотно бы присоединила к себе Галичину, но вот весь «рошеновский торт» Европе не по зубам.


Валенса уверяет, когда он был президентом Польши, то «много работал как для Украины, как и для Польши». «В Канаде, в Бразилии разговаривал с разными вашими земляками, готовил их к тому, чтобы вступали вместе в Евросоюз. Но я проиграл повторные выборы. Те, кто пришел к власти, поступили иначе, и процесс заглох. Но мы должны были вступать в Евросоюз вместе. Украина и даже Беларусь», - ездит теперь по ушам патриотов отставной президент в стиле «оранжевого Ющенко».


«У Беларуси ещё тяжелее ситуация, она ещё сильнее зависит от России. Мой дед меня учил, потом отец, что нет свободной Польши без свободной Украины. У меня это в крови, в воспитании. Поэтому я делал всё для того, чтобы все вместе пошли в Евросоюз. Но, к сожалению, не удалось», - пичкает «гиднюков» «успокоительными пилюлями» Валенса.


Другими словами, Европа сегодня признает свой страх перед неуправляемой и очень большой Украиной, где идёт гражданская война и формируется режим латиноамериканской диктатуры, вместо гарантированной на Майдане «европейской демократии». Поэтому Киев вытесняют на задворки европейских приоритетов и показывают скакунам, что они для западного мира никакие не партнёры, как втолковывал Мустафа Найем, а всего лишь «нерабы», выполняющие вспомогательную функцию – экономическую, политическую и военную. Но даже при всем этом ЕС отказывается считать Украину равноправной, указывая её место «возле параши».




30.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх