Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Пора закончить мовную войну». Зачем трубадур майданов Славко Вакарчук запел о необходимости двуязычия в Украине?

«Пора закончить мовную войну». Зачем трубадур майданов Славко Вакарчук запел о необходимости двуязычия в Украине?



«Пора закончить мовную войну». Зачем трубадур майданов Славко Вакарчук запел о необходимости двуязычия в Украине?

Славко Вакарчук, фронтмен «Океана Эльзы» и бывший депутат ВР, внезапно прозрел и призвал прекратить языковую войну на Украине, которую три года подряд разжигают его львовские земляки, типа Ирины Фарион.


Оказалось, что патриотизм - это не выяснение, кто лучше мовнякает, а «совместное строительство единого государства жителями Западной и Восточной Украины» – откровенничает трубадур всех Майданов. Напомню, что Вакарчук разогревал публику на сцене во время обеих цветных революций, и даже получил мандат депутата, пройдя в ВР по спискам партии Виктора Ющенко «Наша Украина».


«Мне нравятся эти гуманисты. Сначала десятилетиями участвуют в нагнетании напряжённости между группами населения и потом появляются такие все в белом: а давайте дружить?» - комментируют инициативы Вакарчука озадаченные столь резким переобуванием адекватники.


В то же время фронтмен «ОЭ», орально обслуживающий все клипы «Рошен», продолжает жечь глаголом. Выяснилось, что вышиваночный пещерный национализм уже не в моде, и скакунам предлагается, засучив рукава сфокусироваться на патриотизме конституционном.


«Чтобы люди независимо от происхождения, независимо от того, какой их материнский язык, независимо от того, какие исторические обстоятельства их привели в ситуацию, когда они сами хотят называть себя украинцами, они должны бы строить такой образ жизни, которым будут гордиться сами и бояться потерять, которым будут гордиться их дети», - поет Вакарчук. Ещё немного, и Славко начнет исполнять свои песни на русском… Как иначе, если патриотичный «спивак», по сути, призывает сделать русский язык вторым государственным?! С этими лозунгами, кстати, на выборы шёл Виктор Янукович, и недаром певца Майдана уже сравнивают с беглым гарантом, тем более, что фронтмен «Океана Эльзы» намерен участвовать в президентских выборах. Так что запев про то, что «всем нам, и украиноязычным и русскоязычным, вместо того, чтобы тратить время на языковую войну, просто надо закатать рукава и строить страну», - не случаен и является предвыборным «крючком», на который будут ловить доверчивых избирателей.


Забавно, что призывы строить звучат от тех, кто системно разваливал Украину своим участием в двух цветных революциях. Однако Вакарчука, чутко держащего нос по ветру, это не смущает, как впрочем и многих других скакунов, переобувающихся ныне в прыжке.


Явно, Вакарчука выпустили на политическую сцену для очередных манипуляций на теме двуязычия и «объединения» русскоязычных патриотов Украины. Это – их кандидат, к тому же специально обученный в Америке. Недавно певец заявил, что заканчивает концертную деятельность, а пару недель спустя начал философствовать на тему конституционного патриотизма и прекращения языковой войны. Хотя, как справедливо заметила Елена Маркосян, «нет никакой войны. Есть процесс полномасшабного уничтожения огромного потенциала и ареала русского языка и русской культуры в нашей стране. Все законы, принимаемые в гуманитарной сфере, по сути направлены на дискриминацию русского языка. Все кадровые процессы в гуманитарной сфере это поддерживают. В Киеве до сих пор нет НИ ОДНОГО русскоязычного детского дошкольного учреждения, несмотря на то, что более половины проживающих в Киеве наших соотечественников и в быту, и на работе говорят на русском. Диктат использования языка в сфере услуг, в магазинах, поликлиниках, больницах, всех учреждениях тотальный!».


Кстати, языковая война, прекратить которую так хочет певец майданов, - это нацизм. Его просто так притормозить нельзя, а можно только уничтожить вместе с нацистами. Так что, если Вакарчук готов такой пример показать, да ещё и начать петь на русском - велкам, как говорится. Нет? Значит это очередные предвыборные трюки, связанные с пониманием того, что проект «украинской Украины для украинцев» изначально и не предполагал развития страны. Единственная цель этого проекта - оторвать значительную территорию с населением от России для ухудшения её геополитического и экономического состояния, то есть, нагадить на пороге России. Что там будет с самими «серунами» никогда и никого не интересовало, что сейчас великолепно подтверждают своими высказываниями о месте Украины Жан-Клод Юнкер и Лех Валенса. В итоге, Украина оказалась на распутье: её не берут в ЕС, а от «немытой России» она сама оторвалась. И тут на сцену выходит такой себе картавый и гнусавый исполнитель и голосит: давайте забудем языковые распри, и преодолеем деградацию госуправления, культуры, образования – всего, по чему катком прошлась бандеризация. Потому что. несмотря на весь патриотизм, до вакарчуков дошло – прыгающие галичане, требующие безвиза – это вовсе не ресурс развития страны, а её балласт. Значит, надо отпустить их мыть горшки в Чехию и Италию, а для реинкарнации Украины объединять русскоязычный потенциал, тех, кто не скачет, а умеет думать и работать. Вот изготовитель рошеновских клипов начинает формировать собственную политсилу, пополняя отряд таких политтехнологических проектов как «Надя Савченко», «Вадим Рабинович», «Руслан Коцаба», которые стартанут на ближайших выборах.


Недаром же от заявлений вчерашнего кумира Маайдана так «корчит» его вышиваночных слушателей, что они уже объявили фронтмена «Океана Эльзы» агентом Кремля. Патриоты мигом припомнили, что во времена, «когда Москва только разжигала пламя «Русской весны», Вакарчук прогибался перед донецкой ватой и поливал грязью Сашка Белого (правосек, уничтожен спецназом МВД). Потом раскритиковали его «политические песенки»: мол, когда идёт военное противостояние с Москвой, он не нашёл ничего лучшего, как в своей лекции напасть на процессы национального возрождения.


«Раскритиковав «кровный патриотизм», Вакарчук начал озвучивать типичную риторику в стиле политической нации и «Какая разница, на каком языком разґаваривать?» - ставят ему в вину свидомиты, «обуренные» внезапным переобуванием майданного исполнителя.


Они уверяют, что новый имидж Варарчука разработан московскими пропагандистами, ведь разве позволит себе истинный патриот усомниться в первородстве украинцев и назвать «Незалежну» искусственной страной, созданной в 1991 году?! По мнению укропитеков, Вакарчук выступает в защиту даже не мультикультурализма, а обычного совка. «Он показывает себя защитником национальной инвалидности Украины. Если поверить в то, что он проповедует, Украине не стоит бороться с денационализацией, русификацией, духовной развалиной, наиболее захватила восток и юг нашей страны. Нужно просто лелеять «конституционный патриотизм», - заходятся слюной СУГСовцы. Это означает, что «методичка для Вакарчука» работает, а сам сын бывшего министра образования действует в парадигме, озвученной Петром Порошенко в день независимости. Там гарант нации дал понять, что всех праворадикалов и свидомитов загонит в стойло, завернув эту угрозу в слова о том, что «не позволит атаманщине разрушить основы державы».




30.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх