Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелы ДНР продолжаются, но пострадавших, жертв и разрушений нет

Военная сводка: обстрелы ДНР продолжаются, но пострадавших, жертв и разрушений нет



Военная сводка: обстрелы ДНР продолжаются, но пострадавших, жертв и разрушений нет

Украина инициирует проведение видеоконференции Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе на 31 августа. Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы, представителя Украины на минских переговорах, Дарка Олифер на своей странице в социальной сети. «Скайп-встреча ТКГ необходима в связи с тем, что со стороны ОРДЛО не соблюдается режим прекращения огня, а также с целью призвать представителей ОРДЛО обеспечить беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, включая украинско-российскую границу», - написала Олифер.


Военная сводка: обстрелы ДНР продолжаются, но пострадавших, жертв и разрушений нет


Дарка Олифер

Сегодня представитель Республики в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР, Денис Пушилин подтвердил участие донецкой стороны в предстоящей видеоконференции: «Донецкая Народная Республика подтвердила свое участие во внеочередной видеоконференции, которая состоится в четверг 31 августа. Предметом видеоконференции станет подтверждение действий сторон по обеспечению режима бессрочного прекращения огня, согласно заявлению Контактной группы от 23-го августа».


Пушилин подчеркнул, что представители Республики также планируют поднять вопросы систематических нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, согласно отчетам СММ ОБСЕ.


Военная сводка: обстрелы ДНР продолжаются, но пострадавших, жертв и разрушений нет


Денис Пушилин

Тем временем, война в Донбассе продолжается, и минувшие сутки не принесли мир на землю Республики. Каратели продолжают обстреливать территорию ДНР, вопреки официальным заявлениям, звучащим из уст украинских политиков и военных.


Всего за истекшие сутки со стороны ВСУ зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня.


На донецком направлении ВСУ применяли артиллерию, танки, минометы, бронетехнику и стрелковое оружие. По 11 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один снаряд калибром 152-мм, три снаряда калибром 122-мм, одиннадцать танковых снарядов, пятьдесят шесть мин калибром 120-мм и семьдесят восемь мин калибром 82-мм. Наиболее интенсивным обстрелам здесь подверглись окраины города Ясиноватая и села Спартак, Яковлевка, Васильевка и Крутая Балка Ясиноватского района. Ведут обстрелы по этим населенным пунктам каратели из 72-й омбр. А боевики из 57-й отдельной мотопехотной бригады обстреляли из минометов село Жабичево и территорию бывшего донецкого аэропорта.


На южном участке фронта ВСУ вели огонь из стрелкового оружия по одному населенному пункту.


На горловском направлении минувшие сутки прошли относительно тихо и спокойно.


Все зафиксированные обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирного населения.


Таким был минувший день.




30.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх