Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине терроризма нет. Просто похищают неугодных российских журналистов

В Украине терроризма нет. Просто похищают неугодных российских журналистов



В Украине терроризма нет. Просто похищают неугодных российских журналистов

И снова Украина подтвердила свою репутацию страны, во главе которой стоят террористы. По крайней мере, украинский президент Порошенко, каждый день обвиняющий Россию в терроризме, в упор не видит, что именно Украина действует исключительно методами ИГИЛ, с которой украинские нацисты – близнецы-братья.


Итак, вначале "РИА Новости" сообщило, что журналист Первого канала Анна Курбатова была похищена в Киеве в среду, ссылаясь на пресс-службу телеканала. Ранее сообщение о похищении журналистки появилось в бегущей строке на телеканале "Россия 24". Кстати, накануне похищения стало известно, что Курбатова попала в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец". Авторы сайта обвинили журналистку в "манипулировании информацией" и подготовке "тенденциозного сюжета" о параде в честь Дня Независимости Украины.


Сюжет Анны Курбатовой о Дне Независимости


Но в Украине отреагировали на такую информацию удивительно спокойно, то есть – никак. В Нацполиции ответили, что проверяют информацию о якобы исчезновении российской журналистки Анны Курбатовой в Киеве. Об этом интернет-изданию "Украинская правда" сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.


"В Нацполицию никто не обращался от редакции о ее исчезновении. Но поскольку мы мониторим СМИ и обнаружили эти сообщения, то Нацполиция регистрирует в журнале единого учета эту информацию и начинает первоочередную проверку", – сказал он.


Служба безопасности Украины вначале отмалчивалась, не давая никаких комментариев. Вот только интересно, что несмотря на заявления украинских правоохранителей о том, что они ни сном, ни духом не ведают о таком происшествии, известный украинский пропагандист, главный редактор одиозного интернет-сайта "Цензор" Юрий Бутусов заявил, что похищенная СБУ журналистка Первого канала Анна Курбатова нужна украинской власти "как обменный фонд".


"47-летнего журналиста агентства УНИАН Романа Сущенко незаконно задержали в Москве, обвинили в шпионаже и бросили в тюрьму. Требую, чтобы из солидарности с нашим коллегой СБУ прекратила отпускать и выдворять российских журналистов, которые приезжают, чтобы выполнять задачи по информационной войне против Украины. Она сама себя задокументировала — проникла в Украину без официальной аккредитации, снимала лживые сюжеты, получала за это деньги. Теперь для обмена на Сущенко российских пропагандистов надо бросать в тюрьму. Нужен визовый режим c РФ, чтобы полностью отсечь вот такую агентуру. А пока Сущенко за решеткой, Курбатова нам нужна как обменный фонд", – написал он на своей странице в соцсети.


И вот когда сообщение о похищении российской журналистки в Киеве разлетелось по интернету и российским СМИ, СБУ внезапно заявляет, что российская журналист Анна Курбатова… будет депортирована в РФ. Об этом пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала в своем Facebook.


"Российская пропагандистка Анна Курбатова будет принудительно возвращен в РФ", – подчеркнула она.


"Украина является правовым государством, ее правоохранительные органы действуют исключительно в рамках действующего законодательства. На данный момент продолжается оформление необходимых документов для ее официального выдворения. Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину", – заявила Гитлянская.


В Союзе журналистов России заявили, что оповестят о случившемся международные профессиональные организации. В СЖР подчеркнули, что любое давление на журналистов в связи с их профессиональной деятельностью – неприемлемо.


Стоит отметить, что это далеко не первая журналистка, к которой украинские власти продемонстрировали свое «особое» отношение. В 2015 году российских журналистов Александру Черепнину и Елену Макарову заставили покинуть Украину. Черепнину в начале июля 2015 года на несколько часов задержали сотрудники СБУ за один из ее роликов. Ближе к вечеру в тот день журналистка вышла на связь с редакцией и сообщила, что она уже в самолете, вылетающем в Москву, и что ей инкриминировали фальсификацию ролика, который был в основе ее первого сюжета на Украине. Позже украинские силовики заявили, что Черепниной на три года запрещен въезд на Украину.


25 августа 2017 года испанских журналистов Антонио Памплиеги и Мануэля Анхеля Састре выдворили из Украины после того, как продержали почти 20 часов в аэропорту Киева, что вызвало возмущение со стороны журналистских организаций Испании. Об этом сообщили сами журналисты.


По словам Памплиеги, он предоставил украинским пограничникам копию соответствующего указа, а также другие документы, включая разрешением работать в зоне АТО.


"Выяснилось, что Служба безопасности Украины включила нас в другой список, вместе с другими 40 именами. Нас рассматривают как угрозу национальной безопасности и нам запрещен въезд в Украину до 2020 года", – сообщил Памплиега.


"К нам относились как к преступникам", – рассказал Састре.


В 2015 году они были включены в черный список граждан, которые представляют угрозу для нацбезопасности Украины. Из-за этого на них был распространен запрет на въезд в Украину сроком до 5 лет. После решительного протеста испанского правительства Киев снял санкции с них в мае 2016 года. Тем не менее, их выдворили из страны. В Испании обвинили Украину в цензуре за это вопиющее беззаконие.


15 августа 2017 года украинские силовики выслали из страны российскую журналистку ВГТРК Тамару Нерсесьян. Позже в эфире телеканала девушка назвала причиной высылки профессиональную деятельность.


«Меня задержали на улице и сразу отвезли в отделение, в главный офис Службы безопасности, где в течение трех часов проводился допрос. Телефон у меня тут же отобрали, причем забирали очень грубо, с выкручиванием рук. После допроса мне было зачитано решение Службы безопасности Украины о том, что меня депортируют и лишают возможности въезда на территорию Украины в течение трех лет», – рассказала она.


Нерсесьян также сообщила, что правоохранительные органы вывезли ее на границу с Россией и предложили ночью пешком пройтись к российскому пограничному пункту.


До Москвы журналистка добралась на машине, предоставленной сотрудниками российской погранслужбы.


А уж рассказывать о судьбе журналисток с телеканала LifeNews и вовсе нет смысла – еще в 2015 году Редакция LifeNews сообщила, что не располагает информацией о судьбе Елизаветы Храмцовой и Натальи Калышевой. Связь с ними прервалась, когда их везли в центральное здание СБУ в Киеве. Ранее в LifeNews сообщали, что сегодня корреспондента и оператора задержали в Киеве, объяснив произошедшее тем, что журналисты могут что-то знать о заложенной бомбе.


Ранее сотрудниц этого телеканала третировали их же коллеги – украинские так называемые «журналисты».



Еще раньше съемочная группа LifeNews в Киеве стала жертвой нападения ультрас и националистов. Приехавших освещать концерт Ани Лорак корреспондента и оператора у Дворца искусств окружила толпа радикалов. Девушек оскорбляли, троллили, а затем на Евгению Змановскую произошло настоящее нападение. На голове у девушки разбили яйцо, в лицо брызнули из баллончика с едким газом, неизвестные нанесли Евгении несколько ударов по корпусу и голове.


1 января на съемочную группу LifeNews националисты напали, когда Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова освещали массовую акцию — "факельное шествие" в честь памяти Степана Бандеры.


Тогда злоумышленники отобрали у девушек дорогостоящее телеоборудование (камеру и петлю) и разбили его, у корреспондента отняли и личный мобильный телефон. В нападении принимало участие не менее 20 мужчин. Киевская милиция занялась расследованием этого инцидента, даже задержала одного из участников, который на момент встречи с правоохранителями разгуливал с топором. Но суд отпустил этого гражданина под подписку о невыезде.


Еще одно нападение на журналистов LifeNews произошло 18 января на "Марше мира" в Киеве. Несколько активистов Майдана и бойцов батальона "Азов" попытались вырвать камеру из рук у оператора Александра Мельникова, в результате чего дорогостоящее оборудование было выведено из строя. Кроме того, мужчины начали избивать Александра.


Сотрудники милиции наблюдали за происходящим со стороны, а в ответ на просьбу журналистов о помощи предложили им просто уйти "от греха подальше".


Так что на сегодня журналистка Первого канала, можно сказать, еще легко отделалась. А в Украине ни фашизма, ни терроризма нет.


Так утверждает украинский президент Порошенко.


Ему надо верить!




31.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх