Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Конечно, Вася…» В Киеве полицаи развернули охоту на иностранных туристов, которых грабят на месте

«Конечно, Вася…» В Киеве полицаи развернули охоту на иностранных туристов, которых грабят на месте



«Конечно, Вася…» В Киеве полицаи развернули охоту на иностранных туристов, которых грабят на месте

Ученик переплюнул учителя: в Киеве полицейский ограбил канадского коллегу. Пикантность ситуации состоит в том, что именно «канадийщина», где живет много диких обезьян (зачеркнуто), представителей украинской диаспоры, была главным спонсором украинских реформ силовых структур.


Только в 2016-м году страна кленового листа «отстегнула» «Неньке» 5 миллионов долларов на преобразования в МВД, экипировку копов, формирование патрульной службы. Правда, аппетиты Цэевропы на этом не ограничились, по словам недавно сбежавшей Хатии Деканоидзе, первый этап реформ «стоил» Украине 300 «лямов», часть из них (190) подкинула Метрополия, остальное дали Япония и страны ЕС. Но всё равно, Канада была одним из главных спонсоров «революционных преобразований в МВД», за что и получила по голове. Причем, в буквальном смысле. Вчера в «самой безопасной столице Европы» по версии мэра Кличко полицай Вася «выпотрошил» канадского побратима, приехавшего обучать новую украинскую полицию. Видимо, новый коп думал, что это простой иностранец, на которых украинские охранники правопорядка развернули настоящую охоту, поскольку с нищих украинцев брать уже нечего. Согласно даже официальным данным Главного управления Нацполиции Киева, практически каждый день от действий мошенников страдают 2-3 «инвестора» или гостя Киева, случайно заехавших полюбоваться на Майдан и «музей коррупции» в Межигорье.


Рост преступлений против зарубежных «туристов» в два раза превзошёл показатели 2015 года – тогда майдауны еще стеснялись обворовывать благодетелей, научивших их демократии. А сейчас, как рассказывают «недолюстрированные» источники в ведомстве Авакова, злоумышленники вовсю пользуются беспечностью гостей столицы. Те, посещая разного рода увеселительные и развлекательные заведения, зачастую демонстрируют пухлый «пресс». Кроме того, несчастные «турысты» плохо ориентируются на местности, слабо могут изъясняться на украинском или русском языке, и главное - не знают, кого просить о помощи в случае опасности. Обращаются, по привычке, к полисменам, которые и доводят их «до кондиции». Ведь долгое время считалось, что в Украине приезжих «обчищают» только профессиональные воры или заезжие гастролёры. После революции «гидности» выяснилось, что эту функцию у бандитов отобрали честные полицейские в каплевидных очках снимающих кошечек с деревьев и играющих на рояле посреди улицы. Правда, преступления, совершенные копами, не спешат регистрировать, а те что есть, прокуратура боится доводить до суда. Пресловутая честь отреформированного мундира…


Причём, во всех случаях ограбления иностранцев, полисмены Авакова используют одинаковый, как методичка Майдана, способ, под названием «окучивание терпилы». Это когда жертву останавливают под предлогом проверки документов и выгребают из карманов всё - от бумажника до сувениров, деньги, естественно, не возвращают.


Так, в мае 2017 года жертвой подобного сценария стал гражданин Турции, который приехал в Киев на праздник Евровидения. Его остановили полисмены на выходе из бара и обыскали так, что турок навсегда решил завязать со спиртным. Потом ещё в соцсетях шутили, что это месть Эрдогану за случку» с агрессором-Путиным… Правда, иностранец подал соответствующее заявление, и по данному факту было возбуждено уголовное производство, расследованием которого занимаются столичные прокуроры. Впрочем, перспектива доведения этого дела до суда выглядит крайне туманно, а сама «жертва полиции» уже уехала из страны победившей «гидности». Так уж сложилось, что у прокуроров на сегодняшний день нет контакта с потерпевшим для проведения полного спектра следственных действий. Стало быть, некому опознать «оборотней в погонах», которые обчистили гостя песенного фестиваля. На нет и суда нет. Значит, руководству МВД не придётся признать очевидного факта: служить народу Украины в полицию пришли не мальчики в кедах, как принято считать, а матерые уголовники, в том числе, прошедшие службу в АТО.


Несмотря на это, как минимум один из эпизодов «полицейского ограбления» в ближайшее время начнёт слушаться Печерским судом столицы. Лишь потому, что Канадское посольство не позволило замять скандал. В итоге наружу выплыла правда о том, как сотрудники взвода №1 роты реагирования Печерского райотдела Управления полиции охраны Киева «отдежурили» в центре Киева.


Двое из них являлись младшими инспекторами группы задержания, которых за рулем служебного «Volkswagen Jetta» сопровождал полицейский-водитель 1988 года рождения по имени Василий. Эти ребята приняли сигнал тревоги и выехали проверить версию об ограблении квартиры на улице Саксаганского (самый центр столицы). Правда, до места ограбления патруль не доехал, поскольку подвернулось более выгодное дельце: полицаи заметили выпившего иностранца. Наряд реагирования Нацполиции остановил его и по надуманному поводу начал проверку документов. Потом один из украинских копов жестом пригласил иностранца в машину силовиков, где сержант Василий «осуществил поверхностный осмотр ночного путешественника». В итоге полисмены стали владельцами кредитной карты и суммы в 1700 гривен, которые нашлись в джинсах незадачливого путешественника.


Уже на свежем воздухе патрульный вернул канадцу кредитку и около сотни гривен. Начавшему было возмущаться заокеанскому коллеге Василий всунул в руки ещё одну двухсотенную купюру. После этого он сел за руль патрульного авто и уехал с места инцидента, оставив канадского инструктора в полном недоумении.


Это уже потом стало ясно, что копы обчистили полицейского из Оттавы, более того, он прибыл в Украину в составе Канадской полицейский миссии, которая осуществляет... подготовку инструкторов патрульной полиции. Цена, которых, как теперь стало понятно, 1400 гривен, то есть 55 баксов. Именно за это стоял Майдан, протестуя против «бандитизма и рекета» орлов Захарченко - экс-главы МВД при Януковиче. Сейчас же революционеры уклончиво морщатся и рассказывают, что «без Майдана было бы ещё хуже». Куда уж хуже - непонятно, ведь если полицаи Авакова так поступают с дорогими зарубежными гостями, то ясно, что украинцев они вообще считают за быдло, и это подтверждается регулярными перестрелками с участием полисменов и смертельными ДТП с участием патрульных авто.


Кстати, канадский коп, у которого его украинский коллега украл таким образом 1400 гривен, подал заявление о совершении преступления, ход дела курирует посольство. Именно поэтому «копа Васю» спешно уволили с работы: 22 августа проворовавшемуся правоохранителю было объявлено о подозрении по ч.1 ст.186 УК Украины («Грабёж»), по делу он проходит как единственный фигурант. Якобы коллеги Василия не были в курсе преступных планов своего водителя, и потому не должны нести уголовной ответственности за случившееся. Дело вот-вот будет передано в суд, поскольку в октябре у канадца заканчивается срок аккредитации. Вместо тренингов для украинских коллег он будет свидетельствовать против них в суде. Неизвестно, повлияет ли этот скандал на решения правительства Канады и в дальнейшей выделять «на реформы» в Украине миллионы долларов или в мире все давно уже смирились в тем, что страна победившего достоинства превратилась в логово фашистов и преступников, и ценна лишь своим противостоянием с РФ. «Всё-таки реформа полиции - самая реформистая из всех.


Особенно в захвате от неё канадские грантодатели и инструкторы. Правда, немного их ограбили отреформированные ими же копы. Ну, бывает. Набрали не тех. Что такого?! Не ошибается тот, кто ниче не делает, правильно ж?) Так что...#РеформыНэСпыныты


И таки опять с помощью канадцев (ничему их жизнь не учит) создадут ещё и полицию по делам детей. Прям в предвкушении, если честно...особенно интересно, а туда тоже будут набирать рецидивистов/наркоманов/маргиналов или педофилов?», - прокомментировала на своей странице в Фейсбуке сей позорный инцидент юрист Елена Лешенко. А вот министр МВД Аваков молчит…




01.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх