Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Прокуратура намеренно затягивает «дело 2 мая», политзаключенные объявили сухую голодовку

Прокуратура намеренно затягивает «дело 2 мая», политзаключенные объявили сухую голодовку



Прокуратура намеренно затягивает «дело 2 мая», политзаключенные объявили сухую голодовку

Судьи по «делу 2 мая» возмущены поведением прокуратуры и намерены обратиться с жалобой в соответствующие инстанции.


Об этом сообщает «Таймер».


1 сентября обвинители не явились на заседание, объявив о плохом самочувствии. Будто бы заболели одновременно оба сотрудника прокуратуры, а других обвинителей почему-то не нашлось. Таким образом прокуратура попросила отложить заседание до выздоровления заболевших сотрудников, что вызвало справедливое возмущение как обвиняемых, так и судей.


Судьи обратятся к президенту, уполномоченному по правам человека Верховной Рады, генпрокурору и прокурору Одесской области с уведомлением о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей прокурорами.


Суд планировал закончить и так затянувшееся дело к концу июля, потом сроки перенесли на август. Теперь прокуратура ищет новые предлоги для затягивания процесса.


Из-за случившегося все пятеро обвиняемых (Сакауов, Мефёдов, Долженков, Романюк и Корчинский) объявили сухую голодовку до «выздоровления» прокуроров и начала дебатов. Судьи попросили повременить с голодовкой до понедельника, но их предложение отвергли.


Напомним, ранее прокурор Оксана Моско потребовала отвод коллегии судей. По словам обвинения, судьи вышли за пределы своих полномочий. Во–первых, они необоснованно не приобщили к материалам дела доказательства. Во–вторых, не дали новому прокурору достаточно времени на ознакомление с материалами.


Посовещавшись, судьи решили, что для их отвода нет никаких оснований. Они отметили, что ходатайство удовлетворению не подлежит, а прокурор таким образом пытается затянуть дело.




02.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх