Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко подписал амнистию для атошников: Воры и мародеры снова на свободе

Порошенко подписал амнистию для атошников: Воры и мародеры снова на свободе



Порошенко подписал амнистию для атошников: Воры и мародеры снова на свободе

Президент Украины подписал амнистию для тех, кто служил в так называемой зоне АТО. Таким образом, он выпустил на свободу всех «воинов света», которые были осуждены по нетяжким преступлениям.


«Наши герои военнослужащие и иерархи нашей церкви обратились ко мне по вопросам амнистии для тех, кто прошел горнило войны, принимал активное участие в АТО, но не совершил тяжких преступлений, чтобы государство пошло на встречу (этим людям в вопросе о помиловании – прим. ред.)», - сообщил Порошенко.


Нетяжкие преступления, по мнению президента, это грабежи, воровство, мародерство, причинение телесных повреждений и т.д. Отдельной строкой проходят дела, связанные с оружием или дезертирством. Согласно амнистии, те, кто совершил эти преступления (дезертирство, кража и присвоение военнослужащим оружия, боеприпасов, военной техники или имущества и намеренное уничтожение или повреждение военного имущества) – не могут выйти на свободу.


Предстоятели УПЦ МП и УПЦ КП прокомментировали решение, на котором ранее настаивали.


Так, патриарх УПЦ МП Онуфрий заявил, что «милосердие, когда оно проявляется во всех сферах, приносит пользу».


Раскольник Филарет был более многословен.


«Если Президент помилует - это поднимет авторитет самой армии, поддержит дух. Если вы их помилуете, то это пойдет на пользу не только им, но и на пользу всей армии», - заявил он.


Отметим, что в социальных сетях уже комментируют данное решение Порошенко. Всяческие патриоты и националисты радостно приветствуют решение своего президента, в то время как жители Донбасса, настрадавшиеся от атошников, довольно скептичны.


«Порошенко подписал указ об амнистии участников АТО, осужденных за нетяжкие. Ай на нэ. Прячьте сумки-кошельки», - пишут дончане.


Заметим, что согласно опросу «Страны», ряд экспертов считает, что закон будет иметь эффект «закона Савченко», когда будут выпускать на волю социально опасных персонажей.




02.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх