Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Иконы революции» превратились в хунвебинов: власть взялась за «поджог» бизнеса, способного проплатить бунты против Порошенко

«Иконы революции» превратились в хунвебинов: власть взялась за «поджог» бизнеса, способного проплатить бунты против Порошенко



«Иконы революции» превратились в хунвебинов: власть взялась за «поджог» бизнеса, способного проплатить бунты против Порошенко

Тут был Майдан, и он тут будет вечно. Скандал с уничтожением «революционных артефактов» в центре Киева закончился полной победой хунвебинов над частным бизнесом. Хозяин мебельного магазина «Эмпориум», позволивший себе через 4 года после Майдана стереть стрит-граффити, уже через несколько часов после погрома «взял свои слова обратно». После того, как за бандерлогов заступился лично Генпрокурор Луценко, пообещавший публично уголовное наказание незадачливому «мебельщику», Игорь Доценко заявил, что его салон закрывается.


«Уважаемые Граждане! Салон «Эмпориум» закрыт! Несмотря на то, что мы три с половиной года смотрели и ухаживали за граффити, мы стали заложниками провокаторов, которые и закрасили эти работы, для того чтобы совершить акт вандализма… Тем не менее, я надеюсь, что полиция и суд разберутся, кто, где и как», - попытался сделать хорошую мину при плохой игре униженный «галантерейщик». И это при том, что сразу после нападения он называл уличные надписи на заборе «типичным стрит-артом, который время от времени удаляют коммунальные службы».


«Господа, успокойтесь! Выпейте чего-то вкусного и думайте трезво. Никто из вас вообще не знает фамилию художника и чем он занимается. Не надо возносить трафаретное искусство в ранг произведений живописи… Для желающих купить портреты Леси, Тараса и Вани зайдите на любой лубочный базар, там есть все размеры, причём от этого самого автора», - ещё пытался храбриться мебельщик. Но изменил точку зрения после того, как патриоты с криком: «Боже, он не понимает, что уничтожил оригиналы!» - ринулась громить его салон с не меньшей яростью, чем штаб Партии регионов в январе 2014-го.


Причина истерики из-за стёртых граффити в том, что у кастрюлек больше ничего нет. За три года они смогли создать трафареты на стенах, желто-голубые урны и памятники из дерьма и палочек. Ещё немного, и скакуны пойдут громить коммунальные службы, которые убрали с Майдана «йолку» с портретом Тимошенко, вырвали посаженный революционерами редис и снесли импровизированные сортиры, распространявшие «аромат свободы», которую «нэ спыныты».


По сути, погром дорогого магазина в «сердце» столицы, да ещё санкционированное мэром Кличко (он вписался за бандерлогов, науськиваемый министром культуры Нищуком и главным декоммунизатором Вятровичем) означает, что одних МАФов власти уже мало. Уничтожив и растоптав малый бизнес (тот самый, что таскал майдаунам борщ и оливье), власти взялись за средних и крупных предпринимателей, опасаясь, что они могут поддержать протестную волну против Порошенко – ведь не секрет, что двигателями двух цветных революций в Украине были именно лавочники, буржуазия, так называемый, средний класс. Вот им и занялись вплотную… Недаром же поджёг элитного салона происходил прямо на глазах полиции, под крики Генпрокурора Украины: «ату его, ату!». Как отмечает политолог Игорь Лесев, этот «мелкий случай» симптоматичен для всей Украины. Страна скатывается к самому кондовому совку и хунвейбивщине. О праве на инакомыслие даже не говорим. Все, кто сомневается, что в 2013-14 события на Майдане (пишем обязательно с большой буквы) были именно Революцией (тоже с большой), да ещё и Гидности-Достоинства – тот сволочь, агент и провокатор. Это понятно, и за три с половиной года к этому привыкли. Но теперь категория сволочей, агентов и провокаторов распространяется и на ранее незыблемые институции, в частности, на право частной собственности.


«Что сделал Доценко (владелец «Эмпориума»)? Стёр то, что ему по каким-то соображениям мешало. Стёр со своей собственности. Да, бывают правовые исключения и с собственностью. Во Франции, например, нельзя перестраивать замки по своему усмотрению, даже если ты его приобрел. Более того, даже в Киеве запрещено стеклить балконы на зданиях, внесённых в реестр исторических памятников. Но как раз граффити на стене магазина Доценко никуда внесены не были. И что бы тот же Луценко не писал о том, что места боевых действий на Грушевского отнесены к объектам культурного «наследия», всё это блеф, пока нет точного перечня этих объектов. Их нет. И стены «Эмпориума» с её граффити там тоже нет. Это означает, что Доценко ничего не нарушил.


Но давайте смоделируем другую ситуацию. Пускай, Доценко нарушил «наказ», закон и вообще, оскорбил чувства свидетелей Майдана. Что делается в правовом государстве? Пишется заявление в соответствующие органы, возможно, проводится какой-то митинг или флеш-моб под зданием магазина. Что произошло в Киеве? Травля одного человека, включая угрозы физической расправы, а затем погром салона, закончившийся нанесения увечий девушке, выразившей своё несогласие с происходящим.


Реакция копов феерическая: на погром никто не приехал. Но есть ещё один страшный симптом, отмечает эксперт. «Погромщики вообще не скрывали своих лиц. В 14-ом страх перед правовой «ответкой» брал ещё вверх, и Киев был полон балаклав. Теперь же Киев полон сумасшедших, живущих в своей системе координат и уверовавших, что так будет всегда».


Что мы имеем по итогу? Есть закон, но есть свиньи, которые выше закона. Да, это Оруэлл. Свиньи живут в своей иррациональной системе координат. У них есть Революции Достоинства, Майдан, Небесная сотня, киборги, Путин-куйло, жёлто-синий доминирующий цвет и Слава Украине. Это святой пантеон. Он иррационален, ситуативен, совершенно бессмысленный, но он – пантеон – выше законов страны. Это как законы шариата у мусульман. Только шариат на порядок системнее, чем иррациональные убеждения свидетелей Майдана.


Есть украинская власть, которая частично состоит из свидетелей Майдана, а частично является его приспособленцами, подгоняя действующие нормы под иррациональные «хотелки» украинских хунвейбинов. Всё это несёт настоящей средневековой ересью. За три с половиной года в Украине так и не могут расследовать, кто же в прямом эфире под записи сотен телекамер расстрелял людей на Институтской, что вроде как должно считаться первой задачей адептов «Революции Достоинства». К слову, как раз вчера обвинительный приговор «панде» суд вернул прокуратуре…. Но зато с показательной поркой преследуется человек, посмевший стереть со своей собственности уличную мазню, что не нарушило ни один закон Украины.


«И, наконец, есть все остальные – это мы. Самые разные люди, с самыми разными политическими, геополитическими и даже половыми взглядами. Нас – разных – объединяет только две вещи. Мы граждане Украины, а также мы соблюдаем законы. Это значит, что мы не пойдем захватывать административное здание, равно как и не будем громить магазин. Мы не будем громить магазин, даже если узнаем, что его владелец – маньяк-педофил, убивший 50 детей. Потому что даже такой человек заслуживает быть наказанным по закону. Но мы – законопослушные граждане – находимся в роли заложников. На улицах правят хунвейбины, а власть моделирует своё поведение под их иррациональные хотелки. И как вырваться из этого свинарника в правовое поле – самый большой вопрос сегодняшнего дня», - резюмирует автор.


Отметим, чтобы «закрепить победу», обиженным майдаунам пообещали вновь разрисовать стены магазина. Более того, сам автор стрит-мазни почувствовал себя востребованным: социальный художник Sociopath высказался против того, чтобы какие-то пришлые дизайнеры копировали его трафареты, и заявил, что хочет лично восстановить «Иконы революции». Об этом он написал в Facebook. «Мне, как и Вам, жаль, что это произошло. Однако никто из представителей государственных институтов, кроме простых украинцев, не обращался ко мне с просьбой восстановить картины. Надеюсь, Вы понимаете, что самовольное возобновление в данной ситуации невозможно». Проще говоря, мытець ждет отмашки от кого надо. Но пока её нет он напоминает о своём эксклюзивном праве на трафареты, выдаваемые в Украине, как минимум, за произведения эпохальной ценности под охраной ЮНЕСКО. «Читаю, что группа художников, якобы, завтра - 4 сентября, будет восстанавливать рисунки без моего участия. Обидно, но такой шаг, как по мне, является ничем иным, как попыткой обмануть нас всех и пропиариться на этой ситуации», - верещит Sociopath, опасаясь, что денежки и слава утекут к неизвестным реставраторам. Ведь революция «гидности» - это прежде всего шоу и много печенек. Но есть во всём этом революционном фарсе грозный сигнал: если во время следующей подобной акции появится некто, кто даст отпор беспредельщикам (неважно, будут они сносить МАФы или проводить очередной этап декоммунизации), то он и будет выглядеть в глазах общества властью. В отличие от тех, кто ей сейчас называется, но на практике ничем не отличается от отморозков. Поговаривают уже, что на месте закрытого магазина появится очередной «Рошен» с конфетами и тортиками от Петра Алексеевича.




04.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх