Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Зайцево повреждено два жилых дома

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Зайцево повреждено два жилых дома



Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Зайцево повреждено два жилых дома

Новый закон Украины об амнистии совершивших преступления силовиков «АТО» попирает решения «нормандской четверки» об амнистии участников событий в Донбассе. С таким мнением сегодня, 4 сентября, выступил полпред ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин: «Прискорбно, что давление радикальных элементов для украинского президента оказалось доминирующим перед убеждениями лидеров стран «нормандской четверки» о необходимости выполнения всех пунктов Комплекса мер и пункта об амнистии в частности. Подписанием «Закона об амнистии «воинов» АТО» Петр Порошенко попрал решения «нормандской четверки» об амнистии участников событий на Донбассе».


Кроме того, Пушилин отметил, что решение об амнистии украинских силовиков, как ранее и участников государственного переворота на Украине были приняты в кратчайшие сроки. «Удивительно, для разработки и подписания этих законов украинской власти не потребовались ни дополнительные консультации, ни мнения экспертов», — указал он, напомнив, что амнистия, согласно Минску, тормозится уже почти три года. Полпред подчеркнул, что Минские соглашения предусматривают акт обоюдной амнистии для сторон конфликта на Донбассе. «Это не отменяет обязательств Украины по выполнению Минских соглашений. Мы будем настаивать на неукоснительном соблюдении минских договорённостей по вопросу амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место на Донбассе».


Напомню, что закон, который в одностороннем порядке освобождает от уголовного наказания украинских силовиков — участников конфликта в Донбассе - был подписан президентом Порошенко в субботу, 2 сентября.


А тем временем, война в Донбассе продолжается. И формально действующее «школьное перемирие» не является этому помехой.


В течение первых осенних выходных количество обстрелов территории Республики увеличилось. К сожалению, не обошлось без разрушений домов мирных жителей.


В субботу, 2 сентября, наибольшее количество обстрелов со стороны ВСУ было зафиксировано на донецком направлении. Каратели из 72-й отдельной механизированной бригады и 57-й отдельной мотопехотной бригады били по территории бывшего донецкого аэропорта, Спартаку, окраинам Ясиноватой, Яковлевке, Крутой Балке, Васильевке и Жабичево. Вечером под обстрел попал запад Донецка, из оккупированной Марьинки враг бил по поселку Трудовские, применяя гранатометы, минометы и стрелковое оружие.


Шумно было и на горловском участке фронта. Здесь под обстрелом находился поселок Зайцево.


Субботний день обошелся без жертв и разрушений.


Воскресное утро в ДНР началось с обстрелов на южном направлении. С 4 часов утра под огнем ВСУ находились села Безыменное и Коминтерново. По этим населенным пунктам и прилегающим к ним районам каратели били из артиллерии калибром 152 мм, танков, крупнокалиберных минометов и стрелкового оружия. Под обстрелом в очередной раз оказался наблюдательный пункт СЦКК в Безыменном. Разрывы снарядов были зафиксированы в непосредственной близости от него. Офицеры от российской и украинской стороны, находившиеся там, были вынуждены несколько раз спускаться в укрытие.


Примерно в это же время, в районе 5 часов утра, под обстрел попал запад Донецка и поселок Зайцево. Снаряды разорвались в окрестностях населенных пунктов, не повредив жилые дома. Вечером обстрелы этих же населенных пунктов повторились. Весь вечер под огнем карателей находилось Зайцево. По населенному пункту били из бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия. В результате, два жилых дома, расположенных на улице Карбышева, 92 и 94 получили повреждения. К счастью, мирные жители при этом не пострадали.


Неинтенсивный бой ближе к ночи завязался в районе ясиноватского блок-поста.


Тем временем, на сайте пресс-службы ВС ДНР появился текст приказа командующего вооруженными силами об усилении контроля над соблюдением режима прекращения огня личным составом.


Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Зайцево повреждено два жилых дома


Такими были первые сентябрьские выходные в Донецкой Народной Республике.




04.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх