Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Москва предложит ООН введение российских миротворцев в Донбасс

Москва предложит ООН введение российских миротворцев в Донбасс



Москва предложит ООН введение российских миротворцев в Донбасс

Россия предложит на обсуждении в ООН введение миротворческого контингента в Донбасс, состоящего из российских голубых касок, что наверняка будет отвергнуто Западом.


Об этом пишет издание РБКDaily со ссылкой на источник, близкий к российской делегации на переговорах в Минске по украинскому кризису.


"Слова Путина о резолюции — исключительно имиджевый шаг Кремля, чтобы перебить повестку с темой миротворцев, которую регулярно поднимает Киев, уверен источник... По его прогнозу, Кремль составит резолюцию так, что ее ветирует Совбез ООН, поскольку в документе, скорее всего, будет прописано участие российских вооруженных сил в миротворческом контингенте, а на это западные партнеры Украины и Киев не пойдут", — пишет издание.


Накануне Владимир Путин достаточно неожиданно, и особенно неожиданно для Киева, согласился на ввод миротворческой миссии на Донбасс. По его словам, таковая должна способствовать урегулированию конфликта.


"Эти силы (миротворцы – ред.) должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Если все это сделать, это точно пойдет на пользу решения проблемы на юго-востоке Украины", - сказал президент РФ.


Он также дал поручения Министерству иностранных дел РФ внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности ООН.


Отметим также, в российском парламенте сразу после заявления Владимира Путина четко дали понять, что намерены отправить на Донбасс российских военных в составе миротворческой миссии, если соответствующее решение примет СБ ООН.


"Обязательно российские силы должны войти в состав этого миротворческого контингента. Обязательно, если миссия ООН будет сформирована. Видимо, подошло время, когда по другому этот конфликт разрешить уже нельзя", – сказал глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.




06.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх