Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Воспитание «гитлерюгенда». В Украине запрещают школы нацменьшинств, все образование - только на мове

Воспитание «гитлерюгенда». В Украине запрещают школы нацменьшинств, все образование - только на мове



Воспитание «гитлерюгенда». В Украине запрещают школы нацменьшинств, все образование - только на мове

Вчера парламент Украины поддержал очередную «геноцидную» реформу, проголосовав за «украиномовный» диктат в школьном образовании. 255 слуг народа нажали кнопку «за», «имплементировав» законопроект, разработанный партией Авакова-Яценюка «Народный фронт».


Видимо, недалёк тот час, когда на одежде «русскоязычного меньшинства» будут специальные нашивки и номер на руке: всё как в одной европейской стране в 40-е годы прошлого века. Но не будем отвлекаться. Пока общественность спорит, правильно ли сидеть за партой до 20 лет (ведь ВР одобрила 12 учебный цикл), депутаты протащили норму о фактической ликвидации образования на любом языке, кроме украинского. Это означает «прощай» учебным заведениям, где венгры могли учиться на венгерском, евреи - на иврите, молдаване - на молдавском, а русские - на русском. Сбылась мечта Фарион и Ницой, которых страшно пугали венгерские школы в Закарпатье и русские во Львове и в Киеве.


После недолгой дискуссии на тему «убивать сразу или резать по частям», депутаты коалиции выбрали второй вариант. То есть, до 2020 года обучение на любом языке кроме украинского будет доступно до 5 класса школы. Но после 2020-го и эта норма исчезнет. В классах же старше 5-го преподавание предметов на языках нацменьшинств будет постепенно ликвидировано уже со следующего года.


Как пояснила инициатор документа, бывшая «училка» биологии с Галичины, а ныне – целый министр образования, Лилия Гриневич: «в начальной школе маленькие дети должны начинать учиться на родном языке, но дальше идёт изучение государственного и вводятся предметы, которые изучаются на украинском языке. Это должно привести к лучшему качеству образования в таких школах». Глава Минобразования, существующего на американские гранты, уверяет, что ликвидация школ нацменьшинств позволит улучшить результаты выпускников таких школ при сдаче внешнего независимого тестирования. При этом никто и никогда не проводил сопоставления результатов ЗНО у выпускников украинских и русских школ, так что «заботливость» Гриневич просто ещё одно «оформление» мовного диктата в Украине, направленного на изгнание из страны победившего достоинства разных «унтерменьшей». При этом внешние приличия как бы соблюдены: никто же не закрывает школы для нацменьшинств. Просто учить там будут на мове.


Изменения в образовании поддержал и президент Петр Порошенко. «Рад, что нам это удалось. Ведь реформа образования - это мощный толчок и для других реформ, которые сегодня осуществляет Украина», - написал гарант в своем Фейсбуке. По его словам, принятие новой редакции закона «Об образовании» даёт ключ к будущему Украины. Он также отметил, что «новая украинская школа открывает свои двери для нового поколения украинцев - компетентных, патриотических, открытых для мира». Очевидно, под этим Вальцман подразумевал, что патриотам открыты все возможности для выезда на сбор яблок в Польшу и ягод в Швецию. Совсем недавно премьер Гройсман поучал малолетних патриотов, рассказывая, что высшее образование скакунам без надобности… Так что заявления о ненужности дипломов, ликвидация школ нацменьшинств, 12-летнее образование, полная украинизация обучения, начиная с детского сада - звенья одной цепи. Таким образом, пришел конец многочисленным побасенкам о том, как власть строит «едыну-неделиму» страну, которая основана на гражданском единстве и общих ценностях. Лишение миллионов граждан Украины права на образование на родном языке (в первую очередь речь идёт, естественно, о русском языке) - ключевое изменение, которое несёт этот закон. Уже ясно, что мовные гайки будут закручены, а власть продолжит подыгрывать оголтелым русофобам и нацикам, которые привели к власти Вальцмана и Гройсмана. Что им, жалко, что ли? Тем более, что дети президента и премьера учатся в Англии и их реформа образования не затронет. «Папикам» зато надо сохранить полномочия, поэтому они и ведут работу с «онижедетьми» на фундаментальном уровне. Точно так же поступал и лидер оранжевого Майдана, президент Виктор Ющенко, забивая школьникам мозги страшилками про голодомор-геноцид и героизируя Бандеру с Шухевичем: именно при Ющенко в каждой школе появился памятник Голодомору, а прислужникам гитлеровцев присвоили звания героев Украины. Результат такого воспитания выстрелил в 2014, когда школьники и студенты стали основной скачущей массой госпереворота. Поэтому теперь «Порошенко и Ко» воспитывают свой будущий электорат, запихивая поглубже в детские мозги основы русофобии, «свидомости» и национализма.




06.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх