Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Луценко хочет судить «донецких» за конституционный переворот-2010 и доказать, что Майдан был легитимной реакцией на «зраду» Януковича-Тимошенко

Луценко хочет судить «донецких» за конституционный переворот-2010 и доказать, что Майдан был легитимной реакцией на «зраду» Януковича-Тимошенко



Луценко хочет судить «донецких» за конституционный переворот-2010 и доказать, что Майдан был легитимной реакцией на «зраду» Януковича-Тимошенко

Вариант «По зову сердца мы вышли на Майдан» не прокатывает даже у самых «свидомых» скакунов. Именно поэтому Генпрокуратура, забросив допросы Сталина и Берии по делу о депортации предков Джамалы, засучив рукава, взялась доказывать, что первыми совершили конституционный переворот Янукович и экс-министр юстиции Лавринович. Майдан же был реакцией на это беззаконие, а вовсе не нарушением конституционного порядка за американские деньги.


Кстати, напомню, Виктория Нуланд признавалась открыто, что революция «гидности» обошлась США в 5 миллиардов – именно столько стоили услуги неуперов и еврооптимистов, а также, кофе, зонтики и хорошее настроение подопечных Мустафы Найема. Правда, теперь про Нуланд и её коллег, руководивших Украиной после Майдана, стараются не особо вспоминать, поскольку «Трампнаш».


Поэтому ГПУ и пытается всеми силами «легимизировать» Майдан, который привёл к власти прожженных коррупционеров и оголтелых националистов. Генеральный прокурор, ободренный новым тюнингом своей супруги (Ирина Луценко попыталась исказить свою внешность, завидуя Юлии Тимошенко) сообщил о подозрении в конституционном перевороте Януковичу и экс-министру юстиции Лавриновичу. Нынешние госпереворотчики обвиняют «люстрированную» по самое небалуй «панду» в захвате власти с помощью незаконного возврата к Конституции 1996 года в 2010 году.


«Департаментом специальных расследований ГПУ расследуется дело Конституционного переворота 2010 года, который привёл к захвату государственной власти путём расширения неконституционным способом полномочий Президента Украины за счёт сужения роли и полномочий Парламента и Правительства.


На основании собранных доказательств сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109 УК Украины экс-президенту В. Януковичу и экс-министру юстиции А. Лавриновичу в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти, в том числе путём принятия мер к незаконной, без решения единого органа законодательной власти в Украине - Верховной Рады Украины, изменения действующей Конституции Украины путём внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции Украины в редакции 1996 года и его официального опубликования».


По словам Генпрокурора без диплома, Лавриновича будут судить уже через пару месяцев за то, что помогал в юридическом оформлении «захвата власти» донецким. С Виктором Фёдоровичем всё сложнее - он ещё за госизмену не отсидел. Заодно появился прекрасный повод «нагибать» Конституционный суд и депутатов ВР 6 созыва, ещё оставшихся в Украине - с целью принудить их к правильным голосованиям. Ведь «изменения» в Основной закон санкционирует именно КСУ, который Порошенко упорно стремится превратить в ручной орган – он опасается, что судьи могут поддержать ограничение его собственных полномочий. Поэтому и пошли наезды на «конституционных лоеров», что подтвердил придворный политолог Виктор Уколов: «Есть надежда, что судьи Конституционного суда и депутаты ВР 6 созыва, которые проголосовали за это решение свидетелями пойдут. Действительно, было бы прекрасно услышать их показания в суде: как их заставляли, чем шантажировали, на что соблазняли... Конечно же «иных уж нет, а то далече», но некоторые и остались». В общем, главными мишенями ГПУ являются вовсе не Янукович с Лавриновичем, а судьи Конституционного суда. Кроме того, инициатива собутыльника Вальцмана, ставит в неудобное положение фракции оппозиции, в частности «Батькивщину» Тимошенко. Ведь будучи «пленником режима Януковича» Юрий Витальевич выступал, неоднократно, с предложением расширить полномочия парламента. А вот «посаженная Кыця», наоборот, придерживалась последовательной позиции в отношении укрепления президентской вертикали, камуфлируя консолидированную позицию с Януковичем под сине-жёлтый «хаки». Да и сейчас, критикуя режим Порошенко, Юлия Владимировна автоматически становится латентной сторонницей «кровавой панды», ведь наезжая на власть, любой в Украине, автоматически признаётся агентом Кремля и подрывником национальной безопасности. Именно под Тимошенко и её партию сегодня копает ГПУ, инициируя дело о государственном перевороте 2010 года, так как Юлия Владимировна является самым опасным соперником «Рошена Первого». После того как «чаечке» сошьют госизмену и причастность к конституционному перевороту, лидер «Батькивщины» должна стать сговорчивее: иначе, тот же Луценко посадит её в Качановскую колонию, и не задумается. В общем, ГПУ убивает сразу двух «зайцев»: доказывает законность Майдана и делает из соперницы гаранта конституционную изменщицу.




06.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх