Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в канун Минских переговоров количество обстрелов территории ДНР увеличилось

Военная сводка: в канун Минских переговоров количество обстрелов территории ДНР увеличилось



Военная сводка: в канун Минских переговоров количество обстрелов территории ДНР увеличилось

Сегодня, 6 сентября, в Минске состоится очередной раунд переговоров Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Подгруппы по безопасности, экономике и политическая подгруппа уже приступили к консультациям. Борис Грызлов, представитель России в Контактной группе, комментируя вопрос о введении миротворцев в регион, сделал следующее заявление: «Миротворцы ООН могут быть введены на линию разграничения только после того, как Киев законодательно решит вопрос об утверждении на постоянной основе особого статуса Донбасса».


Он также добавил, что развертывание контингента ООН на линии соприкосновения на Донбассе станет реальным только после того, как Украина внесет в закон об особом статусе Донбасса принципиально важные поправки, которые должны быть согласованы в рамках Контактной группы. «Они будут касаться введения особого статуса на постоянной основе по формуле Штайнмайера», - пояснил политик. Кроме того, Грызлов добавил, что «нужно будет обеспечить разведение сил и средств на всей линии соприкосновения».


Военная сводка: в канун Минских переговоров количество обстрелов территории ДНР увеличилось


Борис Грызлов

В канун же встречи в Минске ситуация на фронте несколько усугубилась – ВСУ увеличили количество обстрелов, к счастью, и на этот раз все обошлось без жертв и разрушений.


На донецком направлении под обстрел карателей попали северные окраины Донецка, территория ясиноватского блок-пост, села Ясиноватского района и окрестности насосной станции Южнодонбасского водовода. В 21:50 из минометов калибром 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия ВСУ открыли огонь по жизненно важному объекту инфраструктуры региона. Персонал станции, а это в основном женщины, был вынужден укрыться в убежище.


На южном участке фронта под огнем ВСУ находились села Саханка, Коминтерново, Октябрь и Новоласпа. По населенным пунктам каратели били из минометов, бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия. К счастью, обошлось без жертв и разрушений.


Под завесой «перемирия», Украина продолжает наращивать свой потенциал у линии соприкосновения. Так, согласно информации военной разведки Республики, в район Майорска (горловский фронт) отмечено прибытие нескольких снайперских групп из состава 130-го отдельного разведывательного батальона, вооруженных снайперскими винтовками иностранного производства. Кроме того, в ближайшем будущем в зону «АТО» планируется прибытие 54-й бригады ВСУ в полном составе. Эта бригада больше года «работала» в районе Светлодарской дуги, регулярно осуществляя попытки прорывов обороны ВС ДНР.




06.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх