Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия украинцами прирастать будет: Дмитрий Лекух о долгожданном решении МВД РФ

Россия украинцами прирастать будет: Дмитрий Лекух о долгожданном решении МВД РФ



Россия украинцами прирастать будет: Дмитрий Лекух о долгожданном решении МВД РФ

Собственно говоря, всё. Все необходимые служебные инструкции получены, законные и подзаконные акты оформлены. Работа пошла.


Как сообщили в пресс-центре МВД РФ, теперь «гражданину Украины, признанному носителем русского языка, при обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации необходимо представить нотариально заверенную копию заявления об отказе от имеющегося у него гражданства Украины».


И не менее важное обстоятельство: отныне прием заявлений по вопросам гражданства России будет осуществляться во всех подразделениях по вопросам миграции территориальных органов российского МВД.


Почему это важно и почему это важно именно сейчас?


Простые цифры


Как сообщил в свое время заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой при обсуждении в Государственной думе поправок, снимающих препятствия для получения гражданства России бывшими украинцами, — по данным ведомства, только в этом году около 600 тысяч граждан Украины, сейчас находящихся в России, ждали решения данного вопроса.


Хотя, конечно, украинцев, уже связавших свою жизнь с Россией, гораздо больше.


На сегодняшний день около 500 тысяч граждан Украины имеют разрешение на временное проживание на территории РФ. Почти 180 тысяч человек имеют и вид на жительство. А 777 тысяч граждан Украины ежегодно пролонгируют патенты на занятие трудовой деятельностью.


И речь здесь идет только о молодых трудоспособных мужчинах и женщинах в репродуктивном возрасте. Чаще всего — достаточно образованных и обладающих необходимой профессиональной подготовкой: в силу понятной специфики, другие просто не едут.


Россия украинцами прирастать будет: Дмитрий Лекух о долгожданном решении МВД РФ


Федеральное агентство новостей / Роман Мартынович

Эти люди уже по факту востребованы российской экономикой. Они хотят жить и работать в Российской Федерации. Они предельно легко адаптируются — что бы ни говорили «свидомые патриоты», но после пары-тройки лет на территории «страны-агрессора» украинца от русского можно отличить только по характерному фрикативному «г», да и то, простите, не всякого.


Словом, это в большинстве своем те люди, которым нужна Россия и которые сами России тоже вполне нужны.


А теперь о главном.


Это математика


Насколько мы понимаем, до сих пор некоторые препятствия в получении гражданства для этих людей с российской стороны обуславливались тем, что Москва математически рассматривала их как потенциал для восстановления экономики той несчастной территории, на которой они проживали. Теперь же, когда стало окончательно ясно, что территория-то, конечно, хоть и вернется в среднесрочной перспективе «на историческую родину», но тамошняя экономика восстановлению пока что не подлежит, — надо просто спасать людей.


Потому как чьей бы ни стала в будущем Украина, уже сейчас ясно, что она по факту деиндустриализована и в обозримой перспективе рассматривается исключительно как аграрная и транзитная территория — глубоко провинциальная и, скорее всего, столь же глубоко депрессивная.


Подчеркиваем: это чистая математика, и мы сейчас не обсуждаем вопрос, кто в борьбе за эти земли должен стать «победителем». Да кто бы, простите, ни победил, население все равно изрядно сократится — либо разъехавшись, либо банально десоциализировавшись.


Россия украинцами прирастать будет: Дмитрий Лекух о долгожданном решении МВД РФ


rusvesna.su

Очень скоро, по историческим меркам, перед трудоспособным украинцем встанет простой выбор. Либо, оставаясь на родине, заниматься сельским хозяйством, обслуживать хиреющие транспортные узлы или танцевать бодрого гопака, разнося горилку туристам. Либо уходить в криминал. Либо уезжать — чтобы или чистить туалеты в Польше, или устроившись на работу в России, что значительно проще и куда менее унизительно, с какой стороны ни смотри.


Других вариантов нет, поскольку такое количество людей сельскохозяйственным, транспортным и этнографическим объектам просто не нужны. Ну, вот не нужны, и все.


Как говорил один российский единомышленник нынешних украинских экономистов, они просто «не впишутся в рынок».


Надо четко себе уяснить: вкачивать гигантские средства в реиндустриализацию и развитие этой выморочной территории в ближайшие годы никто не будет. И дело тут вовсе не в политике: все крупные державы, включая США, Китай, Германию и Россию, озабочены сейчас индустриальным развитием своих собственных земель, и ложным идеализмом никто из них не страдает.


Поэтому депопуляция украинских территорий — процесс объективный и необратимый. Он будет только нарастать. И России, извините за цинизм, просто грех не погреться у этого не нами разведенного костерка.


Да и дело это благое. Есть такой афоризм: когда украинец умнеет, он становится русским.


А умные люди нашей стране нужны.


Дмитрий Лекух


  • Источник



06.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх