Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Реинтеграторы хреновы или Трогательная забота о Донбассе

Реинтеграторы хреновы или Трогательная забота о Донбассе



Реинтеграторы хреновы или Трогательная забота о Донбассе

В Верховной Раде решили реинтегрировать Донбасс в Украину. Законопроект о реинтеграции должен появиться в парламенте в ближайшее время, о чём на брифинге прошепелявил спикер Андрей Парубий: «Я надеюсь, что в ближайшее время этот законопроект появится на рассмотрении ВРУ», - заявил он.


Этот факт подтверждает и супруга генпрокурора Юрия Луценко, по совместительству являющаяся представителем президента в парламенте, Ирина Луценко: «Я думаю, что в начале октября этот закон по реинтеграции Донбасса будет представлен в парламенте. Законопроект является полноценным. Здесь введены очень серьёзные новеллы, которые услышит парламент. Я думаю, что отдельные моменты из этого закона будут также и в послании президента к Верховной Раде».


Председатель СНБО Александр Турчинов – туда же. «Есть поручение МИД провести консультации с нашими партнёрами. Я надеюсь, что к началу сессионных заседаний эти консультации будут завершены, и закон будет внесён президентом в Верховную Раду», - заявил он.


С одной стороны - абсолютно наплевать, на что надеются и что думают вышеупомянутые скоморохи от политики, поскольку их «серьёзные новеллы», как показывает практика, встраиваются лишь в канву анекдотов. С другой же стороны – любое заявление в отношении Донбасса, прозвучавшее из уст «шароварщиков», нельзя пропускать мимо ушей, потому как абсолютно все телодвижения украинской политической «ылиты» относительно ЛДНР носят крайне негативный характер.


Теперь что касается «консультаций с партнёрами», о чём упомянул Александр Турчинов. Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев в эфире «Радио Свобода» подчеркнул, что «законопроект о реинтеграции отдельных районов Донбасса» администрация президента Порошенко по поручению СНБО согласовывает с «ключевыми партнёрами» Украины - США, Германией и Францией. По его словам, первая реакция западных партнёров по законопроекту была «обнадеживающей».


Само собой разумеется, что с «отдельными районами Донбасса» их реинтеграцию в болезненное тело окоченевшей от нищеты и беспредела Украины обсуждать никто не собирается. Зачем? Всё должно решиться при непосредственном участии Вашингтона, Берлина и Парижа – Украина ведь независимое государство, поэтому без согласия «ключевых партнёров», по поводу и без оного, в стране ничего не должно происходить.


Содержащиеся в этом «парламентском документе» некоторые нормы, в частности, определяют «российскую агрессию», признают «оккупированную территорию» и регулируют применение вооруженных формирований против «банд пророссийских террористов и регулярных войск агрессора». Эти посылы и являются изначальными пунктами для реинтеграции Донбасса.


Именно поэтому ныне действующую «антитеррористическую операцию» планируют заменить на режим «самообороны государства». «АТО» нынче не в моде – креатив исчерпан. Теперь «государство Украина» будет «самообороняться» от жителей Донбасса и с постоянно «входящей-выходящей» регулярной армией соседней страны.


Примечательно, что об особом статусе Донбасса в составе Украины бредит и фракция «Оппозиционный блок», которая активно выступает за адаптацию закона «Об особом статусе Донбасса» в парламенте. В «Оппоблоке» это называют «планом восстановления инфраструктуры Донбасса».


«Сегодня мы видим, что Минский процесс зашёл в тупик, и нужен новый план восстановления территориальной целостности. Наша фракция настаивает, чтобы этот план разрабатывался при участии парламента Украины, чтобы было единство в данном вопросе, чтобы достичь результата», - заявил на днях глава «оппофракции» Юрий Бойко.


Народный же депутат «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович зарегистрировал проект Закона «О прекращении экономической блокады временно оккупированной территории Украины». Согласно пояснительной записке, его целью является прекращение блокады в обмен на возвращение захваченных предприятий к функционированию в соответствии с законодательством Украины, в том числе, «…с обеспечением возврата полного контроля Украины над этими предприятиями на временно оккупированной территории Украины».


То есть, Рабинович предлагает, чтобы предприятия, находящиеся на территории ЛДНР, работали исключительно на пополнение украинского бюджета. Взамен будут сняты ограничения поставок отдельных товаров, работ, услуг « с временно оккупированной территории на свободную территорию Украины и в обратном направлении», а также будет восстановлено перемещение грузов через линию соприкосновения. Правда, исходя из данного законопроекта, в случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации блокада может быть восстановлена, а транспортное сообщение прекращено полностью или частично путём принятия соответствующего решения Верховной Радой Украины. Иными словами, в Донецке и Луганске всё будет решать Верховная Рада – начиная от налогообложения и заканчивая пыхтящими паровозами.


Трогательная забота «Оппоблока» о Донбассе, не находите? Хоть в чём-то едины все украинские политики – и провластные, и якобы оппозиционные: лишить Республики всего, после чего впихнуть их в состав недоразумения под названием «Украина».


Ничего нет удивительного в том, что бежавший в Российскую Федерацию экс-«регионал» Николай Левченко, уроженец Донбасса, пару недель назад назвал своих земляков - жителей ЛДНР - «идиотами».


«Идиоты на майдане, и их коллеги в ЛДНР, каждые под своими лозунгами, но добились общего результата - что нас делят и за нас решают нашу судьбу. Перебороть это унизительное положение можно только волей простого большинства граждан, на выборах», - заявил на своей странице в Facebook Левченко, считающийся марионеткой Рината Ахметова.


«В своё время регионалы, и, в частности, Левченко, активно паразитировали на русской идентичности жителей юго-востока Украины (исторической Новороссии) и в частности – Донбасса. Они подавали себя как основную пророссийскую силу, которая ведёт борьбу за русский язык и культуру. Но настоящую цену этой «борьбе» показал 2014-й год: когда нужно было встать за народ Донбасса, за его культуру и идентичность – «регионалы» первыми предали», - подчеркнул в комментарии журналистам депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко.


Признаться, трудно подобрать слова, чтобы описать, каким идиотом считают в ЛДНР «бегунка» Колю Левченко. Собственно, как и всех «бойко-рабиновичей», изгаляющихся в угоду своей политической карьере перед «кастрюлеголовыми» правителями, которым Донбасс в «особом статусе» нужен исключительно для того, чтобы и в дальнейшем, под «миротворческими» флагами «восстановления», «деоккупации» и прочих «перемирий» продолжать пить кровь у населения, целенаправленно и планомерно уничтожая шахтёрский край.




06.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх