Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вице-спикер Рады Оксаны Сыроид заявила, что ВСУ незаконно находятся на Донбассе

Вице-спикер Рады Оксаны Сыроид заявила, что ВСУ незаконно находятся на Донбассе



Вице-спикер Рады Оксаны Сыроид заявила, что ВСУ незаконно находятся на Донбассе

Внезапно. Через три года после обстрелов Донбасса, вице-спикер Оксана Сыроид усомнилась в законности применения армии против жителей Востока Украины. Конечно, прозрение наступило не просто так: Главком ВСУ ведёт жёсткую борьбу со своими оппонентами, стирая их в порошок. Это в полной мере относится к партии львовского мусора имени Андрея Садового, которая и продвинула Сыроид в президиум Рады.


Кстати, вчера гарант решил отключить и микрофон партии «Самопомощь», в ответ вице-спикерша обвинила Порошенко в неконституционном использовании ВСУ против жителей Донбасса. Почвой для сведения счётов между вчерашними майданными побратимами стал законопроект Мустафы Найема, о временно оккупированных Россией территориях. Явно, после таких слов представительницу «Самопомощи» должны внести в базу «Миротворца» за госизмену, ведь она признала, что в Украине идёт гражданская война, что армия против народа используется противоправно. За это львовскую депутатшу немедленно обвинили в интимных отношениях с Москвой, как какую-то ватницу.


«Это не обидно. Это завтра покажет «Russia Today» и будет рассказывать, что вице-спикер заявила, что ВСУ на Донбассе находятся незаконно», - волнуется однопартиец Сыроид, Павел Кишкарь. Герой Украины, полковник Юлий Мамчур, который слился из Крыма под «Ще не вмерла», в коротких армейских выражениях объяснил даме, что она не права: «есть ситуации применения ВСУ. Антитеррористическая операция входит в перечень таких ситуаций». «Я прошу вас никогда не применять к ВСУ таких унизительных заявлений, мол, силовиков используют незаконно. Всё давно уже легализовано», - стыдит коллегу Мамчур.


Однако вице-спикерша настаивает, что применение армии согласно Конституции происходит, когда парламент даёт согласие на использование вооруженных сил. «Когда вы говорите, что АТО является основанием для применения ВСУ, это не так», - заявила Сыроид, затем пояснив, что антитеррористическая операция не предполагает участия армейских сил. По сути, «самоудовлетворенцы» начали откат назад не желая нести ответственность за войну на Донбассе, к которой сами же и подстрекали. Но, видя, как разворачиваются события в рамках «Большой сделки» между Трампом и Путиным, партия «Самопомощь» включила «заднюю», обвинив правящую коалицию в неконституционных обстрелах Востока Украины.


Неудивительно, что комбаты чуть не разорвали Сыроид, особенно старался «фронтовик» Андрей Тетерук, известный тем, что уже зарядил депуташе из «Батькивщины» Александре Кужель бутылкой по голове - прямо в кулуарах Рады. Причиной применения «Моршинской» в нелечебных целях стали «газовые противоречия» - фракция Тимошенко требовала снизить ренту на добычу газа, в ответ комбат назвал «бабу Шуру» старой дурой и потребовал закрыть рот. После чего завязалась драка: она била героя АТО сумкой, а он отбивался бутылкой. Спустя два года Тетерук похожим образом чуть не отлупил ещё одну даму с мандатом – за манипуляции.


«Когда они открыто манипулируют тем, что мы не имеем право открыто использовать ВСУ, что это незаконно. Это абсолютный позор и ложь. Несколько депутатов, в том числе и я, выразили свою позицию, что не нужно обманывать, не нужно манипулировать, сравнивая, например, применение вооруженных сил США в Афганистане с такой же ситуацией ВСУ на территории Украины», - горячился «ястреб». По его мнению, Сыроид льёт воду на кремлевскую мельницу, заявляя о незаконности расстрелов войсками Украины мирных жителей Донбасса. Однако комбат так и не смог ответить на вопрос о том, как можно решить проблему юридического признания оккупации Россией украинской территории. Называть АТО войной патриоты боятся. Во-первых, МВФ денег не даст, во-вторых, можно и «обратку» получить. Поэтому сейчас в парламенте происходит выяснение отношений на тему, кто виноват в применении силы на Донбассе. Депутаты-фронтовики валят всё на Главкома, поскольку защита территории - персональная ответственность президента. В ответ сторонники Вальцмана хотят сделать Раду крайней за АТО, а потом и посадить за это «ястребов» на скамью подсудимых. Об этом уже проговорился депутат от БПП Каплин: он сказал, что Турчинов и Яценюк сядут за сдачу Крыма и войну на Донбассе.


В ответ «НФ» заявил, что ждёт от Порошенко чёткого плана, который он должен раскрыть, каким образом и в какие сроки Главком ВСУ будет возвращать временно оккупированных территории». В общем, классический сериал «Сожрите друг друга» накануне перезагрузки «Минска-2», который должен стать предвестником тектонических сдвигов в нынешней майданной политике Украины.




07.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх