Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Режим Порошенко боится реинкарнации ПР: суд запрещает существование «регионалов»

Режим Порошенко боится реинкарнации ПР: суд запрещает существование «регионалов»



Режим Порошенко боится реинкарнации ПР: суд запрещает существование «регионалов»

Чувствуется, что в Украине приближаются досрочные выборы, которых власть сильно боится. Ведь всё больше избирателей мечтают вернуться во времена кровавой деспотии Януковича, где был доллар по 8 гривен, и не было войны. 70% украинцев готовы на любые компромиссы ради прекращения войны на Донбассе, столько же граждан уверены, что Вальцман и Гройсман ведут страну куда-то «не туда».


Об этом говорят данные опроса, который провёл Киевский международный институт социологии. Про экономику лучше и не заикаться, хотя Порошенко и рапортует о 144 успешных реформах, только 0,1% респондентов оценили экономическое положение Цэевропы как хорошее. Кто входит в эти «проценты» довольных, думаю, пояснять не надо. При этом четверть страны уверена, что через год «мудрого» рошеновского правления станет ещё хуже…


Другими словами, протестные настроения растут, но нет партий способных «удовлетворить» запросы недовольных. Потому что Оппо-блок, «За Життя» Вадима Рабиновича, наспех слепленные политпроекты Нади Савченко и певца Вакарчука – это симулякры, управляемые с Банковой. Но, несмотря на обилие фейковых, квази-оппозиционных сил, которые призваны отобрать и «распорошить» голоса Юга и Востока страны, власть опасается реинкарнации Партии Регионов. Тем более, что «закрытые» социологические данные показывают: возрождение ПР (только без Януковича) приветствовало бы не менее 30% избирателей - такую возможность обсуждают «люстрированные» гиднюками экс-регионалы. Не случайно Окружной административный суд Киева открыл производство по иску общественной организации ЗУБР в Министерство юстиции Украины о запрете бренда «Партия регионов». Оказалось, что за четыре года «декоммунизации» и департизации, марку ПР никто не тронул. Это и возмущает тех, кто свергал «регионалов».


«Уже столько говорилось и говорится о Партии регионов - сколько она натворила дел, что как Коммунистическую партию отменили, так пора отменять и Партию регионов, которая вредит Украине», - заявила одна из активисток ЗУБРа Наталья Недашковская. Она же и напомнила, что данная политсила официально зарегистрирована в Минюсте и имеет полное право на политическую деятельность на территории Украины. Скажу больше - в ведомстве Петренко упорно отказываются «делегитимизировать» ПР, именно против такой «халатности» и протестуют активисты, подавшие иск.


«Истец просит суд признать противоправным бездействие Минюста по письму «Об отказе от обращения Министерства юстиции Украины в Окружной административный суд города Киева о запрете деятельности политической партии "Партия регионов», - говорится в сообщении пресс-службы суда. Заявитель также требует от министра Павла Петренко обратиться в суд по делу о «закрытии» ПР, пока она не возродилась, как феникс из пепла. Совершенно очевидно, что майдауны опасаются возвращения «рыгов», тем более, что общество настроено против еврооптимистов и реформаторов, мечтая о сытых и стабильных временах «злочынной панды». Ещё немного реформ от винницких менеджеров и Партию регионов внесут в парламент на руках, причём, те, кто скакал против них на Майдане. Так что властям надо заранее перекрыть все возможные электоральные лазейки, оставив на авансцене ручные и лояльные партии.




07.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх