Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко: Украине перемирие требуется только для того, чтобы развязать новую войну

Захарченко: Украине перемирие требуется только для того, чтобы развязать новую войну



Захарченко: Украине перемирие требуется только для того, чтобы развязать новую войну

В ДНР не испытывали серьезного доверия к перемириям с Украиной. Не стало исключением и так называемое "школьное перемирие", которое Украина немедленно сорвала.


Как заявил глава ДНР Александр Захарченко, Киеву перемирие необходимо только для того, чтобы развязать новую войну.


Об этом донецкий лидер заявил сегодня в ходе митинга на Саур-Могиле, комментируя ситуацию на линии соприкосновения.


«Мы иронично отнеслись к объявлению «школьного перемирия» и в него не верим. Но в любом случае поддерживаем режим прекращения огня.


Украинская сторона не прекращает обстрелы. Были обстреляны Ясиноватая, несколько других населенных пунктов. На Светлодарской дуге было отмечено большое перемещение украинской техники.


Враг усиливает позиции. Украине необходимо перемирие только для того, чтобы подготовиться и опять развязать войну», - сказал Александр Захарченко.


Сегодня, 7 сентября, на мемориальном комплексе Саур-Могила состоялся торжественный митинг, посвященный 74-ой годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков и 50-летию со дня создания мемориального комплекса.


«В эти дни мы празднуем 74-ю годовщину со Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. 74 года назад наши деды и прадеды освободили Донбасс.


В 2014 году начали сражаться мы. Обещаем — честь не уроним, Победа будет за нами. Это наша земля, врагу мы ее не отдадим», — отметил в своей речи глава ДНР.


Напомним, на территории Донбасса с полуночи 25 августа было инициировано соглашение о перемирии в преддверии нового учебного года, получившее название "школьное". Оно, однако, так и не наступило: украинские войска с первых же часов начали открывать огонь из ствольной артиллерии и крупнокалиберных минометов. Кроме того, ВСУ также активно занимаются укреплением своих позиций и усилением военной группировки близ линии фронта.




07.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх