Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Берлине в шоке от киевского хамства. Советник Порошенко сравнил вице-канцлера Габриэля с Гитлером

В Берлине в шоке от киевского хамства. Советник Порошенко сравнил вице-канцлера Габриэля с Гитлером



В Берлине в шоке от киевского хамства. Советник Порошенко сравнил вице-канцлера Габриэля с Гитлером

Высказывания украинских чиновников в адрес министра иностранных дел, вице канцлера Германии Зигмара Габриэля вызвали скандал в Германии, где любое сравнение или упоминание в одном ряду с Гитлером считается ударом ниже пояса, серьезнейшим оскорблением и не забывается.


«Украинские власти обвинили Зигмара Габриэля в заигрывании с Кремлем. Как известно, глава немецкого внешнеполитического ведомства предложил ускорить смягчение санкций против России, из-за чего попал под критику украинских властей, по мнению которых, это дружественное по отношению к России предложение напоминает сдержанную политику в отношении гитлеровской Германии», - сообщает издание Spiegel со ссылкой на газету FAZ.


«Зигмар Габриэль уже не первый раз призывает к политике деэскалации в отношении России. Во вторник министр высказался за то, чтоб при определенных условиях смягчить антироссийские санкции раньше, чем это было запланировано. В частности, Габриэль сказал, что смягчение санкций нельзя принудительно привязывать к выполнению Минских соглашений, за что получил порцию жесткой критики из Украины», - пишет немецкое СМИ.


«Подобные сигналы являются очень вредными. По этой причине недавние высказывания вице-канцлера можно рассматривать как заигрывание с Кремлем», - заявил изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung внешнеполитический советник Порошенко Константин Елисеев.


Поводом для высказываний Габриэля стало предложение российского президента касательно резолюции ООН о миротворцах в зоне конфликта на востоке Украины. «Минские соглашения в отношении Украины будут действовать еще долго», - заявил Габриэль. Поэтому, по словам министра и вице-канцлера «нет смысла ждать, до тех пор, пока они будут реализованы и только после этого отменять санкции – давайте хотя бы добьемся соблюдения режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений, после чего, в качестве вознаграждения, отменим санкции и поможем в восстановлении восточной Украины», - заявил политик.


По мнению Габриэля, «это могло бы стать исходной точной для восточной политики деэскалации по отношению к России». Впрочем, как считает советник украинского президента Елисеев «для Германии это путь неправильный». Предложение Габриэля напомнило украинскому чиновнику «сдержанную, любезную политику в отношении гитлеровской Германии в 1938 году». К тому же, возмущается Елисеев, слова которого цитируют немецкие СМИ, «Габриэль уже не первый раз позволяет себе безответственные высказывания», - пишет Spiegel.


После прочтения подобных новостей остается только шок. Во первых, проводить параллели с Гитлером в Германии это все равно, что говорить о веревке в доме повешенного. Ну и, во-вторых: кто такой вообще этот Елисеев, чтобы публично отчитывать как мальца вице-канцлера главной страны Европы? Это же до какой степени нужно оборзеть. На каком вообще базаре нашли этого Елисеева? Надеемся, немецкие власти не забудут такое хамство и сделают соответствующие выводы.


В Берлине в шоке от киевского хамства. Советник Порошенко сравнил вице-канцлера Габриэля с Гитлером




08.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх