Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Николай Стариков сравнил блокаду Донбасса с блокадой Ленинграда в годы Великой Отечественной

Николай Стариков сравнил блокаду Донбасса с блокадой Ленинграда в годы Великой Отечественной



Николай Стариков сравнил блокаду Донбасса с блокадой Ленинграда в годы Великой Отечественной

Блокада Донбасса, которую осуществляют украинские власти, очень напоминает ту, которую осуществляли в ходе Великой Отечественной войны германские нацисты в отношении Ленинграда. Что подчеркивает идеологическую преемственность действующего в Киеве режима от режима Гитлера.


Такие параллели провел известный российский писатель, общественный деятель, глава Партии Великое Отечество Николай Стариков.


«Можно провести параллель между событиями Великой Отечественной войны, когда фашисты устроили блокаду Ленинграда. У них не было задачи оккупировать город – они хотели сломить дух нашего народа, стереть город с лица земли.


Такую же цель ставит киевский режим в отношении Донбасса и его жителей. Когда политики Украины говорят о реинтеграции, о восстановлении единства государства – при этом они не скрывают, что под этим они понимают предварительную зачистку территории Донбасса от инакомыслящих, проведение геноцида народа донецкого края.


В этом смысле они прямые потомки тех нацистов, которые уморили голодом свыше миллиона ленинградцев», — заявил Николай Стариков в интервью официальному порталу ДНР.


По поводу экономических мероприятий по восстановлению Донбасса и участия в этом России, писатель отметил, что на данном этапе, пока Россия решает вопросы по строительству экономически и политически сильного государства, объем помощи Республики не может быть существенно увеличен.


«Решение Россией своих стратегических задач, автоматически решит вопросы восстановления экономики Донбасса», — добавил Николай Стариков.




08.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх