Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Второй срок. Куда «послал» Порошенко нацию во время спича в Раде?

Второй срок. Куда «послал» Порошенко нацию во время спича в Раде?



Второй срок. Куда «послал» Порошенко нацию во время спича в Раде?

Ключевым событием нового политического сезона в Украине стало послание Порошенко к парламенту. Гарант действительно всех «послал», сообщив, что «жить по-новому» стране ещё придётся долго. «Я устал. Я остаюсь», - так охарактеризовали спич Вальцмана наблюдавшие за событием политологи.


Другими словами, традиционное обращение к ВР, записанное в Конституции, «Рошен» использовал как старт своей предвыборной кампании. Он идёт-таки на второй срок и подготовку к нему начинает загодя, почти за два года до официального начала президентских выборов. Выступление Вальцмана сопровождалось пылающими шинами и стрельбой: под стенами парламента бушевал «бляхер-майдан», а под стенами Нацбанка – протестный митинг партии Рабиновича. Надо всем этим – Президент, который остается над революционными схватками и настаивает на сохранении статус-кво. В общем, всё по классической схеме: революция – интервенция – реставрация.


Речь Порошенко строилась на «пяти китах»: власть несменяема (то есть, Майданов и досрочных выборов он не допустит), ситуация на Донбассе будет заморожена, взят курс на централизацию власти и монополизацию полномочий гаранта, украинизация и русофобия остаются приоритетами государственной политики, экономический дерибан в пользу президента продолжится до полного перераспределения финансовых активов Украины. По сути, Вальцман определил курс, по которому будет существовать Цэевропа ещё долгих два года, а если не повезет – то и все семь.


Первое: Однотуровый верит, что может второй раз «надуть» избирателей, которые придут и проголосуют за Порошенко-2. Лишний раз подчеркивается, что народ Украины Порошенко считает тупой биомассой, это подтверждают и рекламные ролики его пиарщиков: на них президент ходит в магазин как «рядовой украинец», а его супруга сама заправляет авто на АЗС. Сюжеты для лохов и такими считает «выборцив» сам гарант. Поэтому он отказывается от конституционных изменений, согласно которым президента будут выбирать в Раде, а не всенародно и, конечно же, изберут. За это Порошенко поделится частью полномочий с ВР и правительством.


Эту схему предлагал ему «Народный фронт» Яценюка-Турчинова, но Вальцман гордо отверг их услуги: «сама-сама-сама». «Время от времени ко мне приходят с предложениями что-то изменить — вернуть президенту объём полномочий с Конституцией 1996 года или наоборот — сделать президента церемониймейстером. Но я хотел бы чётко подчеркнуть: я никогда не соглашусь с предложениями забрать у людей право выбирать президента и передать это право парламенту. Также объём полномочий главы государства должен быть достаточным для исполнения функций верховного главнокомандующего», - подтвердил он с трибуны. Это означает, что никакой децентрализации, о которой гарант рассказывает Европе и США, на деле не будет. И хотя в Кабмине есть целый вице-премьер по децентрализации, это ширма: Вальцман встал на путь жёсткой централизации и монополизации властных полномочий – именно за это, напомню, свергли Виктора Януковича.


Второе: Курс на Европу, который население поддерживает всё меньше, все равно будет продолжаться, Порошенко ведет страну в ЕС и НАТО несмотря на сопротивление последних. Достаточно вспомнить недавние заявления Жан-Клода Юнкера и главы Альянса Столтенберга, недавно навещавших Киев именно с целью заявить, что Украине не место в Евросоюзе и НАТО. Но у президента, подарившего нации «святой безвиз», просто нет иного выхода. Не к «немытой же России» возвращаться… Поэтому гарант будет пиарить и Ассоциацию о зоне свободной торговле с ЕС и перевооружение армии по натовским стандартам, хотя армия откатилась на 30 позицию в мировом рейтинге, а торговля с ЕС убивает украинские рынки. Тем не менее, президент остается еврооптимистом, эту нишу никому не отдаст. Более того, Вальцман не забыл о референдуме по вопросу о членстве в НАТО и намерен его провести, несмотря на сопротивление как самого Альянса, так и жителей Украины. Такой шаг - не просто пиар-концепция, но и звонкая пощечина процессу реинтеграции Донбасса и Крыма. Что бы там не говорил Порошенко о «возвращении» утраченных территорий, его референдум по НАТО чётко сигнализирует «сепаратистам» - вы нам здесь не нужны. Как не нужны и все остальные, несогласные с политикой «панамских патриотов»: шире раскрывая двери в Европу и НАТО, президент мотивирует всех недовольных к эмиграции. Ещё один довод в пользу прямых выборов: если несогласные свалят из единой «краины», то оставшиеся точно отдадут свои голоса за Петра Первого.


Третье: Гуманитарная агрессия, мовный диктат, борьба с Россией, «невиданная свобода слова», а также единая поместная церковь, которую Порошенко с трибуны назвал авто-фекальной (оговорочка по Фрейду) – это подарок «нацюкам» всех мастей и закручивание гаек русскоязычному населению, которое всё ещё составляет большинство. То есть, курс на тотальную дерусификацию продолжится. Что ещё хуже, Порошенко открыто перешёл на сторону «бандерлогов», которые выступают за превращение мульти-культурной Украины в мононациональную и моно-лингвистическую политическую общность «украинский народ», густо замешанную на воинствующей русофобии. Прибавьте сюда визовый режим с РФ, о котором вещал Порошенко и «невиданную свободу слова». «На очереди проект, который гарантирует украинскому языку приоритет в сфере услуг», - пообещал Вальцман националистам, а значит, на их поддержку он сильно рассчитывает. Как и на благословение раскольника Филарета и тех упырей, которых он духовно окормляет. «Украина не может спокойно наблюдать, как другие государства используют церковные институции для достижения своих геополитических целей», - подтвердил «Рошен». Президент четко сигнализирует нацюкам, сторонникам насильственной украинизации, патриотам всех мастей и «майданным духовникам» о поддержке их действий на уровне государства и призывает не останавливаться на пути культурного и духовного геноцида – из речи Порошенко ясно «вытекает», что репрессии против УПЦ МП, рейдерские атаки на православные храмы – продолжатся до тех пор, пока «московские попы не уберутся с украинской земли». Ну могут ли после такой клятвы «бандерлоги» ответно не поклясться в верности Вальцману и, конечно же, бросить «Батькивщину», «Самопомощь» и «Свободу», которые сбиваясь в одну анти-порошенковскую коалицию обещают «нацикам» то же самое?


Четвертое: Порошенко не допустит политического реванша оппонентов, будет «бить аккуратно, но сильно». У него есть резервы: с одной стороны - националисты, которые «раздавят» электорат оппозиции, с другой - силовые структуры, суды, СБУ. Вальцман предупредил, что выступления против власти плохо закончатся и для Юлии Тимошенко, и для неоднородного Оппозиционного блока.


Об этом говорят два точечных посыла Вальцмана, адресованных его соперникам по президентским выборам, поскольку и у Тимошенко, и у Бойко уже есть заявка на участие в президентской кампании-2019. Именно эти силы синхронно требуют сейчас перевыборов ВР, которые ослабят позиции «однотурового».


Вот персональное от него для Юлии Владимировны и её «Батькивщины»: «Популисты сгребают сливки на волне объективного недовольства людей. Декоммунизация не уничтожила призрака классовой ненависти. Кроме того, спрос на популизм усилился из-за кризиса. Электоральная ниша коммунистов пустовала не долго. В ней освоились несколько партий из бывшей европейской коалиции. В роли защитников народа они выглядят уверенно, но пока не посмотришь в их декларации». Для Оппо-блока: «Куда чаще появляются реваншистские инициативы под лозунгом "оно не сработало". Предлагается отменить реформы. Ещё три года назад мне и большинству из вас казалось, что реформы хотят все. Но это не так».


Можно предположить, что всем, кто будет выступать за улучшение социальных стандартов или вспоминать доллар по 8 гривен, прилепят ярлыки реваншистов, а социальные и экономические акции протеста просто разгонять. Бороться в такой ситуации противникам Порошенко будет не только сложно, но и опасно.


Пятое - самое главное: президент-миротворец, как позиционировал себя Порошенко, баллотируясь в первый раз и обещая закончить войну за несколько часов, не собирается урегулировать ситуацию на Донбассе. Война нужна Вальцману для победы во втором президентском забеге. Поскольку это и козырь в борьбе с Россией (жёсткое запугивание «Мордором» необходимо для того, чтобы держать «кабачков» в стойле) и «отрезание» жителей Донбасса и переселенцев (у которых так и нет права голоса) от выборов-2019. В своем выступлении гарант уделил львиную часть времени ситуации на Востоке страны, закону о деоккупации и введению миротворцев, но ключевых слов - амнистия, автономия, переговоры с ЛДНР – так и не прозвучало. Это означает, что политическую часть Минска Главком ВСУ выполнять не намерен, а по вопросу «миссии ООН» выдвигает изначально неприемлемые для России и республик условия: «Миротворцы должны быть на всей территории Донбасса, нам не нужна консервация российской оккупации. Будущая миссия ООН должна выйти на неконтролируемый участок украинско-российской границы. Миссия не должна содержать представителей страны-агрессора и всех конфликтующих сторон».


Проще говоря, Вальцман «перечеркнул» условия российско-американских договоренностей, которые велись последние месяцы и дал понять, что Украина готова только на международных полицейских. Иными словами, искусственно создаётся патовая ситуация, практически исключающая ввод миротворческой миссии и «разруливание» конфликта на Донбассе. Однако воевать с Россией никто не собирается, что подтвердил гарант, сообщив воякам, что «армия России — вторая в мире по мощности. Военный бюджет в 16 раз превышает украинский. Их армия в пять раз больше нашей. И возвращение конфликта в горячую фазу поставит крест на реформах». Это ответ тем, кто хочет войны до последнего украинца и обвиняет Главкома в капитуляции. Иными словами, Порошенко строит конфигурацию «ни мира, ни войны», отказываясь и вести переговоры с «боевиками» (бай-бай, Минск), и потакать интересам «ястребов». Вместо этого президент намерен проллобировать закон о деоккупации, который ставит крест на Минских соглашениях, снимая с Порошенко все обязательства о которых договорилась нормандская четверка, и позволяющий ему ввести военное положение в любой момент и в любых сопротивляющихся» регионах – тем более, что срок закона «Об особенностях местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей» (тех, где Президент дал слово обеспечить абсолютную амнистию для всех, передать права назначать руководителей милиции, судов и т.д. в Донецк и Луганск, вести прямой диалог с представителями республик), истекает через неделю.


Ну и конечно, война нужна гаранту, чтобы оправдывать провалы на экономическом фронте, падение гривны, тотальную нищету и социальный геноцид. Внимательно слушаем: «Вследствие войны три года назад в Украине резко упал уровень жизни». А теперь расшифровываем: коллапс в экономике, падение уровня жизни, остановка промышленности, безработица и долги – не вина Вальцмана и Гройсмана. «Никогда Украина не жила так плохо, как при президенте Путине», как бы говорит нам гарант и снимает с себя всю ответственность за происходящее, перекладывая ее на оккупанта - Россию. А не будь Путина и «противостояния» с РФ - на кого бы украинская власть списывала свое воровство, непрофессионализм, халатность и беспредел?


Самое забавное, что все эти мысли озвучивает политик, чей рейтинг ниже чем у его кума, Виктора Ющенко. На момент «второго срока» у пасечника и лидера «оранжевой революции» было не более 5%, поддержки. У Порошенко она на том же уровне, впрочем, он не намерен отправляться на покой, к пчёлкам. Скорее, наоборот, он отправляет куда подальше всех несогласных. И вот вам концентрированная реакция избирателей на второй срок Вальцмана:


«Ладно, пусть это предвыборная кампания, но с такими успехами за эти 3 года лучше иммигрировать. P.S. только меня тошнит от этой власти?».




08.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх