Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В центре Киева взорвано авто с боевиком чеченского батальона «АТО»

В центре Киева взорвано авто с боевиком чеченского батальона «АТО»



В центре Киева взорвано авто с боевиком чеченского батальона «АТО»

В центре Киева, в районе улицы Бассейной, взорвалась машина. В полиции Киева заявили, что в результате взрыва погиб мужчина. Женщина и ребенок получили ранения.


«Мужчина погиб. Женщине оторвало ногу, ребенок в удовлетворительном состоянии. На месте работают спасатели, скорая, полиция, взрывотехники. Выясняем, что произошло», — сообщили в пресс-службе ведомства.


Погибшего удалось опознать. Как сообщил родственник погибшего, им оказался гражданин Грузии, боевик ​​добровольного чеченского батальона Шейха Мансура Тимур Махаури 1976 года рождения.


«Здесь двоюродный брат пострадавшего. В машине был Тимур Махаури. Они были гражданами Грузии. Он был чеченец. Машина была на грузинских номерах», — рассказал представившийся родственником погибшего.


В свою очередь, чеченский доброволец Тимерхан Манаев заявил, что знал погибшего лично.


«Это Тимур Махаури. Он находился в нашем батальйоне имени Джохара Дудаева. Он активно принимал участие еще в чеченской войне, его Кадыров называет своим личным врагом. За ним давно охотились», — заявил Манаев. По его словам, погибшему не раз поступали угрозы. В том числе его пытались взорвать и в Грузии.



Правоохранители квалифицировали инцидент как умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом.


«Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом)», — сказал на брифинге спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.


«Женщина в тяжелом состоянии. Надеемся, что ее жизни ничто не угрожает», — сказал Шевченко и добавил, что сейчас врачи борются за ее жизнь.


Что касается того, каким способом было приведено в действие взрывчатку в автомобиле, то взрывотехники МВЛ пока что не могут ответить на этот вопрос.


«Это был довольно мощное взрывное устройство. Но способ приведения в действие и место закладки определит уже экспертиза и исследования взрывотехников, которые сейчас проходят на месте», — добавил Артем Шевченко.


Полиция и Национальная гвардии Украины сейчас усиливают патрулирование центра Киева и столичного метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Twitter.


«Полиция Киева усиливает патрулирование центра города и метрополитена. Привлечена Нацгвардия», — говорится в сообщении.


#ВАЖЛИВО: Поліція Києва посилює патрулювання центру міста та метрополітену.Залучено Нацгвардію. pic.twitter.com/pMXgqnCRkR

— МВС України (@MVS_UA) 8 сентября 2017 г.




08.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх