Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На войну: Америка хочет увеличить финансовую помощь Украине

На войну: Америка хочет увеличить финансовую помощь Украине



На войну: Америка хочет увеличить финансовую помощь Украине

Украинское посольство в Вашингтоне поспешило сообщить радостную новость: в 2018 году Соединенные Штаты Америки могут увеличить финансовую помощь Украине до 421 млн. долларов.


Как отмечается, проект закона об ассигнованиях Государственного департамента зарубежных операций и смежных программ на 2018 финансовый год, предусматривающий выделение средств на программы поддержки, был принят комитетом по вопросам ассигнований сената США.


«Смета помощи Украине по линии Госдепартамента Соединённых Штатов, Агентства США по международному развитию и причастных учреждений определена в сумме $421 млн, что превышает ассигнования 2017 года», — говорится в сообщении.


Напомним, ранее NBC News сообщало, что Пентагон направил в Белый дом письмо с рекомендацией поставить Украине летальное оружие, а именно — высокотехнологичные образцы противотанкового оружия Javelin.


А вот официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что НАТО и США уже давно ведут нелегальные поставки оружия для нужд военнослужащих ВСУ, которые каждый день убивают мирное население Донбасса.


Отметим, что командование украинских силовиков укрепляет позиции Украины «Ураганами», транспортно-боевыми вертолетами и самолетами.


Так, по сообщению разведки ДНР, на аэродром Краматорска прибыло четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8 и разведывательный самолет Ан-30.


В свою очередь подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что разведывательные подразделения Луганской народной республики зафиксировали размещение установки реактивных систем залпового огня «Ураган», к которым постоянно подвозят кассетные боеприпасы.


«По данным нашей разведки, в зоне ответственности 14-й механизированной бригады в районе населенного пункта Лиман, на территории одного из аграрных предприятий выявлены РСЗО БМ-27 "Ураган"», - сообщил Марочко.


Там же зафиксировано прибытие пяти грузовых автомобилей с боекомплектом.




10.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх