Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Режим блефует: Ренат Кузьмин рассказал, что нужно знать Саакашвили после перехода украинской границы

Режим блефует: Ренат Кузьмин рассказал, что нужно знать Саакашвили после перехода украинской границы



Режим блефует: Ренат Кузьмин рассказал, что нужно знать Саакашвили после перехода украинской границы

Угрозы киевского режима в адрес прорвавшего украинскую границу с Польшей экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили открыть против него уголовное производство не более чем блеф – Уголовный кодекс Украины не содержит статей, которые подразумевают ответственность за незаконное пересечение границы.


Об этом заявил адвокат, экс-заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин на своей странице в социальной сети.


«Первое и главное. Заявление генпрокуратуры, как и заявление государственной пограничной службы, о том, что Саакашвили будет привлечен к уголовной ответственности за незаконный переход границы – это блеф. Уголовный кодекс Украины не предусматривает уголовной ответственности за незаконный переход границы еще с 2004 года.


Второе. Статья 332 УК Украины предусматривает уголовную ответственность лишь за незаконную переправку лиц через государственную границу, т.е. субъектами этого преступления могут быть исключительно так называемые «торговцы людьми», которые перевозят «живой товар» в контейнерах или багажниках собственных автомобилей, но уж никак не их жертвы.


Третье. Статья 348 УК Украины, которой прокуроры и пограничники пугают Саакашвили, предусматривает уголовную ответственность только за посягательство на жизнь работника правоохранительного органа. Другими словами, по этой статье можно привлечь за убийство или покушение на убийство пограничника.


Четвертое. Все эти слезы и сопли вперемежку с пустыми угрозами на ФБ-страницах генпрокурора и госпогранслужбы – свидетельство вопиющей некомпетентности всей государственной правоохранительной системы Украины. Она не способна защитить ни гражданина, ни родину, ни саму себя. И эту систему построили люди, незаконно захватившие власть в Украине, целью которых было и остается личное обогащение», - заявил Кузьмин.


Вместе с тем, адвокат обратил внимание, что ровно напротив – в Уголовном кодексе есть статьи, которые предусматривают уголовное наказание как раз для действий киевского режима.


«И последнее. Уголовный кодекс Украины предусматривает уголовную ответственность как раз для представителей этой самой украинской власти за превышение власти, злоупотребление властью, препятствование законной деятельности журналистов, адвокатов и народных депутатов, а также за посягательство на жизнь и здоровье государственных деятелей. А значит, тюремное заключение для одиозных представителей действующего в Украине преступного режима – только вопрос времени...», - отметил Кузьмин.


Напомним, украинская полиция завела уголовное дело по факту прорыва границы сторонниками Саакашвили, за незаконное пересечение границы бывшему одесскому губернатору и его соратникам грозят админштрафами или даже арестом.


Напомним также, в Польше назвали действия украинских властей «нецивилизованными».


Что будет, если Саакашвили прорвется в Украину?


  • Государственный переворот


  • Небольшая дестабилизация политической обстановки


  • Его выдадут Грузии


  • Просто въедет и все. Это просто пиар



Проголосовать



11.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх