Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кто в России разжигает православный джихад?

Кто в России разжигает православный джихад?



Кто в России разжигает православный джихад?

Вокруг выхода в свет фильма режиссера Учителя «Матильда» очередной виток сандала: крупнейшая сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» под предлогом обеспечения безопасности зрителей отказались от демонстрации картины.


Депутат Государственной думы Наталья Поклонская в комментарии РБК отказ кинотеатров назвала правом собственников, которое может быть реализовано совершенно по разным причинам, в том числе и из-за уважения к религиозным чувствам людей и заботы об их безопасности. Но царепоклоннице тут же ответил ее коллега, глава Комитета по культуре Госдумы депутат Станислав Говорухин. По его словам, своими действиями Поклонская «разбудила мракобесные силы». В вспыхнувшую полемику вмешался и министр культуры России Владимир Мединский. Он заявил, что его «чаша терпения переполнена». СМИ расценили это заявление как реакцию на отказ сети кинотеатров от показа фильма «Матильда». Мединский тут же перепугался этой интерпретации его слов и дал специальное разъяснение в комментарии газете «Комсомольская правда». По его словам, СМИ неправильно истолковали его реплику и уточнил: его возмущает не отказ кинотеатров показывать фильм, а умышленно нагнетаемая вокруг картины истерия. «Поясняю. Возмущает, конечно, не «отказ кинотеатров» - это их право. Возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма».


Вся эта история уже вылилась в большой скандал и возможное противостояние в обществе. Страсти нагнетаются и кипят в социальной сфере. Русь зовут к «коктейлям Молотова» против неверных. В воздухе запахло православным джихадом. И вот уже в Санкт-Петербурге на 100-тысячном крестном ходе в честь перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского несут плакаты с надписью «Матильда - пощечина русскому народу».


Так клоунада Натальи Поклонской переросла в резкий раскол общества, спровоцировала погромы офиса режиссера Алексея Учителя с «коктейлями Молотова», привела к попытке религиозного фанатика поджечь кинотеатр в Екатеринбурге, к сожженным автомобилям возле офиса адвокатов режиссера.


Сторонники Поклонской, одобряющие эти действия, по сути снова зовут Русь к топору. И когда мы говорим о возможном «майдане» в России, следует понимать, что майдан появляется там, где мнение «актывыстов» начинают выдавать за мнение всего народа, а «мирные протэстувальники» берут на себя функции правоохранительных органов и устраивают самосуд.


Во всей этой истории возникает ряд вопросов. Почему так вяло и бесхарактерно ведут себя правоохранительные органы, вооруженные всеми законами о разжигании межнациональной и религиозной розни в обществе? Почему не ведется поиск и аресты тех, кто уже от слов Поклонской перешел к делу?


Почему официально Русская православная церковь вроде бы осуждает поступки экстремистов и заявляет, что они не могут быть верующими, но одновременно в храмах продолжаются молебны и религиозные стояния против выхода фильма в свет, а церковные иерархи в своих проповедях призывают верующих противостоять «оскорблению их чувств» демонстрацией «дьявольского фильма»? Может быть прав диакон Андрей Кураев, который в этой связи заявил, что считает, что «право на священную ненависть, которое демонстрируют радикальные мусульмане, хотят иметь и в РПЦ». А отсюда уже и один шаг до «православного джихада».


Ну и, наконец, главный вопрос: кто намеренно и давно уже с помощью таких вот «полезных идиотов», как Наталья Поклонская, ведет свою уже ставшую заметной работу по расколу объединительной позиции русского народа вокруг Владимира Путина? Мы вступаем в предвыборный период, когда возникновение такого рода кампаний, которую начала Поклонская, не могут не вызвать подозрения в том, что некие влиятельные силы, в том числе и с Украины, откуда Поклонская родом, разрабатывают конструкции, нацеленные на усиление розни и разобщения российского народа. Втягивание его в бессмысленные противостояния и стояния на почве религиозной нетерпимости по самым пустяковым поводам. Ведь ни для кого не секрет, выйди подобный фильм лет 5-6 назад, все его достоинства и недостатки обсуждали бы разве что в газетах.


Власти стоит задуматься, к чему могут привести так невинно начавшиеся игры с «оскорблением чувств верующих». И дело уже не в одном фильме. Разве не на это - на разобщение - были направлены и заявления Кадырова о смене российской политики в отношении Мьянмы? Кто-то настойчиво вбрасывает в общество и шепчет на ухо отдельным политикам шаги и заявления, которые прицельно бьют по совсем другому - сплоченности и единству российского народа в канун важного выбора нашего народа - очередных президентских выборов.




13.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх