Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американский уголь в Украине «нерабы» встретили поклонами и хлебом-солью

Американский уголь в Украине «нерабы» встретили поклонами и хлебом-солью



Американский уголь в Украине «нерабы» встретили поклонами и хлебом-солью

Баржа с арбузами, которой ещё недавно пышался премьер Гройсман, «отдыхает» - конкуренцию ей составило судно с углём из Пенсильвании. Американское «чёрное золото» в Украине встречали хлебом с солью, правда, не хватало красной дорожки и гопака, но уверена – к следующему заокеанскому рейсу промашка будет исправлена и приветствие организуют на должном уровне - со стоянием на коленях и целованием ног американским благодетелям.


Напомню, что речь идёт о стране, которая ещё пять лет назад занимала 1-ое место в мире по добыче угля на душу населения. Вот уж правда: Бандера пришёл, порядок навёл. Встречать первое судно с пенсильванским топливом в порт «Южный» приехала делегация топ-чиновников Украины во главе с министром инфраструктуры Омеляном, и послицей США - куда ж «незалежной» державе без смотрящих Метрополии.


Около в 2:15 в перегрузочном комплексе порта ошвартовалось судно «Ocean Ambitious». На борту балкера находится 62 тысячи тонн энергетического угля из США для компании "Центрэнерго". Согласно сообщению, портовики уже приступили к разгрузке, стивидоры планируют разгрузить импортный груз за трое суток. При этом никто не напоминает, что суточный расход антрацита в Цэевропе - сто тысяч тонн, а значит, чтобы обеспечить колонию теплом в осенне-зимний период, американцы должны отправлять сюда 356 кораблей в год. Между тем, директор порта «Южный» Виталий Жуковский уверен, что график работ будет выполнен.


«В начале сентября мы завершили плановую подготовку оборудования, ведь в ближайшую неделю предприятие планирует принять сразу 4 судна с углём, общим объёмом более 295 тысяч тонн: одно - для «Центрэнерго», два - для ДТЭК и одно - для ООО «Еврореконструкция». Опыт разгрузки балкеров с антрацитом из ЮАР подтверждает нашу способность эффективно организовать процесс отправки грузов энергетикам, для своевременного пополнения запаса на складах ТЭС», - рапортуют «нерабы». Зато амеры ликую т- вложенные в украинскую демократию «печеньки» понемногу окупаются - скакуны будут платить за тепло втридорога, ведь им расскажут, что «энергетическая кабала» необходима для окончательного освобождения от «немытой России». Всё как в анекдоте: назло маме сниму шапку и отморожу уши. Зато Вашингтон похвалит: как отметил на встрече угольной баржи президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер, «сотрудничество компании, «XСoal Energy&Resources» и ПАО «Центрэнерго» - важный шаг для развития украинско-американских торговых отношений». В общем, слава Украине - пенсильванским шахтёрам слава!


Ведь свидомому украинцу доподлинно известно, что даже навоз становится лучше, если прилепить бирочку с волшебной надписью "Made in USA". Это при том, что ещё сравнительно недавно, осенью 2013-го года, когда общество не только предоставило слово городским сумасшедшим, но стало прислушиваться к их мнению – тогда говорили совсем другое.


Донбасс, как выяснилось, соки из Украины сосёт. Каждый закарпатский пастух вынужден тратить копеечку на эти убыточные шахты. Всякая тля считала своим долгом напомнить донецким, что те живут за счёт налогов рыночных торговцев и держателей ларьков. Ой, как лихо тогда выступали ораторы, «пахнущие молоком и навозом». Промышленность – бомба, заложенная под Украину «треклятым Совком». Её нужно уничтожить поскорее. Шахты закрыть, распилить на металл и распродать, а шахтёров (если получится) в менеджеров и айтишников переодеть.


Зачем уголь? Кому он нужен? Весь мир, как известно, внедряет энерго-эффективные штуковины, топит каким-нибудь навозом и горя не знает. «Мы до сих пор в Совке живём!» - гневно напутствовали ораторы, ставшие через несколько месяцев майданными активистами. В итоге, не просто перестали кормить Донбасс, а развязали там гражданскую войну, устроили торговую и энергетическую блокаду региону, разбомбили ненавистные шахты, а самих шахтёров записали в сепаратисты и террористы. Звякнули оковы о промерзший бетон. Эх, сейчас вся разница на развитие пойдёт! Ух, заживем! Сейчас-сейчас! Разгон взять дайте!


Прошло три с половиной года. С развитием как-то не вышло. Донбасс, пудовой гирей, уже не тянет к земле закарпатского пастуха. Но почему-то взлететь тоже не получается. И уголь, оказывается, нужен. И без промышленности, как выяснилось, тяжко. Потому, что оратор свои деньги орально зарабатывает, а "убыточная" промышленность даёт тысячи рабочих мест по факту, и десятки тысяч рабочих мест в смежных отраслях.


Ненужный уголь теперь покупают в США, и по совсем другому прайсу. Потому что приходится содержать чужие убыточные предприятия, а не собственные. Лучше создавать и поддерживать рабочие места в Пенсильвании, чем на этом вульгарном Донбассе. Украина же богатая. Может себе позволить. Проблему безработицы, опять же, давно решили. Теперь можно и «нашим партнёрам» руку помощи протянуть. Только вот одно непонятно: почему вопят львовские шахтеры и требуют довести цену добываемого ими «чёрного золота» до американской планки? Ну а пользователи соцсетей уже слагают стихи на злобу дня, например, Сергей Веселовский:


Если уголь пенсильванский


На Майдане украинском


Вы разложите трызубом


Под "Нэ вмерла ще ещё",


То конечно, непременно


Вас Америка полюбит,


По-отечески похвалит


И подарит Джавелин.


Не исключено, что именно эти строки будут декламировать министры и дипломаты, встречая очередную баржу из Пенсильвании.




14.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх