Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Госдеп предложил разместить миротворцев ООН на российско-украинской границе

Госдеп предложил разместить миротворцев ООН на российско-украинской границе



Госдеп предложил разместить миротворцев ООН на российско-украинской границе

Вашингтон выступает за предоставление «голубым каскам» широкого мандата для обеспечения мира и безопасности в Донбассе.


Размещение миротворцев ООН в зоне конфликта на Украине будет способствовать восстановлению ее суверенитета, заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт.


По ее словам, миротворческий контингент ООН на Украине должен иметь широкие полномочия и находиться на российско-украинской границе.


«Любые такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, до и включая границу с Россией с целью избежать усиления или институционализации разделений внутри Украины», — заявила официальный представитель Госдепартамента.


«Наша цель проста — мы хотим восстановить украинскую территориальную целостность и защитить украинцев вне зависимости от их религии, этнической принадлежности или языка. Мы считаем, что ситуацию с безопасностью важно улучшить в качестве первого шага», — сказала Хизер Науэрт.


На прошлой неделе российская делегация в ООН по поручению президента Владимира Путина представила на рассмотрение Совета Безопасности свой проект резолюции о размещении на линии разграничения в Донбассе миротворцев ООН, вооружённый стрелковым оружием для охраны членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Состав миротворческого контингента должны одобрить как правительство Украины, так и представители народных республик.


Киевский режим считает участником конфликта в Донбассе не ЛДНР, а Россию. Однако если стороной считать Москву, тогда должна быть объявлена война между двумя странами. По словам главы Международного секретариата по безопасности и гражданскому сотрудничеству между Украиной и НАТО Евгения Марчука, представляющего интересы Киева в подгруппе по безопасности Контактной группы, украинским властям придётся признать ДНР и ЛНР стороной конфликта и, следовательно, факт гражданской войны на Украине.




14.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх