Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Корнилов: Нацисты в Миргороде и у истоков украинской Незалежности

Корнилов: Нацисты в Миргороде и у истоков украинской Незалежности



Корнилов: Нацисты в Миргороде и у истоков украинской Незалежности

Многие вменяют рассадник нацизма на Украине бвшей власти Виктора Януковича. Но, по сути, им можно вменить только беспечность и неомотрительность, а также чрезвычайную демократичность, которую "свидетели священного майдана" кличут авторитаризмом, тиранией и деспотией.


На самом деле, конечно же, Украина была приговорена к реваншу нацизма. Рано или поздно. И вина в этом очень широкого круга лиц и народов, за беспечность которых неотвратима была и расплата.


Донецкий политолог и историк, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов напоминает в своем блоге, что украинская независимость в 1991 году самым знаковым образом уже была освящена нацистом.


"75 лет назад вышел первый номер нацистской газетенки «Мыргородськи висти». Первая редакционная колонка была посвящена «радостной» дате — годовщине захвата нацистами Миргорода.


Автор (наверняка главред Мыхайло Воскобийнык) вспоминал, как с приходом немцев у него «отлегло от грудей, дышать стало свободнее».


Колонка гласила: «В тот момент еще возможно интуитивно, чем разумом, каждый чувствовал потребность благодарности за освобождение. Каждый чувствовал благодарность немецким воякам».


А как благодарить нацистов? Конечно, «способствовать во всем немецкому вояку — это была наилучшая благодарность освободителям».


Газетка Воскобийныка завершает: «Миргородчане, как и весь украинский народ, наполнены радостью по поводу великих побед Германии... Каждый должен понимать свою обязанность работы для победы».


Напомню, Мыхайло Воскобийнык участвовал в передаче "клейнодов власти" Кравчуку от имени украинской диЯспоры. То есть такие коллаборационисты — у истоков нынешней незалежности!", - отметил историк в своей спецрубрике о героическом сражении бандеровцев с немецким фашизмом.


Корнилов: Нацисты в Миргороде и у истоков украинской Незалежности


Корнилов: Нацисты в Миргороде и у истоков украинской Незалежности




14.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх