Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Бундестаге потребовали от правительства ФРГ разорвать сотрудничество с украинскими спецслужбами

В Бундестаге потребовали от правительства ФРГ разорвать сотрудничество с украинскими спецслужбами



В Бундестаге потребовали от правительства ФРГ разорвать сотрудничество с украинскими спецслужбами

Депутат Бундестага потребовал от руководства Германии немедленно прекратить сотрудничество ответственных за безопасность федеральных ведомств с украинской спецслужбой из-за практикуемых ей неправовых методов работы, что, по мнению парламентария, не должно оставаться без реакции со стороны официального Берлина.


«Федеральной правительство Германии должно немедленно прекратить свое обширное сотрудничество со Службой безопасности Украины», - говорится в сообщении, размещенном на персональной странице Андрея Гунко, депутата от фракции Левые в немецком Бундестаге.


«Эта служба известна не только нарушениями прав человека и составлением «черных списков. Как свидетельствует федеральное министерство внутренних дел Германии, в деятельности СБУ, а также Генеральной прокуратура Украины наблюдаются нарушения закона, что должно повлечь соответствующие последствия», - комментирует внешнеполитический спикер фракции, ссылаясь на ответ от соответствующих органов Германии после своего депутатского обращения.


С текстом самого ответа можно ознакомиться здесь.


Как следует из документа, между Украиной и ЕС налажено тесное сотрудничество о области безопасности. Так, «при поддержке немецкого министерства внутренних дел и министерства финансов ФРГ проходят тренинги украинских пограничных войск. Помимо этого, Украина является членом Европейской сети трансграничного полицейского сотрудничества, с августа действует оперативное соглашение с европейской полицейским агентством Европол. Украинские чиновники принимают участие в образовательных программах европейской полицейской академии», - сообщается на сайте парламентария.


«Сотрудники СБУ регулярно принимают участие в европейских полицейских тренингах. В ходе занятий их, в числе прочего, их обучают «стратегическим коммуникациям», что доказывает: речь идет не о настоящих реформах, а о том, чтобы отполировать имидж украинской спецслужбы», - продолжает немецкий парламентарий.


«Во многих сферах с СБУ сотрудничают как Федеральное управление криминальной полиции Германии, так и Ведомство по охране конституции (спецслужба ФРГ), таможенная служба Германии. Я опасаюсь, что данное сотрудничество идет в разрез с постулатом о разделении полицейских и разведывательных служб, например в той части, когда Украина использует полученную информацию для мер принудительного характера или вынесения запретов на въезд. Политически мотивированный запрет на въезд со стороны украинской спецслужбы затронул и меня лично», - сообщает депутат.


«Без сомнения, вся сфера, связанная с украинскими органами отвечающими за безопасность нуждается в реформировании, как того требуют организации по защите прав человека. Европейский союз поддержал развитие полиции страны, выделив 52 миллиона евро. Однако, я считаю данные проекты крайне проблематичными», - констатирует Гунко.


Напомним, что ранее СБУ возбудила уголовное дело против немецкого депутата Андрея Гунько, который без разрешения украинских властей несколько раз посещал район проведения антитеррористической операции на Донбассе. Данное решение было абсолютно абсурдным поскольку немецкий парламентарий посещал неподконтрольный Киеву регион исключительно с гуманитарной миссией.




15.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх