Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новое украинское искусство: вместо коников из лайна - картины маслом и перцем

Новое украинское искусство: вместо коников из лайна - картины маслом и перцем



Новое украинское искусство: вместо коников из лайна - картины маслом и перцем

Пока другие страны строят мосты, запускаю ракеты в космос, проектируют турбины, корабли, ветряки, поезда на магнитных подушках, выпускают новые автомобили - Украина ставит рекорды на пищевой ниве. Сказался-таки голодомор-геноцид, «привитый» нации Виктором Ющенко и борщевой индекс. И вот уже укроСМИ трубят о новой художнице, которая покоряет мир картинами иp бутербродов и сала.


Яблонская, Приймаченко и другие мастерицы украинской живописи просто нервно курят в сторонке и завидуют чёрной завистью Дарке Косарь, которая рисует картины маслом – в буквальном смысле слова, и продаёт их в ЕС – именно ради этого стоял Майдан.


Овощи и фрукты на рынке для наследницы Рембрандта и Караваджо не только продукты на кухню, но и краски для творческой мастерской.


«Я просто вижу, как из этого замечательного красного перца можно вырезать машину», - раскрывает Дарка секреты своей творческой кухни. Она обожает готовить, рисовать и фотографировать, и в какой-то момент решила всё это совместить. Фотографии на её странице в Instagram понравились пользователям сети - они оставляли восторженные отзывы под забавным львёнком из омлета и макарон, портретом британского шеф-повара Гордона Рамзи из соли и перца и другими работами. Даже метровые рушники и тризубы из сала не вызывали такого восторга, поэтому предприимчивая кулинарка решила заработать на своем «искусстве». В конце концов, чем она хуже какого-нибудь Энди Уорхолла? Она стала искать в соцсетях покупателей своих натюрмортов, а скучную работу секретарши забросила – полотна из дерьма, песка и сахара приносили больше денег, чем делопроизводство. Теперь эти «картины маслом» продаются только за рубежом и только на заказ. Как признаётся кухонный «мытець», для украинской публики это слишком дорого и непонятно. Короче - быдло не оценит, в отличие от утонченных немецких или французских гурманов. Поэтому украинка сосредоточилась не на образе Катерины Тараса Шевченко из яблок или гоголевской Панночки из кабачков, а сразу перешла к фруктово-ягодному исполнению зарубежной прозы. Так, изображение Кэтти Перри из белого и чёрного шоколада, ягод и фруктов заказала американская компания для продвижения нового альбома певицы. Все эскизы Дарья сохраняет в блокноте, а преобразования пищи на картины снимает на видео. Иногда она отходит от съедобной краски - в рекламной кампании косметики известного бренда «Louboutin» появляется украинка, нарисованная вишневой помадой.


Впрочем, «неньку» художница тоже не забывает и проводит здесь дорогие мастер-классы: за пару сотен долларов каждый желающий может научиться, как из обычного блина, ягод и апельсина сделать палитру для художника, а на белой тарелке выложить исторические памятники Киева. Например, Михайловский собор восстал из хлеба и желтого болгарского перца, а каштаны изготовлены из брокколи. Картины даже можно съесть, хотя сама художница никогда этого не делает, однако иногда этим развлекаются члены её семьи. Обидно, что патриоты «не догоняют» творчества Дарки Косарь и даже сравнивают её с шимпанзе Майкла Джексона, который рисует картины, неплохо продающиеся на мировых аукционах. Кроме того, «пересичные украинцы» возмущены тем, что в голодное время, когда продукты на вес золота, а очереди за социальным хлебом становятся всё длиннее, художница переводит гору полезной и вкусной еды на творческие забавы. Впрочем, чему удивляться? Майдан выявил недюжинные таланты у скакавших там поэтов, дизайнеров, фотографов и шахматистов. Как говорится, ешьте теперь, не обляпайтесь!




15.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх