Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко обещает вернуть Крым в 2018 и создает «международный круг друзей деоккупации полуострова»

Порошенко обещает вернуть Крым в 2018 и создает «международный круг друзей деоккупации полуострова»



Порошенко обещает вернуть Крым в 2018 и создает «международный круг друзей деоккупации полуострова»

Вальцман выступил с идеей сформировать «международный круг друзей деоккупации Крыма». Эту инициативу гарант нации повезёт в Нью-Йорк, на Генеральную Ассамблею ООН – как раньше возил простреленные флаги и куски автобуса из Волновахи, подтверждая наличие российской агрессии на Донбассе.


Однако после того как Украина не смогла представить в Гааге убедительных доказательств присутствия российских войск на востоке страны, пришлось переключиться на «освобождение» полуострова. До этого Киев только истерил при виде карт Украины без Крыма и слал ноты протеста всем европейским странам, которые «так видят».


Сегодня произошел «прорыв»: Порошенко собирает вокруг себя деоккупаторов Крыма – об этом гарант сообщил, выступая на 14-ой ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), которая по иронии революции проходит в Киеве. Под аплодисменты гостей форума, в числе которых Квасьневский, Кучма и Керри, Главком заявил, что цена оккупации и агрессии для России должна расти, чтобы «держать в руках незаконно захваченное, а по сути – цинично украденное, было невыносимо тяжело». Вальцман также отметил, что нынешняя битва за мировой порядок и передел границ началась именно с Крыма.


По сути, президент предложил новую национальную идею на 2018-й год - год выборов президента России. Отказавшись временно от вступления в ЕС и НАТО, Порошенко (явно, по совету из Вашингтонского обкома) объявил о готовности в будущем году вернуть Крым «домой». По его словам, власть деоккупирует полуостров мирно, только с помощью реформ, без всякого АТО, как было на Донбассе.


«Перечень реформ будет очень длинный, потому что это единственная для нас стратегия – мирно вернуть не только Донбасс, но вместе с безвизом и Соглашением об ассоциации мы вернём и Ялту. На самом деле такая цель на следующий год у нас», - обрадовал шоколадный королек. Однако его планы вызвали лишь саркастические усмешки: 144 успешные реформы, которые уже воплотила в жизнь Цэевропа, загнали за черту бедности 70% населения, опустили гривну в три раза, повысили стоимость коммуналки в десять раз, ликвидировали бесплатную медицину и образование, стимулировали социальный и культурный геноцид. Теперь этот же «промо-ролик» Порошенко предлагает крутить для жителей полуострова, привлекая их «европейскими преобразованиями». На этом направлении лидера Понадуси готовы пока поддерживать американцы и поляки – они первые войдут в состав клуба деоккупаторов, который выступит за мирное вытеснение России из захваченного Крыма. Гарант пообещал, что следующий форум YES пройдет опять в Ялте, Путин будет посрамлён, а Крым снова станет частью единой-неделимой.


При этом Порошенко раскритиковал «Будапештский меморандум», гарантировавший Украине территориальную неприкосновенность. По словам президента Украины, мир уже никогда не сможет забыть, что подписи под Будапештским меморандумом дают меньше безопасности, чем ядерное оружие. Главком уверяет, что мир значительно изменился после российской агрессии против Украины. «Если кто-то думает, что когда закончится война в Украине, всё будет так, как раньше, то он ошибается», – предупредил Порошенко. Это означает, что Украина будет антироссийским тараном ещё долгое время, и уж точно «испортит» РФ судьбоносный 2018 год. Иными словами, ввод миротворцев на Донбасс никак не повлияет на уменьшение противостояния между Киевом и Москвой. Как только затухнет война на Востоке, новый конфликт вспыхнет в районе Крыма.


«Дорогие друзья, будущее мира зависит исключительно от нас, зависит от нашего бескомпромиссного ответа на действия тех, кто хочет бросить мир снова в темные средние века. Я убежден, что именно украинская Революция достоинства стала "звонком будильника" для демократического мира», – предупредил Порошенко. По его словам, «Кремль целенаправленно пытается обмануть западные демократии», но Майдан в Украине заставил Россию «дать фальстарт, и это спутало ей все карты». Украину и дальше будут науськивать на РФ – это видно даже по контингенту гостей, собравшихся на очередной тусовке зятя Кучмы, Виктора Пинчука.




15.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх