Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Банковая нашла крайнего в деле о госперевороте: экс-министр юстиции Лавринович арестован за публикацию решения Конституционного суда в газете

Банковая нашла крайнего в деле о госперевороте: экс-министр юстиции Лавринович арестован за публикацию решения Конституционного суда в газете



Банковая нашла крайнего в деле о госперевороте: экс-министр юстиции Лавринович арестован за публикацию решения Конституционного суда в газете

Несколько часов назад самый справедливый Печерский суд дал добро на арест «особо опасного преступника», экс-министра юстиции, Александра Лавриновича. О том, что бывшего министра Януковича собираются «закрыть», стало ясно еще неделю назад - тогда власть обвинила его в совершении государственного переворота путем публикации в газете решения Конституционного суда - 2010.


Если говорить официальным языком, то бывшему чиновнику инкриминируется публикация решения Конституционного суда об изменениях в Конституцию, когда Украина из парламентского-президентской республики стала президентско-парламентской. Для чего это нужно? Режим Порошенко пытается оправдать государственный силовой переворот, совершенный при поддержке «американских братьев» в 2014-м году. Мол, не просто так мирные протестующие с оружием, украденным по приказу Луценко из оружейных комнат МВД во Львове, вышли на Майдан, они типо боролись против узурпации власти тираном, незаконно сменившим систему госуправления. Только в этом случае есть какое-то оправдание силовому свержению власти, потому что в святой Майдан и золотой унитаз не верят даже самые упоротые свидомиты.


Следует отметить, что недавно депутаты БПП провели через парламент специальные изменения в Уголовный кодекс, предполагающие по этому обвинению, только одну меру пресечения - содержание под стражей. Значит, процесс тщательно готовился, тем более, что все дела о небесной сотне, расстрелах на Майдане и госизмене Януковича Генпрокурор Луценко бездарно завалил. А нужно ведь что-то предъявлять и Западу и ветеранам гидности. Вот и решили арестовать одного Лавриновича - дескать, пусть отсидит за всю «кровавую панду»


При этом, к самому Конституционному суду претензий у президента нет, он отлично и своевременно справляется с его поручениями. Тоже понять можно: гаранту невыгодно трогать КСУ в то время, когда ширится движение за импичмент, поднятое Юлией Тимошенко, а «Народный фронт» намекает на очередной пересмотр Основного закона в пользу сужения полномочий главы государства. Поэтому, пока есть возможность, Порошенко, узурпировавший законодательную, исполнительную и судебную власти, инициировал арест бывшего министра юстиции Лавриновича. По мнению Андрея Портнова, «эти изменения в УПК и арест Лавриновича - умышленное, в составе организованной преступной группы, заранее запланированное, совершенное по предварительному сговору группой лиц преступление, направленное на незаконное лишение невиновного человека свободы».


Смысл всего этого - отвлечь внимание от всех своих последних поражений в политической жизни страны и изменить информационную повестку дня. Кроме того, запугать оппозицию и послать угрожающие сигналы тем, кто с ностальгией вспоминает об эпохе Партии регионов. Вообще, то, что творит Порошенко со своими оппонентами, это даже не диктатура. Так ведут себя маньяки, загоняемые в угол. Об этом свидетельствует и реакция Банковой на «прорыв Саакашвили» и арест бывшего министра юстиции по обвинению, за которое можно смело сажать Минюст в полном составе.


Сам экс-министр юстиции считает, что делом против него и экс-президента Виктора Януковича о «конституционном перевороте» в 2010 году силовики хотят показать обществу, что борьба со старым преступным режимом продолжается. Об этом он сказал после того, как суд Печерский районный суд Киева арестовал его на два месяца.


Говоря о причинах интереса правоохранительных органов к его личности, политик отметил, что властям надо было переключить внимание общества и создать впечатление, что идет эффективная борьба с преступностью в Украине «и предыдущий преступный режим таки в Украине реально преследуется, а не ведутся с ним переговоры».


«Это реалии современной украинской жизни, которые надо воспринимать такими, какие они есть. Это, конечно, не значит, что не надо противодействовать этому», - сказал политик, ставший очередной жертвой укрсучрежима. Особо надо сказать о том, что оказавшись «в клетке», Лавринович, в отличие от «мужественных представителей гидности», типа лидера «Укропа» Корбана или экс-главы Фискальной службы Насирова, не стал валиться в обморок и имитировать сердечный приступ. Приговор он встретил с достоинством и лишь сказал, что является наиболее доступной мишенью для власти.




15.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх