Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Вброс или фейк, или кто-то что-то не так понял». Российские политологи исключают прекращение Россией гуманитарной поддержи ЛДНР

«Вброс или фейк, или кто-то что-то не так понял». Российские политологи исключают прекращение Россией гуманитарной поддержи ЛДНР



«Вброс или фейк, или кто-то что-то не так понял». Российские политологи исключают прекращение Россией гуманитарной поддержи ЛДНР

Российские политические эксперты уверены, что информация о прекращении финансирования Россией гуманитарной помощи Донбассу была вбросом, в том числе, не исключено, что вбросом, который санкционирован Кремлем. В действительности же, Москва не может бросить и не бросит Донецк и Луганск.


Напомним, в ночь на 15 сентября РБК опубликовал материал, в котором утверждалось, что Россия планирует прекратить финансирование гуманитарной помощи Донбассу, а освободившиеся средства пойдут на финансирование Крыма и Калининградской области.


Российский политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Беспалько обратил внимание, что такая утечка могла быть спланированной: дабы обеспечить определенные акценты в отношениях с западными «партнерами».


«Полностью исключить поддержку Донбасса невозможно из-за того, что это бы означало его предание в руки украинской власти. С другой стороны, я думаю, что подобного рода заявления или утечки могли быть проведены для того, может даже на основании реальных решений по сокращению гуманитарной помощи, чтобы на Украине и на Западе во-первых подумали, что Россия начинает отказываться от поддержки Донбасса, а во-вторых, чтобы у некоторых западных стран, которые стремятся возобновить сотрудничество с Россией — например, у Германии — возникли поводы для снятия антироссийских санкций, наращиванию экономического сотрудничества и так далее», - отметил он в комментарии изданию ukraina.ru.


Однако даже если прямое финансирование будет свернуто, это не будет означать, что Донбасс останется без поддержки РФ, добавил политолог.


«Без поддержки России, безусловно, Донбасс не выживет. Украина блокирует его со всех стороны: и со стороны поставок электроэнергии, воды, как мы видим это на примере обстрела Донецкой фильтровальной станции, на примере Луганска, отказывается закупать продукцию Донбасса, уголь. Отказ от прямого финансирования Донбасса может быть компенсирован тем, что Россия откроет свой рынок для товаров Донбасса, трудовой рынок для жителей ЛНР и ДНР. И те предприятия, которые там работают, смогут обеспечивать население достойной заработной платой, а пенсионная система, которая за эти годы сформирована в ДНР и ЛНР сможет обеспечивать пенсионеров достойной пенсией», - заявил Беспалько.


Его коллега, российский политолог, доцент финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян также придерживается мнения, что месседж о прекращении гуманитарной поддержки ЛДНР со стороны РФ был вбросом. Он не исключает, что вброс благословнен Администрацией российского президента. Однако во мнении, что РФ никогда не бросит Донбасс, Мирзаян категоричен.


«Я не знаю, на чем основываются источники РБК, но это невозможно. Мы не можем прекратить поддержу ДНР и ЛНР или, по крайней мере, давать об этом понять накануне важнейших переговоров по миротворцам потому, что это серьезно ослабляет нашу позицию. Я уже молчу о всяких гуманитарных вопросах. Скорее всего, это вброс или фейк, или кто-то что-то не так понял.


Или же это намеренный вброс со стороны Администрации Президента, чтобы как-то сделать республики Донбасса более договороспособными по вопросу миротворцев. Но никто бросать ДНР и ЛНР конечно же не собирается», - заявил Мирзаян.


Напомним, по следам нашумевшей публикации, пресс-секретарь россйиского президента Дмитрий Песков опроверг ее посыл, заявив, что речь шла о перераспределении средств, и что Донбасс, отторгнутый Украиной, не останется без заботы России.


Должна ли Россия материально поддерживать республики Донбасса?


  • Да


  • Нет


  • Мне все равно



Проголосовать



16.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх